Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2503 (wittmer natalij)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2503

wittmer natalij

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2503 (1)

Тема: Акмолинская область
4.12.2013, 16:58

Здравствуйте! Я ищю своих предков по материнской линии-от этого зависит воссоеденение нашей семьи. Я живу в Германии,мама в Астане. Ищю маминых бабушку,дедушку и маминой мамы братьев. Моя мама Эллерс Татьяна Никифоровна 1951 г.р. м.ж. Астана. Ее мама Эллерс Вера(Берта) Петровна 1929г.р.уроженка Ленинградской обл. В 1941г.была выслана из пост.места проживания в Азербайджанской ССР в Акмолинскую обл.где она стояла на учёте в спец.камендатуре до 1956г. и прожила в Астане до 1997г. Бабушка уже умерла и распросить о родителях нет возможности. У бабушки было три брата,один кажется отбывал срок в трудармии в Карагандинской обл.Больше о судьбе её братьев и родителей ничего не известно. Кажется бабушка говорила что мать умерла при родах а отца и ст.брата растреляли в 37-м.(но это только со слов).Помогите пожалуйста чем сможете,буду вам очень признательна.