Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

636663, Сыктывкар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

636663

Коробейникова Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 636663 (5)

Тема: Марков Иван Васильевич
19.12.2013, 1:02

Здравствуйте! Спасибо!
Попробую все осмыслить, почитать и отправить запросы - голова кругом.

18.12.2013, 0:44

Здравствуйте! Спасибо Ella за информацию!
Марков И.В. которого я ищу из Прилузского р-на Коми АССР.
Теперь я еще больше запуталась. На обратной стороне фотографии собственноручная подпись И.В.: "...снимался г.Калинин 6 февраля 1939 года во время учебы в военно-политическом училище. Ваня Марков"
Такового училища в Калинине (Тверь) в списках нет.

По Книге памяти: В 1941 г. учился в военном училище в г. Риге (Латвийская ССР)
Со слов моей мамы (она 1921 г.р.) : воевал на финской войне и у И.В. была семья (жена (вроде гражданская) и сын) и моя тетя - сестра мамы и И.В. переписывалась с ней по такому адресу: Великолукская обл., г.Западная Двина,Октябрьский район, Дубровский сельсовет, дер. Дуброво. Энгелейковой Галине Федоровне.
До какого года велась переписка не знаю.
Есть такая деревня в Тверской области. (Смотрела в Википедии)

В Информации из приказа об исключении из списков есть карандашная приписка: Калининскому ОВК (или РВК) 293.43ч
(или 29.3.43г) Что это за приписка, может Вы знаете?

И еще вопрос: Запросы делать в письменном виде или на сайтах?
Извините если задаю глупые вопросы.
С уважением Надежда.

Тема: 2017 год Технические проблемы
15.12.2013, 0:06

здравствуйте, извините пожалуйста, написала сообщение - т.е. обратилась с просьбой -куда обращаться, чтобы найти данные по пропавшему без вести дяде Марков И.В., теперь не могу найти раздел и тему куда написала,как теперь быть?

10.12.2013, 0:55

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » События, книги, ссылки, документы » Проект первого канала

Здравствуйте! Хочу выслать данные о моем дяде - брате матери в базу данных нового проекта 1 канала, но информация о нем у меня очень скудная.
Марков Иван Васильевич, родился в селе Спаспоруб Прилузского района Коми АССР примерно 1917-1920 году.
В 1939 году учился в Калининском военно-политическом училище - эти данные на сохранившейся фотографии от 06.02.1939 года. По рассказам моей мамы - был мобилизован на финскую войну из училища или после окончания его, пропал без вести то ли на финской, то ли в первые годы Отечественной войны.
Я пыталась найти подтверждение в списках этого училища, но безрезультатно.
Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратиться, чтобы узнать где воевал и когда пропал мой дядя.

Тема: Проект первого канала
10.12.2013, 0:55

Здравствуйте! Хочу выслать данные о моем дяде - брате матери в базу данных нового проекта 1 канала, но информация о нем у меня очень скудная.
Марков Иван Васильевич, родился в селе Спаспоруб Прилузского района Коми АССР примерно 1917-1920 году.
В 1939 году учился в Калининском военно-политическом училище - эти данные на сохранившейся фотографии от 06.02.1939 года. По рассказам моей мамы - был мобилизован на финскую войну из училища или после окончания его, пропал без вести то ли на финской, то ли в первые годы Отечественной войны.
Я пыталась найти подтверждение в списках этого училища, но безрезультатно.
Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратиться, чтобы узнать где воевал и когда пропал мой дядя.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Марков Иван Васильевич https://forum.vgd.ru/110/54966/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке.
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!
Модератор .