Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Валенсия (Valentina)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Валенсия

Valentina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Валенсия

Тема: Цалко
28.09.2025, 18:44

Здравствуйте Вадим! Занимаюсь родословной много лет. Кое-что нашла. может у вас это есть? меня больше волнует Прасковья Алексеевна. она из Гажино, а вот ее фамилию не знаю. почему-то похоронили как Шелипова, эта фамилия вашей пробабушки Ефросиньи по мужу. Если что вам известно напишите мне. Занимаетесь ли вы родословной?

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
6.05.2025, 23:01

zelazkonatallia

Верно. В Демидово до сих пор живут потомки с фамилией Желязко. Мои рим.кат. свою веру не меняли, все их дети записаны в Омском костеле. Вот только их отец Фелициан остался без Отчества и я не могу его присоединить к имеющимся у меня сведения о жителях этих мест. Жаль, что в костеле не писали отчество. Поздно стала искать. Более близкие родственники уехали по разным странам.

6.05.2025, 22:52

Logyn

https://xn----8sbkeadnddaa8alj...0%BA%D0%BE

2.05.2025, 20:22

zelazkonatallia.

Есть данные. Фамилия Желязко в РИ. началась из Дылицы (Ленинградская область). В постановлениях поселения Киев - пильщик Денис Желязко (1599г.). Латиницей - Zhieliazko, прозвание Желязк, а национальность Грек в 43% случаях.
Мой Желязко Фелициан, поляк. вероисповедания католик из Демидова(Демидовичи). Фамилия здесь известна с 1795г.(из РС) Есть данные, что некоторые лица из этих семей были переведены в другие населенные пункты, например, Антоново. В МК по Демидовичи(православная церковь) встречаются эти фамилии, как свидетелей. Но рождения и браки здесь нет. Ищу МК католиков из этих мест, но пока полная тишина.

Тема: Омск - город
2.09.2024, 16:08

Огромное спасибо. Жаль. что имена мне неизвестны.

Тема: Омск - город
1.09.2024, 18:14

Уважаемый Игорь. Пожалуйста подскажите в списке по домовладению 1947г. есть фамилии Малиновский, Смыковский, Цалко, Донченко, Дымченко. А имена есть к ним? Зарание благодарю.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.12.2023, 16:28

Форумчане с наступающим Новым годом!

27.12.2023, 10:43

silf2011 Спасибо. Как вы думаете почему его дети писались в МК Поздеевы?

26.12.2023, 17:06

Уважаемые форумчане, посмотрите, пожалуйста, мою ссылку на оригинал переписи. Возник вопрос по поводу прочтения фамилии. под № 15655. https://disk.yandex.ru/i/UN6prF87K0bQzw

3.12.2023, 12:01

Товарищ Саахов и silf2011 огромная благодарность. наконец. я что-то поняла. Мои Поздеевы из Юго-кнауфского завода по переписям 2 и 3 были Поздяковы и пришли из Судского стану. После семьи выходили замуж и женились как Поздеевы. А Василий Иванович записан как сын попа. С него у меня и ведется родословная. Хотелось бы узнать и об Иване. Спасибо.

28.11.2023, 22:46

Уважаемые форумчане! Спасибо, что отозвались. Возможно при переписывании произошла ошибка, сама в недоумении, никогда не встречала название церкви Рождества Отцы. Если не трудно, где на карте это место

26.11.2023, 22:55

Вразумите что значит переходить к ландратке или переписям 1707 и 1710 годов

26.11.2023, 21:43

Уважаемые форумчане. помогите!
В пермском крае во 2 переписи записаны мои родные. "Причисленные в том же году в прежнюю перепись прописные Белозерского уезду Судцкого стану Ваксиловской волости церкви Рождества Отцы попов сын Василей Иванов сын Поздяков 57 у него дети: рудоискатель Иван 29, после переписи рожденные и причисленные в том же году в бергаурской должности Алексей 26, в той же должности. Где найти этот выше записанный адрес на карте. И есть ли 1 перепись, где можно их искать.

Тема: Белозерский уезд
24.09.2023, 20:01

Уважаемые форумчане, подскажите. Мои из Пермского края, Поздеевы. Все проверены переписи и составлено мною древо и вот в переписи № 2 нахожу следующее: Причисленные в том же году в прежнюю перепись прописные Белозерского уезду Судцкого стану Ваксиловской волости церкви Рождества Отцы попов сын Василей Иванов сын Поздяков 57( то есть 1747г (2 перепись)- 57( было ему лет) = 1690г.р., у него дети: рудоискатель Иван 29, после переписи рожденные и причисленные в том же году в бергаурской должности Алексей 26, в той же должности
Осип 24, горной ученик Савелей 15. После причисления рожденные дети: у него ж Василья - Федот 3, у Ивана -Федор 7, у Алексея - Козма 1, у Осипа -Киприян 2. Семь наша сейчас Поздеевы, нашла детей Василия женились, рождались дети их записывали уже Поздеевы. Как это могло быть? Годы это я уже добавила.

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
12.03.2023, 17:51

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Рогозинниковы. Не могу найти куда эмигрировали.

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
11.03.2023, 22:19

Посмотрите, пожалуйста, Рогозинниковы Афонасий, Павел.

Тема: Поиски и находки. Разные персоны
22.02.2023, 18:43

Ekaterinburg!. Не встречали ли вы фамилию Рогозинниковы. Мещанин Екатеринбурга

Тема: Поколения Пермского края
21.01.2023, 20:16

A_Kot
Добрый вечер!. Я там зарегистрирована и смотрела МК возможно упустила. Спешу смотреть. Спасибо за понимание.

Тема: Поколения Пермского края
20.01.2023, 22:36

Добрый вечер! Подскажите есть ли в ближайших планах открытые данные о Свято -Троицкой церкви завода Мотовилиха за 1917г. Нужен брак Рогозинникова Павла Афонасьевича и Поздеевой Лидии Петровны.

Тема: Купечество
6.01.2023, 22:47

северный юрий владимирович!
О Рогозинниковых знаю, что они были служащими на Уткинском заводе. крепостными. Некоторые получили вольную в 1856г. в РС по Красноуфимску за 1858г. нашла ревизию на одну семью Рогозинниковых. записаны как купцы из Уткинского завода. Есть семьи, но какя наша не понятно. \так как наш Афонасий возможно родился, примерно 1860-66 годах.
Что за журналы ежегодные?

19.12.2022, 20:31

ygv.
Большое спасибо.

18.12.2022, 22:50

Добрый вечер! У вас данные на 1902 год. А моя бабушка вышла замуж в 1917 году и у ее мужа был магазин, а у отца неплохой капитал. Она говорит, что ее муж выехал за границу, она осталась с сыном в России. Давно ищу Рогозинниковых, так как это родные нам люди. возможно Павел Алексеевич отец Афонасия. И его Отчество тогда Афонасий Павлович. Смотрела МК по Рогозинниковым имя Павел встречалось только в нескольких семьях. спасибо за ответ. Больно нужны сведения.

18.12.2022, 20:39

Ищу какую-либо информацию о купце Рогозинников Афонасий из Екатеринбурга или Красноуфимска, а также о его сыне Рогозинникове Павле Афонасьевиче, примерно 1890г.р., владевшем магазином в г. Пермь. В МК крещения его сына в 1918 г. г. Перми был записан как мещанин Екатеринбурга.

Тема: Пустобаевы
7.12.2022, 22:44

Афанасий, просмотрела фамильную тему. Спасибо .

Тема: Овручский уезд Волынской губернии
10.11.2022, 19:16

Спасибо за отзыв. Если, не сложно. помогите. смотрела МК по Веледницкому костелу за 1863-74г. Там запись, что остальные МК за 1875-1916 гг. отосланы в Коростенский округ. Что это значит и где их искать?

Тема: Овручский уезд Волынской губернии
10.11.2022, 18:45

Уважаемые знатоки! Помогите, не могу найти Пелчанскую Рудню.

Тема: Пустобаевы
20.01.2022, 22:30

Наш прадед Тихон Степанович Поздеев мастеровой в 1836г женился на Дарье Васильевне Пустобаевой. Ему было 18 лет, ей 22(это из МК по венчанию). Они из Юго-Кнауфского завода. В 1854г. у них рождается сын Петр. В 1956г. Тихон умирает от водянки ему было 42г. Данных о них почти нет. Мы нашли данные из МК за 1804г, Ф.37.оп3.д.57 стр 202 из 488 Архангельская церковь, что у Василия Пустобаева кроме сыновей родилась дочь Дарья из Юговского завода. Вот и думаем наша ли Дарья Васильевна возраст при венчании на 10 лет моложе.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.12.2021, 11:23

Добрый день Игорь! Прошу повторно, может вы видели данные на семью Желязко Фелициана и его жены Екатерины(урожд. Смыковской) жили с 1908г. в Новоалександровке Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. А примерно с 1920 в г. Омске.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
12.12.2021, 20:14

Добрый вечер, форумчане! Прошу помощи. Ищу Рогозинниковых. Наш прапрадед Павел Афонасьевич, примерно 1890 г.р. имел в городе Пермь магазин, но записан как мещанин Екатеринбурга. Где можно найти МК или РС. Этой территории. Нашла несколько Рогозинниковых по заводу Уткинский, это рядом.

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
12.03.2021, 19:47

Если. 1870 костёл в Кимбаровке был закрыт, то куда ходили прихожане. Мои юг Беларуси.