Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mateysh, Саяногорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mateysh

Борисова Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mateysh (17)

Тема: Ищу родных в Беларуси
7.04.2019, 18:44

Добрый день,
Ищу любую информацию о Гончаровых и Гончар Оршанский уезд, Могилевской области, есть одна фотография. На ней сестра (справа) Екатерина Григорьевна моего прадедушки, В 1918-1921годах прадедушка с семьёй выехал из Белоруссии (был переселенцем). ничего не знаем о родственниках и откуда они. Может кто узнает свою прабабушку. Очень надеемся! Фото сделано в 1950 году.
Спасибо!

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
7.07.2016, 15:56

Спасибо, попробую. Да, сведения расходятся, поэтому не могу выстроить цепочку. А достоверных данных уже узнать не у кого.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
6.07.2016, 20:52

Здравствуйте, ищу предков переселившихся из Белоруссии в Красноярский край в Курагинский район, деревня Кочулька или Пойлово, фамилия Гончаров. Прибыли вроде бы в 1917 или 1918 г.г., подскажите, пожалуйста где можно поискать информацию. Заранее спасибо.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
25.01.2014, 16:48

А что такое застенок?

25.01.2014, 15:54

Извиняюсь, добавила не тот файл. Это по межеванию земель Сенненского уезда 1783 года, там я нашла деревню Гончарево.
А карта генерального плана Сенненского уезда 1790 года здесь.

25.01.2014, 15:49

Есть ещё карты.

25.01.2014, 15:47

Добрый день всем. Кто - нибудь что-либо знает про историю деревни Гончарево Сенненского уезда возле деревни Латыголь. Когда исчез этот населённый пункт, кому принадлежал, фамилии жителей. Нашла карты расположения этих деревень: на одной обозначена деревня Ганчерова (. на другой-З. Гончарево (1867год). Что такое "З"? Предки были Гончаровы, предполагаем, что это родовая деревня.В 1873году Гончаровы Константин Александрович и Иван Александрович стали владельцами купчей крепости при пустоши Латыголь. Это совсем близко от деревни Гончарево (по карте).Сейчас этой деревни на картах не вижу.

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
7.01.2014, 21:56

Спасибо!

7.01.2014, 18:26

Нашла в книге "Опыт описания Могилёвской губернии" данные о землевладениях Гончаровых Константина Александровича и Ивана Александровича (прадеде звали Гончаров Павел Иванович) - может они родственники? Не могу понять , какой уезд: Синенский или Сененский?Где он находился?

6.01.2014, 6:01

Так ведь прабабушку звали Мавра и ходили они в костел. Про неё вообще ничего не знаем, а моя бабушка была маленькая и её совсем не помнила. У меня весь поиск не продвигается, потому что не знаю, где они жили в Белоруссии. Из бабушек никого уже нет, а родственники, что знали - рассказали. знать бы где точно они жили - наверное было уже легче искать.

5.01.2014, 19:32

Ищу сведения о моём прадеде: Гончаров Павел Иванович – 1876-1878 года рождения (приблизительно), имел 10 десятин посева, были середняками, проживали в Беларусии, Могилёвской губернии, Оршанского уезда. Узнали от одних родственников, что, возможно, деревня называлась Осиповичи, а другие говорят - Савченко. По словам старших знаем, что примерно в период с 1917-1918 по 1921 годы он со своими детьми (6 детей: сын – Гончаров Илья Павлович – 1907 года рождения, пропал без вести в Великую Отечественную войну, дочери – Гончарова Пелагея Павловна -1895года рождения , Гончарова Матрёна Павловна - 12 июня 1898 года рождения, Гончарова Дарья Павловна -1915года рождения , Гончарова Мария Павловна -1912 года рождения, моя бабушка – самая младшая Гончарова Аксинья Павловна - 21февраля 1918год рождения (точно не знаем, со слов старшего поколения, она добавила себе года, для устройства на работу)) и женой уехали на поезде, всё бросив, в одной одежде, даже документов у них не было. Документ был только у Матрёны, оттуда и узнали населённый пункт. Знаем, что жену прадеда звали Мавра, может быть она была полячка, так как в деревне находился костел и они туда ходили (по воспоминаниям бабушки Матрёны). Умерла Мавра в дороге, когда ехали в Сибирь. Ещё из воспоминаний знаем, что когда бабушки были маленькие, то часто бегали в лес и видели на деревьях прибитые изображения Девы Марии. Что это значит, я не знаю.Помогите, пожалуйста, узнать, была ли церковь в деревне, сохранились ли метрики рождения или венчания прадеда. Может кто- нибудь ещё из Гончаровых живёт в Осиповичи. Очень хотелось бы узнать, откуда он родом, тексты метрической записи о рождении его и его детей, так как они все родились в Белорусии, венчании его с женой, есть ли родственники. Заранее благодарю.
На фото - Гончаров Павел Иванович (в центре) с младшими дочерьми (Дарья и Аксинья) и внуками (1937год)

Тема: Гончаровы
5.01.2014, 19:24

Это фото нашего героя - Гончаров Илья Павлович!

5.01.2014, 19:20

Благодарю за ссылку по Гончарову Илье Павловичу. Все родственники считали его пропавшим без вести. Теперь знаем, где он похоронен. А ещё, оказывается, за свои подвиги был награждён медалью "За отвагу". Спасибо Вам большое!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.01.2014, 19:11

Есть ещё одна фотография. Здесь она одна. Тоже в Иркутске.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.01.2014, 19:10

Здравствуйте всем! Нашла в фотоальбоме старые фото. Родственники рассказали, что это брат (вроде бы двоюродный) моего прадеда Артемьева Артемия Васильевича - Тарас с женой (не знаем, как её зовут, справа), но известно, что она владела приисками и жила в Иркутске. Вроде бы рассказывали, что её зарубили на улице шашкой. Может по фотографии можно узнать, какие это годы, а может кто - нибудь узнает в них своих родственников.

Тема: Могилевская область/губерния
5.01.2014, 15:41

Ищу сведения о моём прадеде: Гончаров Павел Иванович – 1876-1878 года рождения (приблизительно), имел 10 десятин посева, были середняками, проживали в Беларусии, Могилёвском уезде. Узнали от одних родственников, что, возможно, деревня называлась Осиповичи, а другие говорят - Савченко. По словам старших знаем, что примерно в период с 1917-1918 по 1921 годы он со своими детьми (6 детей: сын – Гончаров Илья Павлович – 1907 года рождения, пропал без вести в Великую Отечественную войну, дочери – Гончарова Пелагея Павловна -1895года рождения , Гончарова Матрёна Павловна - 12 июня 1898 года рождения, Гончарова Дарья Павловна -1915года рождения , Гончарова Мария Павловна -1912 года рождения, моя бабушка – самая младшая Гончарова Аксинья Павловна - 21февраля 1918год рождения (точно не знаем, со слов старшего поколения, она добавила себе года, для устройства на работу)) и женой уехали на поезде, всё бросив, в одной одежде, даже документов у них не было. Документ был только у Матрёны, оттуда и узнали населённый пункт. Знаем, что жену прадеда звали Мавра, может быть она была полячка, так как в деревне находился костел и они туда ходили (по воспоминаниям бабушки Матрёны). Умерла Мавра в дороге, когда ехали в Сибирь. Ещё из воспоминаний знаем, что когда бабушки были маленькие, то часто бегали в лес и видели на деревьях прибитые изображения Девы Марии. Что это значит, я не знаю.Помогите, пожалуйста, узнать, была ли церковь в деревне, сохранились ли метрики рождения или венчания прадеда. Может кто- нибудь ещё из Гончаровых живёт в Осиповичи. Очень хотелось бы узнать, откуда он родом, тексты метрической записи о рождении его и его детей, так как они все родились в Белорусии, венчании его с женой, есть ли родственники. Заранее благодарю.

4.01.2014, 17:44

Ищу сведения о моём прадеде: Гончаров Павел Иванович – 1876-1878 года рождения (приблизительно), имел 10 десятин посева, были середняками, проживали в Беларусии, Могилёвском уезде. Узнали от одних родственников, что, возможно, деревня называлась Осиповичи, а другие говорят - Савченко. По словам старших знаем, что примерно в период с 1917-1918 по 1921 годы он со своими детьми (6 детей: сын – Гончаров Илья Павлович – 1907 года рождения, пропал без вести в Великую Отечественную войну, дочери – Гончарова Пелагея Павловна -1895года рождения , Гончарова Матрёна Павловна - 12 июня 1898 года рождения, Гончарова Дарья Павловна -1915года рождения , Гончарова Мария Павловна -1912 года рождения, моя бабушка – самая младшая Гончарова Аксинья Павловна - 21февраля 1918год рождения (точно не знаем, со слов старшего поколения, она добавила себе года, для устройства на работу)) и женой уехали на поезде, всё бросив, в одной одежде, даже документов у них не было. Документ был только у Матрёны, оттуда и узнали населённый пункт. Знаем, что жену прадеда звали Мавра, может быть она была полячка, так как в деревне находился костел и они туда ходили (по воспоминаниям бабушки Матрёны). Умерла Мавра в дороге, когда ехали в Сибирь. Ещё из воспоминаний знаем, что когда бабушки были маленькие, то часто бегали в лес и видели на деревьях прибитые изображения Девы Марии. Что это значит, я не знаю.Помогите, пожалуйста, узнать, была ли церковь в деревне, сохранились ли метрики рождения или венчания прадеда. Может кто- нибудь ещё из Гончаровых живёт в Осиповичи. Очень хотелось бы узнать, откуда он родом, тексты метрической записи о рождении его и его детей, так как они все родились в Белорусии, венчании его с женой, есть ли родственники. Заранее благодарю.