Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yahoomanager, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yahoomanager

Макаровская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yahoomanager (5)

Тема: Вереня
31.10.2023, 22:39

скорее всего Андріївка, с., Малоросійська губ., (Чернігівська) губ., Ніжинський пов. , так как село ее мужа, Ковпита, совсем рядом.

Тема: Паршины
20.01.2023, 23:16

Здравствуйте! У меня тоже есть в роду Паршины.
Все из Тульской области
Из известных мне: Феодосья Паршина (рождена в 18...). Сын Федор Паршин (рожден примерно в начале века). Женат был на Марфе Паршиной. Дочь Елизавета Крапивникова (г.р. 1923, год смерти 1989)

Есть фото Феодосьи. Может, кто-то из моих родственников тут есть

Тема: Вереня
14.11.2022, 14:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Вереня Вера Некифоровна (Никифоровна), умерла в 2001 году в возрасте примерно 90 лет.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти любых родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, д. Андреевка (Андріївка Чернігівська область)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
не знатные

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец Некифор, мать: Мария. Муж: Красюк Яков Кузьмич (умер в 1981 в возрасте 73 года).
С супругом имели 5 детей: две дочки (Мария и Галина), пятеро сыновей: Василий (мой дедушка), Иван, Григорий, Михаил, Владимир.

Есть фото семьи (прабабушка в центре)

Тема: Шкиндель
11.09.2021, 0:17

Kahiseva написал:
[q]
Здравствуйте! Я работаю по Новой Басани, фамилия Шкиндель нередко встречается в МК, Помечено, что они из деревни Бригинцы.

Также есть и Кот, и Похановская.
[/q]

Спасибо! Не подскажите, это еврейский род или все-таки славяне?

Тема: Шкиндель
26.08.2021, 21:04

Возможно, кто-то является моим родственником и знает гораздо больше, чем знаю я.

Шкиндель - согласно одной теории образовано от украинского "Шкинати", то есть хромать.
Моя личная теория, что это от немецкого Schkindel -- галька.

Мой прапрадед, Шкиндель Виктор Демидович, проживал в с. Нова Басань, Козельского уезда Чернiговской Губернии. По заявлению моей бабушки -- еврей. Согласно приписке карандашом в документе - крестьянин. Родился примерно в 1885 -- 1882 годах

Будучи молодым, был отправлен на фронт рядовым. Участвовал в боях, был несколько раз ранен.

Если верить документам, то призван был холостым, но от момента призыва до ранения успел жениться.
Был женат на прапрабабабушке Марии Похановской (Похаловской). По уверениям моей бабушки - польке. Родили несколько детей, одна из них моя прабабушка Вера Кот.
В 1926 году умирает его жена Мария от 6 родов (не отошла плацента). На момент родов женщине было в районе 35-37 лет.
С 1933 года занимался извозом - возил пассажиров до ближайшей станции от Басани, примерно 30 км.
В это же время вся его семья, братья и сестры, умерли от голодомора.
Сам также умер формально от болезни легких, но по сути также от голода.
Умер ~1933-1934 еще до рождения моей бабушки.
Известно, что в селе Осовец (укр.: Осовець) имел троюродную сестру Анастасию

Если кто-то с большим опытом расшифрует серую бумажку, буду благодарна. Также хотелось бы найти однофамильцев или родню