Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataDain, Riga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataDain

Dain

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataDain (4)

Тема: Бардовские
3.05.2016, 16:25

Здравствуйте, Светлана! Если удастся найти какую-нибудь информацию, буду очень признательна! Вдруг на самом деле какие-нибудь связи обнаружатся?! Было бы здорово! С уважением, Наталья.

Тема: Духовенство Псковской губернии
21.01.2014, 2:48

Доброго времени суток! Ищу информацию о дьяконе Бардовском Алексее Иоанновиче (17 марта 1846 - ?). Был уроженцем погоста Рясино Опочецкого уезда, сын пономаря, обучался в Псковской духовной семинарии. Служить начал в погосте Старик Опочецкого уезда. С 1871 г. был переведен в погост Теребени (Церковь Воскресения Христова / Зовущего), с 1890 г. ( или 1900-го) - там штатный дьякон. С 1896 г. дьякон Бардовский служил законоучителем в Крулихинской сельскохозяйственной школе. За долголетнюю и усердную службу ему объявлена архипастырская признательность с призыванием благословения Божия, благословение Святейшего Синода.
Жена отца Алексия – Феодосия. Дети – Анастасия, Татьяна, Елена, Евдокия, Иван.
Мы - потомки Ивана.
Буду признательна за любую информацию о Алексее Бардовском и его семье. Спасибо!

Тема: Ищу потомков семей Псковской области
21.01.2014, 2:24

Ищу потомков и информацию о предках семьи Бардовских.
"Ключевая" фигура - Дьякон Бардовский Алексий Иоаннович (17 марта 1846 - ?), был уроженцем погоста Рясино Опочецкого уезда, сын пономаря, обучался в Псковской духовной семинарии. Служил в погосте Старик Опочецкого уезда, в погосте Теребени (Церковь Воскресения Христова / Зовущего). С 1896 г. - законоучитель в Крулихинской сельскохозяйственной школе. За долголетнюю и усердную службу ему была объявлена архипастырская признательность с призыванием благословения Божия, благословение Святейшего Синода.
Жена отца Алексия – Феодосия, умерла рано. Дети – Анастасия, Татьяна (работала учительницей в Теребенской церковно-приходской школе), Елена, Евдокия, Иван.
Иван закончил Псковскую учительскую семинарию. В конце XIX века перебрался на территорию современной Латвии. Учительствовал в Пылденской волости (Люцинский уезд), Режице. Мы - потомки по его линии.
Подскажите, пожалуйста, мои Бардовские нигде вам не встречались? Спасибо!

Тема: Бардовские
29.12.2013, 20:14

Ищу информацию о предках и потомках дьякона Алексея Ивановича (Иоановича) Бардовского. Это мой пра-прадед. Он родился в 1846 году в погосте Рясино Опочецкого уезда. Сын пономаря. Обучался в Псковской духовной семинарии. Служить начал в должности пономаря в погосте Старик Опочецкого уезда, здесь был посвящен в стихарь. С 4 января 1871 г. переведен в погост Теребени (Церковь Воскресения Зовущего), в марте того же года рукоположен в сан дьякона, с 1890 г. утвержден штатным дьяконом.
С 1896 г. дьякон Бардовский служил законоучителем в Крулихинской сельскохозяйственной школе.
Жена его Феодосия умерла рано.
Дети – Анастасия, Татьяна (работала учителем в Теребенской церковно-приходской школе), Елена, Евдокия, Иван.
Мы - потомки по линии Ивана Алексеевича. Он закончил Псковскую учительскую сименарию. Служил учителем в Пылденском училище (Люцинский уезд, теперь - Лудза, Латвия), в Режице (теперь - Резекне, Латвия). Жена - Екатерина Дмитриевна Гнедовская. Дочь священника Димитрия Гнедовского. Закончила Полоцкое Спасо-Евфросиньевское Женское Духовное училище.
В Режице в 1904 году родился мой дед - Петр Иванович Бардовский, учитель. Закончил Латвийский университет, факультет математики и естественных наук. Жена - Татьяна Автономовна Цветкова, из крестьянской семьи, из деревни Балтино.
В 1942 году в Резекне родился мой отец - Александр Петрович Бардовский. Примерно десятью годами раньше - две его старшие сестры: Евгения и Лидия.
Буду благодарна за любые сведения (догадки, наводки) о предках Бардовских!
Бардовские, родственники, отзовитесь! Будем дружить! )))