Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

buslik, Витебск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

buslik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения buslik (27)

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
16.01.2021, 20:32

Спасибо, буду пробовать.

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
16.01.2021, 18:29

Здравствуйте! Прошу помощи. Где искать метрические книги, исповедные росписи, РС по г. Режице Витебской губернии? Один из моих предков родился именно там в 1895 году - Дмитриев Лука Петрович.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
20.10.2014, 21:32

Спасибо, Игорь. Сайт - просто чудо. Да, я уже вижу, что почти все метрики по Кусмору в Рязани.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
19.10.2014, 16:16

Уважаемые Знатоки Тамбовской губернии! Недавно получила ответ из Ровенского архива, из которого неожиданно узнала, что прадед был крестьянин Тамбовской губернии Елатомского уезда с. Большой Кусмор. Пока неизвестно, приехал он на Украину и женился на моей прабабушке или они вместе приехали. Знаю точно что все мои дедушки и бабушки по этой линии родились в с. Смордва Дубенского уезда Волынской губернии. Буду делать дополнительные запросы и в Ровно и в Тамбов. Но если есть у вас какие-либо сведения по селу Б.Кусмор то прошу поделиться. Прадед - ДЕРБЕНЕВ Федор Лонгвинович, пра-пра - соответственно - ЛОНГВИН. Прабабушка - Дербенева Евфросиния Трофимовна, к сожалению, девичьей фамилии пока не знаю. Прабабуушка - 1863 года рождения, а значит прадед предположительно эти же годы. Буду благодарна за любые сведения.

Тема: Бухонько Иван Павлович
16.01.2014, 22:32

Спасибо, Ella, за подсказку. Какая Вы Молодец! Буду пробовать дальше искать по вашей подсказке. Жду из архива сведения по своей бабушке, чтобы у меня было доказательство родства.

16.01.2014, 22:22

http://obd-memorial.ru/Image2/...3a574b8743

6.01.2014, 22:25

Нет, это не мой родственник. Я получила архивную справку: родился в селе Молодецкое Уманского уезда Киевской губернии 17 февраля 1911 года. И написали фамилию его отца, т.е. прадеда - Павел Павлович БАХУНКО. Но я не уверена, что Иван Павлович жил под этой фамилией. У него было 7 братьев и сестер. И в основном они почему - то были Бухонько по жизни. Так что, какая фамилия у него была по паспорту, теперь не уверена. А фамилии БАХУНКО на Мемориале нет вообще. Надо найти теперь адрес проживания в Москве или попробовать написать в военкоматы? Их в Москве - 27. Придется теперь запросы делать не на одну фамилию.

Извините, что не сделала ссылку с Мемориала. Не знала. А как ее вообще делают? Копируют номер?

Тема: ✔ Киевская губерния/область
5.01.2014, 18:27

Понятно. Буду пока делать запросы.

5.01.2014, 18:03

Да, по поводу фамилии прадеда Бахунко мне рано обольщаться. Такую написали в метрике двух его детей в Николаевской церкви села Молодецкое Уманского уезда, где он жил до последнего. Еще надо выяснить, когда он умер. Но, почти все его дети были под разными фамилиями. Фамилия Бахунко мне попалась только на фото его дочери Параски, которая осталась в Молодецком и стала Захарченко. У остальных - в основном Бухонько. Практически по каждому надо уточнять. Удивили сведения и по Фоме Бухонько, арестованному в 1938 году. На момент ареста тоже проживал в Молодецком. Все время его жена знала, что он в Вятлаге на лесоповале и даже получила якобы извещение о его смерти - придавило деревом. А данные из архива - обвинялся по ст 54, ч. 4, 7, 11 УК УССР. 16 апреля 38г. приговорен Тройкой к расстрелу и приговор приведен в исполнение 4 мая 38г. Возможно ли такое? На этот вопрос, похоже ответит только СБУ. Ну и по прадеду надо писать в ЦГИАК.

А как мне попасть на сайт мармонов? Где-то на форуме было, не помню на какой странице, там регистрироваться, кажется надо. Или набрать эти ссылки, они откроются? Извините, я не очень крупный спец во всем этом. Спасибо, что помогаете.

4.01.2014, 23:51

Написано "села Париевка", "селения Париевка". Спасибо за сведения и совет.

4.01.2014, 22:13

Ура, ура. Получила ответ из ГАЧО. yahoo.gif Теперь я знаю правильную фамилию прадеда - БАХУНКО Павел Павлович, уроженец села Париевка Липовецкого уезда Киевской губернии. Знаю имя отчество моей прабабушки - Феодосия Филипповна, дату рождения и место рождения двоюродного деда Ивана и много чего по репрессированному в 1938 году двоюродному деду Фоме. Появились, правда вопросы, но главное - можно двигаться дальше. Может, кто поделится знаниями по Париевке из Похилевича? Теперь можно сделать запрос о дате рождения и регистрации брака прадеда Павла. Надо, наверное, в Винницкий архив писать? Предположительно, прадед родился в году 1860 - 1870. Точно не знаю, когда первый ребенок родился.
Но, отдаю должное Черкасскому архиву. Молодцы, ответили в течении месяца. Столько радости доставили!!!!

27.12.2013, 19:27

Спасибо! Успехами буду делиться. 101.gif

27.12.2013, 12:12

Бухонько Иван Павлович
Последнее место службы: 98сд,
красноармеец/стрелок
пропал без вести дата выбытия: 23.01.1943г.
ЦАМО Номер фонда источника информации:58 Номер описи:18001 Номер дела: 1178

Уважаемы форумчане, помогите. Мой двоюродный дед перед войной жил в Москве. Работал пожарником. Точно не знаю год рождения 1900-1910. Родился предположительно д.Липовка Киевской губернии. У него не было семьи. Извещение о пропаже без вести получила моя бабушка Дербенева Мария Павловна в 1943 года в г. Куйбышев. Они там были в эвакуации вместе с 1-ым авиационным заводом.
На ОБД "Мемориал" есть много Буханько, но этот единственный без имени и отчества. В донесении нет ничего ни о родственниках, ни о месте рождения. Нет имени и отчества. Можно ли по этому делу уточнить, он ли это? Открывши само донесение, я прочитала только, что этот Бухонько пропал без вести в р-не с. Самодуровка Ростовской области. Куда кинуться в поиски?

26.12.2013, 15:56

Уважаемый Vad Shv, скажите, а где Вы нашли моего двоюродного деда Григория Бохунько? Фамилию, похоже, он перевернул. Я не сомневаюсь, что это он. А нет ли там его места рождения? Потому что у меня возникли трудности с местом рождения бабушки Бухонько Марии Павловны 1897 года рождения.

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
25.12.2013, 23:28

Спасибо, AppS, продолжу "допрос" с пристрастием всех родственников, хотя они от меня далеко, попробую сделать запросы. А вот еще. В старых записях о браке указывали раньше откуда родом невеста и жених? Потому что я знаю, что дед мой Дербенюк Иван Федорович родился в д.Смордва Млиновского р-на, а бабушка жила в Молодецком Маньковского р-на. Брак они регистрировали или в Молодецком, или в Маньковке, или в Умани предположительно в 1922 или в 1923 году, потому что первый сын у них родился в 1924 году, мой дядя. Жили сначала у бабушки в Молодецком, а потом дед купил дом в Умани и моя мама родилась в Умани. Может, сделать запрос в ГАЧО о подтверждении брака? Может там будет написано, где родилась бабушка? Еще хочу сделать запрос в Самару, они оба работали там на 1 авиационном заводе, но сохранились ли там автобиографии? Думаю, при приеме на работу на тааакой завод, они обязательно что-нибудь писали.

25.12.2013, 9:14

Перед ней родился один из братьев - Фома - 1894 год.

25.12.2013, 9:12

Только год - 1897.

24.12.2013, 22:27

Спасибо за совет. Да, похоже, прежде чем разыскивать прадеда, хотя я знаю где он проживал последнее время, надо уточнить рождение бабушки. К сожалению, документы о рождении и браке ее не сохранились. Надо делать запрос скорее всего по селу Липовка в ГАКО. Можно, наверное, сделать запрос и в Винницкий архив по Липовцу?

23.12.2013, 19:28

Уважаемые Форумчане, скажите мне пожалуйста, а не было ли село Липовка в 1880 по 1920 годы в Липовецком уезде? По словам моей бабушки, она родилась в с. Липовка Липовецкого уезда Киевской губернии. А я нашла это село в Киевском уезде. Нужны Бухонько (Бахунько)в этом селе до 1900 года.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
22.12.2013, 15:16

Спасибо, Виталий, Вы правы, надо писать. Зато потом можно будет двигаться дальше.

22.12.2013, 15:03

Да, спасибо, так и буду действовать. Посмотрим, что они мне ответят.

22.12.2013, 10:18

У прадеда Павла, тех, кого я знаю, были дети: Григорий, Ефим, Иван, Фома, Дмитрий, Мария, Прасковья или Параска, Евдокия. Да, похоже, дед Григорий Павлович - это один из сыновей прадеда Павла. Он действительно был в армии сверхсрочником, возможно старшиной, служил в Вольске, проживал в дальнейшем, как и моя бабушка Мария - в Куйбышеве (Самара). Я только начинаю собирать сведения об этой ветке семьи, но оказалось все очень сложным и трудным...., но очень интересным, связалась со всеми своими двоюродными. Их не так уж и много, потому что у Ефима, Ивана, Фомы, Дмитрия, Прасковьи - детей не было. Была огромнейшая семья, а потомков осталось совсем немного. Фамилия могла и деформироваться. Мало того, что одна буква: Бахунько- Бохунько. Жена Фомы, когда его репрессировали, поменяла свою фамилию на девичью Дербенева, а в 1959-60 году поменяла обратно. И как я поняла, писала в сельсовете просто со слов, читаю - Бухонько. У меня есть подлинники, т.к. она умерла не так уж давно - в 1988 году. Моя мама ездила часто на Украину, помогала ей, поэтому все ее подлинники документов у меня. Только к моим исследованиям по фамилии они добавили головной боли. Попробуй теперь проследить судьбу Фомы и Ивана. Спасибо Вам огромное, Vad Shv, если еще что-то найдете, сообщите пожалуйста.

21.12.2013, 22:13

Помогите, кто может, уважаемые Форумчане. Может у кого есть какие сведения о моем прадеде. Бахунько Павел почти всю жизнь прожил в селе Молодецкое Уманского уезда Киевской губернии. Не знаю отчество и года рождения и не уверена, что родился именно там. Имел 12 детей, четверо - погибли в первую мировую, о них вообще ничего не знаю. 8 детей точно родились и выросли в этом селе. Моя бабушка Мария Павловна родилась в 1897 году. Ее брат Фома - в 1894 году. Был военным. Есть фото - на петличке - два кубаря, в 1937 году был репрессирован, по сведениям его жены, погиб на лесоповале в Кировской области. Еще один брат Иван Павлович - рождение после 1900 года, он был самым младшим, не вернулся с войны, пропал без вести в 1943 году. У обоих братьев не было детей. Искала их на ОБД Мемориал, на Подвиге народа, на Жертвах политических репрессий. Ничего не нашла. Сделала запрос в ГАЧО, чтобы уточнить дату рождения Ивана и во все военкоматы г. Москвы, откуда он призывался, т.к. перед войной он жил в Москве и работал пожарником. Буду ждать ответов. Но, может кто-то поможет хотя бы с прадедом? У него в Молодецком был большой дом, в котором они жили и был в нем же его магазин. Моя бабуля в нем торговала по молодости. Вроде знаю много, а конкретного мало.

17.12.2013, 15:02

Спасибо, Виталий. Буду писать. Я уже сделала запрос по месту жительства в Черкасский архив. Может у них есть метрические сведения, хочу фамилию уточнить, т.к. в этом селе родилось по крайней мере 8 его братьев и сестер. Если не получу, то буду делать запрос на все варианты фамилии.

16.12.2013, 21:54

Ищу брата своей бабушки Бухонько (Бахунько) Фому Павловича 1894 года рождения. Забрали в 1937 году. Проживал: село Молодецкое Маньковского р-на Черкасской области. Был военным. По сведениям отправлен в Вятский ГУЛАГ. Там и погиб. Сведений на Мемориале не нашла. Есть разночтения в его фамилии у братьев и сестер. Писать в Киевский и Кировский архивы? Хотелось бы, конечно узнать, где похоронен, когда реабилитирован, за что забрали.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
6.12.2013, 22:15

Спасибо, Татьяна, я воспользуюсь Вашим советом обязательно.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
6.12.2013, 21:31

Обращаюсь к Вам за помощью, уважаемые Форумчане! Ищу брата своей бабушки, арестованного в 1937 году, Бухонько Фому Павловича, 1894 года рождения. Проживал в селе Молодецкое Маньковского р-на Черкасской области. Был военным. В списке жертв политических репрессий его нет. Знаю, что расстрелян не был, сидел в лагерях вроде бы в Кировской области, погиб там. Где найти и посмотреть еще за что человек был арестован и его дальнейшую судьбу. Фамилию пишу по тем документам, которые его жена выписывала в сельском совете в 1959 и 1960 годах. Имеются разночтения в фамилии его братьев и сестер.
Не могу найти и его брата, Бухонько Ивана Павловича, пропавшего в 1943 году без вести. Извещение получила моя бабушка Дербенева (Бухонько) Мария Павловна. Родились они все в селе Молодецкое Маньковского р-на Черкасской области. Призывался Иван Павлович из Москвы, работал там пожарником. На ОБД "Меморил" нашла под такой фамилией без имени и отчества. Но он ли это? Сведений в донесении никаких. Служил в 98 СД и все. Писать запрос во все военкоматы?