| KhmeliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Khmeli (2)Тема: Пигаревы и Пигоревы 9.05.2014, 22:30
Пигарёвы есть в Ростовской обл. Есть свой хутор Пигарёв, в Шолоховском районе. Основанный, думаю в конце 16, начале 17 веков. До революции, воевали в казачьих частях в русско - турецкую войну, первую мировую. Были инженерами. Сильный род! У меня мама Пигарёва. Да, какая то связь с Саратовом.
|
Тема: Поиск еврейских предков 15.12.2013, 22:54
Даже, не знаю как начать. Раньше думал, что это украинская фамилия. Потом думал, что польская. Был в Украине, сказали, что еврейская. Знаю, что были переселенцами на Дон из Южной Таврии. Думаю, что скорее всего Одесская или Николаевская области. Видимо, их привозили на Лугань, а потом, распределяли по месту жительства. Род, дражнили - Исаями. Видимо, родоначальником, был Исайя. Да, какая то нехорошая история, с этим переселением. Соседи - деды поговаривали, что их хотели убить за то, что не принимали православие. И как будто бы, кто то их спас, выкупив за борзых щенков. То ли у казаков, то ли у поляков, то ли у татар... Говорили, что русская царица. Во что, я конечно не верю. Сколько не пытался, в советское время, выяснить у родных - какое то табу. Но может, кто то слышал подобное? Какая то связь, была с Бессарабией. У деда, был брат Василий, который закупал лошадей и гонял табуны в Бессарабию. Кто то, там, должен - остаться? Какая то связь с Ворошиловым, скорее всего через жену. Один из братьев деда был в плену, попал в наши лагеря. Так они поехали и забрали его оттуда. Другой дедов брат, работал судьёй. До такой степени всё подчистил, что их вообще, нигде нет. Даже там, где они жили. Да, были сёстры - Соня и Мона. Сегодня, я уже начинаю сомневаться, может у них, были другие имена. Но фамилия точно наша, потому, что дорожили. Зачем хочу узнать? Чтобы определиться. Сам, без пяти минут пенсионер. У меня всё есть. Никуда переезжать не собираюсь. Мне и здесь хорошо. Привык. Умру здесь. Но у меня, есть двое сыновей. Которых, рано или поздно, может заинтересовать, то же самое. Буду рад, любой информации. С уважением Хмельницкий Михаил Вениаминович. Ищу сведения о Хмельницких, из Южной Таврии.
|
|
|