| YuYu Ю.Н.Ткаченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuYu (14)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 14.04.2018, 1:55
Уважаемые долгожители форума, 25 сентября 1779 года был издан указ Екатерины II о составлении Воронежского наместничества из 15 уездов. Указ присутствует в ПСЗ РИ. Не может ли кто подсказать, а где могут находиться оригиналы указов этого времени?
|
Тема: РГВИА 25.01.2017, 14:36
Добрый день! Если кто может помочь в РГВИА, напишите на почту.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 29.12.2013, 17:41
Андрей, и еще раз, пожалуйста, посмотрите... Журнал "Научные знания" №3 за 2007 года печатает статью Ю. Балыбердина "Возникновение и деятельность отделов всероссийского крестьянского союза в вятско -камском регионе в 1905 году". В статье автор делает точно такую же ссылку. только в РГИА. РГИА. Ф.102. Д П. Ос. Отд., 1905. д.1800. Л. 18 Получается, что фонд 102 разорван между этими архивами.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 29.12.2013, 14:05
Андрей, извините, что донимаю. но мне больше не к кому обращаться.... Вот, я посмотрел на разных сайтах документы тех времен, например:
"Донесение начальника черниговского губернского жандармского управления Н.П. Рудова в департамент полиции о взрыве в полицейском участке г. Нежина
26 сентября 1905 г.
Совершенно секретно. "
А ссылка на документ такая : ГАРФ. Ф. 102. Ос. Отд.. 1905 г. Д. 1938. Лл. 28-29.
И еще: Ходатайство департамента полиции на имя товарища министра внутренних дел и командира корпуса жандармов К.Н.Рыдзевского о выдаче из секретных сумм департамента денежной награды филерам, принимавшим участие в наблюдении за группой террористов
19 марта 1905 г. ГАРФ. Ф. 102. Ос. Ост. 1905 г.Д. 80. Ч. 19. Л. 33.
Полагаю, что Ос. Ост. во второй ссылке просто опечатка.
Поучается что документы Особого Отдела ве же в ГАРФ? Возможно, описи по ним не отцифрованы? Ладно, напишу в архив - может ответят...
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 29.12.2013, 8:26
Понял, огромное спасибо, Андрей! Попробую поискать... И еще большая просьба, если вдруг, что Вам станет известно про описи ОО, то дайте, пожалуйста, знать здесь. Если точнее,то меня интересует все, что касается бунта в слободе Весёлой Бирюченского уезда Воронежской губернии в марте 1905 года, в результате которого была разграблена Веселовская экономиия княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой. Потом были аресты и суд крестьян, моих пра-прадедов, том числе.
PS/ В 1955 году к 50- летию вышло многотомное издание "Начало первой русской революции". Это сборник документов об этом времени. Откуда я и взял ссылку. Там выборочно взяты документы. О бунте в слободе Весёлой есть отчет воронежского губернатора СС Андреевского, где в сносках упоминается, что в документах этого же дела есть списки арестованных. Кроме того в этой книге есть , к моему сожалению, постановление суда по такому же делу в Черниговской губернии. Полагаю.,что такое же постановление и по моей слободе Весёлой находится там же . Очень бы хотелось познакомиться с ним. Еще раз спасибо за помощь. Ю. Ткаченко
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 29.12.2013, 0:43
К сожалению, названия дела нет. Единственно, что после д. 2550 идет ч. 21 и дальше номера листов. В этом деле собраны материалы по крестьянским волнениям 1905 года по Орловской , Курской, Черниговской и Воронежской (которая меня интересует) губерниям. Причем, когда речь идет о Курской, то часть 22, а если Воронежской, то ч.21. Возможно части разделяют территории... Еще раз спасибо. Попробую поискать в электонном поисковике ГАРФ, в фонде 102, если разберусь...
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 29.12.2013, 0:12
Спасибо. Получается все же нужно искать в ГАРФ.. А по сслыке ничего не подскажите? Полагаю., что д. ДП - это дела департамента полиции. А вот что такое ОО?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 29.12.2013, 0:02
Я такое предположение сделал из информации которую нашел в сети: ЦГИАМ позже ЦГАОР и потом ГАРФ. Или ЦГИАМ существует и сейчас? Подскажите пожалуйста..
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 28.12.2013, 22:47
Уважаемые долгожители помогите разобраться. Вот ссылка на документ из книги 1955 года : ЦГИАМ, д. ДП, ОО, 1905 г., д. 2550 Правильно ли я понял, что ЦГИАМ теперь это ГАРФ ? А что дальше? Последнее - это очевидно номер дела. Может есть у кого возможность помочь в работе в этом архиве? Тема исследования - история деревенского бунта в 1905 году. С уважением, Юрий Ткаченко
|
Тема: Материалы суда 8.12.2013, 22:54
Спасибо, Мыкола! Попробуем поискать там. И еще,не подскажите: существуют ли изданные описи фондов Харьковского государственного архива, или их можно увидеть только в архиве.
|
Тема: Материалы суда 7.12.2013, 13:54
Здравствуйте! Пытаюсь восстановить историю своего села Весёлого Красногвардейского р-на Белгородской области. В марте 1905 года взбунтовашиеся крестьяне нашего села разгромили имение Юсуповых. Позже, в конце года или в 1906 году некоторые были осуждены Харьковской судебной палатой. Может кто знает где могли отложиться такие документы и сможет оказать помощь в обнаружении материалов суда. С уважением, Ю.Н. Ткаченко, Тула.
|
Тема: Вопросы по архиву 7.12.2013, 13:41
Здравствуйте! Пытаюсь восстановить историю своего села Весёлого Красногвардейского р-на Белгородской области. В марте 1905 года взбунтовашиеся крестьяне нашего села разгромили имение Юсуповых. Позже, в конце года или в 1906 году некоторые были осуждены Харьковской судебной палатой. Может кто знает где могли отложиться такие документы и сможет оказать помощь в обнаружении материалов суда. С уважением, Ю.Н. Ткаченко, Тула.
|
|
|