 | NataDain Dain Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataDain (4)Тема: Бардовские 3.05.2016, 16:25
Здравствуйте, Светлана! Если удастся найти какую-нибудь информацию, буду очень признательна! Вдруг на самом деле какие-нибудь связи обнаружатся?! Было бы здорово! С уважением, Наталья.
|
Тема: Духовенство Псковской губернии 21.01.2014, 2:48
Доброго времени суток! Ищу информацию о дьяконе Бардовском Алексее Иоанновиче (17 марта 1846 - ?). Был уроженцем погоста Рясино Опочецкого уезда, сын пономаря, обучался в Псковской духовной семинарии. Служить начал в погосте Старик Опочецкого уезда. С 1871 г. был переведен в погост Теребени (Церковь Воскресения Христова / Зовущего), с 1890 г. ( или 1900-го) - там штатный дьякон. С 1896 г. дьякон Бардовский служил законоучителем в Крулихинской сельскохозяйственной школе. За долголетнюю и усердную службу ему объявлена архипастырская признательность с призыванием благословения Божия, благословение Святейшего Синода. Жена отца Алексия – Феодосия. Дети – Анастасия, Татьяна, Елена, Евдокия, Иван. Мы - потомки Ивана. Буду признательна за любую информацию о Алексее Бардовском и его семье. Спасибо!
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 21.01.2014, 2:24
Ищу потомков и информацию о предках семьи Бардовских. "Ключевая" фигура - Дьякон Бардовский Алексий Иоаннович (17 марта 1846 - ?), был уроженцем погоста Рясино Опочецкого уезда, сын пономаря, обучался в Псковской духовной семинарии. Служил в погосте Старик Опочецкого уезда, в погосте Теребени (Церковь Воскресения Христова / Зовущего). С 1896 г. - законоучитель в Крулихинской сельскохозяйственной школе. За долголетнюю и усердную службу ему была объявлена архипастырская признательность с призыванием благословения Божия, благословение Святейшего Синода. Жена отца Алексия – Феодосия, умерла рано. Дети – Анастасия, Татьяна (работала учительницей в Теребенской церковно-приходской школе), Елена, Евдокия, Иван. Иван закончил Псковскую учительскую семинарию. В конце XIX века перебрался на территорию современной Латвии. Учительствовал в Пылденской волости (Люцинский уезд), Режице. Мы - потомки по его линии. Подскажите, пожалуйста, мои Бардовские нигде вам не встречались? Спасибо!
|
Тема: Бардовские 29.12.2013, 20:14
Ищу информацию о предках и потомках дьякона Алексея Ивановича (Иоановича) Бардовского. Это мой пра-прадед. Он родился в 1846 году в погосте Рясино Опочецкого уезда. Сын пономаря. Обучался в Псковской духовной семинарии. Служить начал в должности пономаря в погосте Старик Опочецкого уезда, здесь был посвящен в стихарь. С 4 января 1871 г. переведен в погост Теребени (Церковь Воскресения Зовущего), в марте того же года рукоположен в сан дьякона, с 1890 г. утвержден штатным дьяконом. С 1896 г. дьякон Бардовский служил законоучителем в Крулихинской сельскохозяйственной школе. Жена его Феодосия умерла рано. Дети – Анастасия, Татьяна (работала учителем в Теребенской церковно-приходской школе), Елена, Евдокия, Иван. Мы - потомки по линии Ивана Алексеевича. Он закончил Псковскую учительскую сименарию. Служил учителем в Пылденском училище (Люцинский уезд, теперь - Лудза, Латвия), в Режице (теперь - Резекне, Латвия). Жена - Екатерина Дмитриевна Гнедовская. Дочь священника Димитрия Гнедовского. Закончила Полоцкое Спасо-Евфросиньевское Женское Духовное училище. В Режице в 1904 году родился мой дед - Петр Иванович Бардовский, учитель. Закончил Латвийский университет, факультет математики и естественных наук. Жена - Татьяна Автономовна Цветкова, из крестьянской семьи, из деревни Балтино. В 1942 году в Резекне родился мой отец - Александр Петрович Бардовский. Примерно десятью годами раньше - две его старшие сестры: Евгения и Лидия. Буду благодарна за любые сведения (догадки, наводки) о предках Бардовских! Бардовские, родственники, отзовитесь! Будем дружить! )))
|
|
|