| tanya8Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tanya8 (5)Тема: Пановы 9.06.2018, 15:29
Мои родственники из Курской обл. , Большеполянский р-н, сейчас это уже часть Липецкой обл.
Панов Михаил Ефимович, 1904 , пулеметчик, 164 сд 531 сп
До войны проживал с семьей в Тульской обл. Из Курской в Тульскую перевели по работе.
Бабушка - Панова Варвара Васильевна, 1912.
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.04.2016, 15:14
Доброго дня! Возможно, кто-то сможет помочь на этой теме: Опуская пока длительные подробности о том, что мы выяснили, можно ли задать некоторые вопросы, как специалистам?
1. Мог ли человек, сбежавший из плена и живший в Германии, прячась и работая у местного жителя, выучить так немецкий язык, чтобы, когда его снова поймают и отправят в плен, немцы не смогли отличить, что это не немец, а русский, выучивший за два года немецкий язык?
2. Был пленен 18.05.1942 года, записи отсутствуют, а карточка заполнена уже в 1944, означает ли, что человек сбежал из плена?
3. Фото в профиль и анфас на карточке военнопленного, означает ли, что фотографировали обязательно в полицейском участке, а не в плену?
Заранее спасибо!
[ Изображение на стороннем сайте: a33a2e23dd23.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 3506178f8d51.jpg ]
|
Тема: Расстрелянные жители в 1942 г. в Новомосковском р-не 8.04.2015, 16:51
Мой знакомый разыскивает все, что касается расстела его дедушки, который был расстрелян в 1942 г. в р-не Новомосковска, его и других жителей вывезли, вероятнее всего в Новомосковск, и расстеляли. Данные на разыскиваемого : Белоконь Пантелей Павлович, примерно 1908 г., проживал в с. Подпольное, Новомосковского р-на. Знаю, что в Новомосковске был открыт мемориал жертвам фашизма, которые погибли в годы войны. Добавились. по-моему, еще фамилии, где бы посмотреть эти списки с мемориала. Заранее благодарны за любую информацию.
|
|
|