 | simashkovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения simashkov (8)Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 30.08.2021, 14:40
Всем добрый день,
Я собираю информацию о своих предках семья Sonntag и Jesske
Я хотел бы найти документы о Натурализации на своих предков или еще какие документы, если имеются. Расскажу более подробнее.
Во время оккупации мои предки семья Sonntag до 1943 года жили на Украине в Житомирской области село Садки, в семье были Кузнецы.
Дали сутки на сбор и отправили на телегах, потом на поезде отправили до Польши, разметили в деревне Пателау, город Яроцин. В 1944 года моего прадеда Зонтаг Август забрали, отправили в неизвестном направлении, последние данные о нем идут с города Лодзь.
В том, же 1944 году семью Sonntag отправляют в Германию Кверфурт - город в районе Заалекрайс, Alsdorf (Альсдорф). В 1945 году семью репрессировали в СССР, Россия, город Вологда.
Бундесархив, по поводу семьи Зонтаг, не дает никаких документов. На сайте Одесса, я просматривал по Житомирской области по селу Садки, кто проходил натурализацию, там есть Зонтаг, только Эмилия и Адольф 1896 года рождения, мои предки Зонтаг Эмилия 1876 года рождения и Зонтаг Рудольф 1875 года рождения, вот такое совпадения с одного села и все.
Состав семьи:
Зонтаг Рудольф 1875 год
Зонтаг Эмилия 1876 год
Зонтаг Август 1911 года рождения (прадед)
Зонтаг Эрна (Jesske) - 1918 года рождения
Jesske Ignat - 1870 год
Дети:
Зонтаг Раиса 1935 год
Зонтаг Наталья - 1938 год
Зонтаг Лида - 1937 год
Зонтаг Артур - 1939 год
Ранее, я писал на форуме, тут указываю более точную информацию, по нахождению семьи
Мне интересно, любая информация по моим предкам, заранее спасибо.
|
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 22.01.2020, 14:37
Здравствуйте, получил ответ с Архива - главный архив города Лодзь, Польша, помогите пожалуйста перевести: Archiwum Państwowe w Łodzi informuje, że przeprowadzono poszukiwania w zespole Centrala Imigracyjna w Łodzi z lat 1939-1945, która to placówka zajmowała się między innymi przesiedlaniem osób z zachodnich obszarów ZSRR, a następnie rozmieszczaniem ich na terenie ziem polskich wcielonych do III Rzeszy. W teczkach osobowych oraz w jednostkach zatytułowanych: „Einbürgerungsanträge der Ukrainer”, „Einbürgerungsanträge der Umsiedler Namen auf S“, „Einbürgerungsanträge der Umsiedler Namen auf Z“, „Einbürgerungsanträge u. Einbürgerungsurkunden der Umsiedler Namen auf B-W”, „Schriftverkehr mit Regierungspräsident-Litzmannstadt betr. Einbürgerungsurkunden der Volksdeutschen Namen auf B-W”, „Ergänzungsabteilung über die Volkstumszugehörigkeit der Ukrainer, Russen, Weissruthenen”, „Einbürgerung von wehrpflichtigen Umsiedlern. Verteilung der Russlanddeutschen auf die Kreise des Warthegaues“ oraz „Miesięczne wykazy statystyczne i imienne osób przyjętych do narodowości niemieckiej” nie odnaleziono informacji dotyczących Augusta Sonntaga lub Augusta Zontaga ur. 1911 r. w miejscowości Sadki. Koszt kwerendy wyniósł 60 zł/14 EUR (½ godziny poszukiwań w języku niemieckim). Kwota zaliczki została wykorzystana w ramach przeprowadzonej kwerendy. Dyrektor Archiwum Państwowego w Łodzi Piotr Zawilski
|
Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 19.08.2019, 6:14
Gogin10 написал:[q] simashkov Придется ждать ответа от западных партнёров. Сфотографируйте многократно само отправление запроса. В ЕС кризис, бюджет для подобных учреждений сокращается, ответ и через год прийти может. О результатах сообщите. Успеха![/q]
Я так, же написал в Польские архивы и в Архивы на Украину, и в Бундестаг, не знают поможет это или нет
Добрый день, я отправлял в электронном виде через сайли т https://arolsen-archives.org/r...r-inquiry/ или еще раз написать им на почту по электронке на 2х языках?
|
Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 18.08.2019, 15:13
Gogin10 написал:[q] simashkov написал:
[q] нет, копии нет, но я еще раз сделал запрос, так же наверное еще запрос сделаю на 'Красный крест', мы
[/q]
Понятно, а хоть что-то осталось, следы? Например лист черновика с датой отправки или навроде того? Когда отправлено повторно? Всё опишите, число , месяц,год . Повторно! По интернету посылали или?[/q]
Я давно отправлял,даты не помню, может не правильно оформил запрос запрос, ответа я не получал тогда, а новый запрос я делал 17 августа 2019 года, Запрос на русском языке, не знаю правильно ли оформил запрос
По Архиву смотрел, там есть Sonntag August, но год рождения 1915, хотя такое тяжелое время было, ошибочные даты это не редкость! Так же, есть Sonntag Rudolf
https://collections.arolsen-ar...g%20august https://collections.arolsen-ar...stName=asc
|
Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 18.08.2019, 14:24
Gogin10 написал:[q] simashkov написал:
[q] Здравствуйте, подавал, я запрос,но ответа до сих пор нет,подскажите пожалуйста через какие Архивы можно еще поискать,данные.
[/q]
А теперь есть? Потревожьте их. По интернету посылали ? Копия осталась?[/q]
нет, копии нет, но я еще раз сделал запрос, так же наверное еще запрос сделаю на 'Красный крест', мы давно делали запрос, но там данных не было, запрос делали 2011 году. Может появились новые архивы у них.
|
Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 18.08.2019, 9:01
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какие еще можно обратиться Архивы, чтобы расширить поиски прадеда Зонтаг Август (Sonntag August) 1911 года рождения.
Зонтаг Август, 1911 г.р. Уроженец пос. Садки, у города Житомир. Во время ВОВ, его забрали в Армию немецкие войска в Польше. С этого момента связь с ним прекратилась. Данные из Автобиографии моей бабушки: Евграфова Наталья Августовна родилась 1938 году 19 марта в Житомирской обл. село Садки.
Мать Зонтаг (Еске) Ерна Егнатовна – 1918 года рождения Отец Зонтаг Август Рудольфович - 1911 года рождения Бабушка Зонтаг Эмилия Людвиговна Дедушка Рудольф
В 1941 году началась война, немецкие оккупационные власти нас выслали из села Садки в Польшу. В Польше находились с 1943-1944 год в городе Вартегау, в деревне Пателау. В городе Ярочин с 1944-1945г и в Германии - в городе Алексдорф.
В 1945 -1958 г. Выслали в г. Вологду, затем Яжеский район, Вологодская обл., жила в детдоме с 1946 года.
Может эта Информация поможет для поиска, хоть какую-нибудь информацию получить из Архивов, буду очень благодарен за помощь, любая информация будем мне интересна.
Очень буду благодарен.
|
Тема: ФАМИЛИИ 17.12.2013, 12:53
Значение и история фамилии Симашков Фамилия Симашков в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии. Фамилия Симашков является не очень малораспространенной на пространстве России. В дошедших до наших дней очень старых бумагах однофамильцы являлись важными персонами из русского владимирского боярства в XVI-XVII веках, носивших хорошую власть и почести. Исторические корни фамилии можной увидеть в перечне переписи Всея Руси в век Ивана Грозного. У правителя хранился особенный реестр княжеских и благозвучных фамилий, которые даровались придворным в случае особого расположения или награды. В следствии чего сия фамилия сохранила собственное первичное обозначение и является исключительной.. Написание фамилии латиницей: SIMASHKOV
|
Тема: ФАМИЛИИ 16.12.2013, 21:46
Хотелось бы, узнать происхождение фамилии "Симашков" и знать еще корни! Буду очень благодарен.
|
|
|