| frauDrusseСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения frauDrusse (6)Тема: Императорский Варшавский университет 13.05.2021, 20:30
Подскажите, пожалуйста, я ищу личное дело человека, который имел диплом аптекарского помощника Варшавского Императорского Университета (знаю номер диплома и дату выдачи). Посмотрела описи дел Ростовского архива по этому вопросу. Они все довольно поздние, а меня интересует 1901 год. Вопрос: где искать описи в Польше? нашла вот такое https://szukajwarchiwach.pl/72...1#tabSerie Но уровнем выше вроде бы указано, что есть личные дела студентов. А дальше уже вроде как и нет. С чем писать в архив, где смотреть номер описи и дела? Где искать путеводитель по архиву? Или писать просто, что он был аптекарским помощником, дату окончания университета и ФИО с датой рождения? Я ведь даже на знаю, был ли он студентом или прослушал какой-то курс и сдал экзамен.. Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 25.06.2020, 22:13
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, нашла в архивах заявление прадеда на оптацию (в 21 году), нашла его в списке одобренных лиц, а также сертификат на гражданство. В списках уехавших эшелонами его нет (но, возможно, что я и пропустила, там есть практически слепые страницы). Возможно ли было получить гражданство просто уехав ненадолго в Эстонию, а потом вернуться в РСФСР? Поскольку знаю, что у него родилась в 22 году моя бабушка все еще в Петрограде. Ну и вообще, жили они в Питере и даже блокаду там пережили. То есть, если и ездили, то на короткое время. И еще вопрос, можно ли где-то проверить "железно" был ли он гражданином Эстонии в независимый период? Или это только нужно документы на гражданство подавать и только так и узнаешь?
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 9.07.2018, 10:56
Добрый день! Может, кто-то знает. Разыскиваю сведения о рождении деда. Он родился, судя по военному билету, в с. Темкино Юхновского уезда (Смоленская Обл.). Мать - еврейка. В архиве Смоленской области по иудеям нет ни сведений о браке матери, ни данных о рождении ее сына Дмитрия. Дело осложняется тем, что мы не знаем его фамилию при рождении, но в архиве все записи оцифрованы и посмотрели вообще все за два десятка лет, хоть этого и не нужно было. Но данные все Смоленского раввината, а Темкино могло относиться к совершенно другой территории. Вопрос в связи с этим, где могут храниться метрические книги о рождении иудеев Юхновского уезда? В архиве Калужской области или где-то еще? Где?
|
Тема: Поиск в польских архивах 7.07.2018, 12:31
Подскажите, пожалуйста, нет ли там архива с записями о браках между евреями в 1911 году? Все кончается 1910м, а в описании вроде бы до 1921го. Может, где-то не там ищу?
|
Тема: Поиск в польских архивах 7.07.2018, 11:35
R222 написал:[q] Zespół: 4/264/0 Akta stanu cywilnego Okręgu Bożniczego w Białymstoku 1890 1891
Zespół: 4/930/0 Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Białymstoku[/q]
R222
Спасибо огромное! Рылась-рылась и дорылась до 1888 года! Но нашла то, что меня интересовало! Никогда не думала, что найду запись о прабабушке, сидя дома) Наконец-то мы знаем ее девичью фамилию! Спасибо вам огромное за наводку!
|
Тема: Поиск в польских архивах 6.07.2018, 12:56
Добрый день! Может ли кто-то подсказать, куда и как обратиться за помощью. У нас была прабабушка, Софья Яковлевна, еврейка, родилась в г. Белостоке в 1890 (95) году. Фамилию свою девичью от родственников всегда скрывала. Можно ли как-то по этим данным разыскать запись о ее рождении (дата рождения тоже известна, правда, как в то время поступали с новым/старым стилем? например, в документах значится дата рождения 14.01. Значит ли это, что в 1890 году действительно она родилась 14.01 или 01.01 все-таки? ) Куда писать, на каком языке? Вроде бы тут у кого-то были данные из польских архивов?
|
|
|