| yahoomanager Макаровская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yahoomanager (5)Тема: Вереня 31.10.2023, 22:39
скорее всего Андріївка, с., Малоросійська губ., (Чернігівська) губ., Ніжинський пов. , так как село ее мужа, Ковпита, совсем рядом.
|
Тема: Паршины 20.01.2023, 23:16
Здравствуйте! У меня тоже есть в роду Паршины. Все из Тульской области Из известных мне: Феодосья Паршина (рождена в 18...). Сын Федор Паршин (рожден примерно в начале века). Женат был на Марфе Паршиной. Дочь Елизавета Крапивникова (г.р. 1923, год смерти 1989)
Есть фото Феодосьи. Может, кто-то из моих родственников тут есть
 |
Тема: Вереня 14.11.2022, 14:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Вереня Вера Некифоровна (Никифоровна), умерла в 2001 году в возрасте примерно 90 лет.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти любых родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, д. Андреевка (Андріївка Чернігівська область)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие не знатные
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец Некифор, мать: Мария. Муж: Красюк Яков Кузьмич (умер в 1981 в возрасте 73 года). С супругом имели 5 детей: две дочки (Мария и Галина), пятеро сыновей: Василий (мой дедушка), Иван, Григорий, Михаил, Владимир.
Есть фото семьи (прабабушка в центре)
 |
Тема: Шкиндель 11.09.2021, 0:17
Kahiseva написал:[q] Здравствуйте! Я работаю по Новой Басани, фамилия Шкиндель нередко встречается в МК, Помечено, что они из деревни Бригинцы.
Также есть и Кот, и Похановская.[/q]
Спасибо! Не подскажите, это еврейский род или все-таки славяне?
|
Тема: Шкиндель 26.08.2021, 21:04
Возможно, кто-то является моим родственником и знает гораздо больше, чем знаю я.
Шкиндель - согласно одной теории образовано от украинского "Шкинати", то есть хромать. Моя личная теория, что это от немецкого Schkindel -- галька.
Мой прапрадед, Шкиндель Виктор Демидович, проживал в с. Нова Басань, Козельского уезда Чернiговской Губернии. По заявлению моей бабушки -- еврей. Согласно приписке карандашом в документе - крестьянин. Родился примерно в 1885 -- 1882 годах
Будучи молодым, был отправлен на фронт рядовым. Участвовал в боях, был несколько раз ранен.
Если верить документам, то призван был холостым, но от момента призыва до ранения успел жениться. Был женат на прапрабабабушке Марии Похановской (Похаловской). По уверениям моей бабушки - польке. Родили несколько детей, одна из них моя прабабушка Вера Кот. В 1926 году умирает его жена Мария от 6 родов (не отошла плацента). На момент родов женщине было в районе 35-37 лет. С 1933 года занимался извозом - возил пассажиров до ближайшей станции от Басани, примерно 30 км. В это же время вся его семья, братья и сестры, умерли от голодомора. Сам также умер формально от болезни легких, но по сути также от голода. Умер ~1933-1934 еще до рождения моей бабушки. Известно, что в селе Осовец (укр.: Осовець) имел троюродную сестру Анастасию
Если кто-то с большим опытом расшифрует серую бумажку, буду благодарна. Также хотелось бы найти однофамильцев или родню
 |
|
|