Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgaroza, красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgaroza

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgaroza (3)

Тема: Кандибор
15.12.2013, 13:28

Удалось кое-что выяснить. Первым в Хакасию еще до революции приезжал мой прадед с семьей. Не понравилось, уехали обратно на Украину. (это со слов отца, так ему прабабушка рассказывала.). Из рассказов мой бабы известно, что в конце 20-х прадеда должны были арестовать его предупредили и из Стецовки они просто убегали бросив там все. Поехали опять в Хакасию. Как попал его брат отец А.И Кандибор не знаю.

13.12.2013, 20:26

Кстати про плакат))) Это Двоюродный брат моей бабушки и у нас долгое время хранилась эта вырезка из газеты)))

13.12.2013, 20:22

Здравствуйте, Вадим моя бабушка урожденная Кандибор (именно Кандибор а не Кандибер) Мария Артемовна, Кандибор Дмитрий Артемович её родной брат. Рождены с.Стецовка Александрийского р-на. Прадед Кандибор Артем Яковлевич (да коммунист партийный одно время был даже председателем колхоза). Бабушка говорила что в документах на захоронение была какая-то ошибка, но спросить уже не у кого(((, а я не помню, так же рассказывала что много лет назад она все таки побывала один раз на могиле брата. Да они переехали в Хакасию но не до революции а где-то в конце 20 или начале 30 она не помнила .к была совсем маленькой 1927 родилась в тоже в Стецовке. Но когда в 1947 у нее украли паспорт записали рождение в с Новокурск Бейского р-на. Здесь явно идет человеческий фактор, а именно ошибка начальника в донесении. в Хакасии Бейский р-н. и ошибка в фамилии. Призвали Бейским РВК, от туда отправили в Красноярск, в училище связи. И уже из училища отправили на фронт. Так что сопоставляя адрес отца Дмитрия Артемовича могу сказать что это один человек. То что родственники есть на Украине знаю давно бабушка с ними переписывалась когда разыскали. Про Алтай не знаю. Разыскивал её двоюродный брат Александр Иванович (тот самый механизатор 101.gif )