Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vacilok, гуково ростовская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vacilok

вера исакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vacilok

Тема: ЭСТОНИЯ
22.12.2024, 20:50

>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 22 декабря 2024 18:01
Спасибо Вам огромное Я вот читала и как будто сейчас была там в то время Во время войны мою тётю Домну немцы забрали и привезли в Эстонию работала там Хозяйка была неплохая и она после войны осталась там ещё и потому что от рождения была горбатенькой но работала лучше других Немцы её выбрали по рукам Просто хотелось бы знать где именно она жила С Уважением Вера

22.12.2024, 14:15

Уважаемые форумчане помогите перевести текст и адрес пожалуйста

Тема: ЦГИА РБ
7.10.2024, 22:44

Доброго времени суток форумчане Кто нибудь подскажет электронный адрес заведения архива паспортного стола Нужно узнать из карточки сведения о месте рождения моего деда Он работал во время войны в протезной мастерской а в 1947 г получил паспорт и уехал в другой город Его дело там не нашли только прислали2 бумажки когда он устроился на работу и когда уволился Помогите пожалуйста

Тема: Жители города Алма-Аты, помогите
7.10.2024, 15:13

Уважаемые форумчане опять обращаюсь к Вам с просьбой по поводу моего деда Малахова Ивана Федосеевича 1901 г р Спасибо моим родным которые помогли мне поехать в Казахстан чтоб найти следы моего деда Я выражаю огромную благодарность женщине работающей в Загсе имя не пишу сами знаете почему Она нашла в интернете наконец то моего деда и что он умер в Алмате там где и жил по улице Вильямса 38 в 1958 г он умер Я по приезде в Россию заказала справку о смерти с иными сведениями Ждала 3 месяца а там ничего нет о месте рождения год рождения есть откуда то они взяли его наверное с паспорта а самое главное что мне нужно место рождения нет И ещё та женщина с загса здоровья ей огромное сказала что его хоронила соседка Побежимова Е С проживающей по адресу ул Вильямса 36 и справку о смерти дали ей и ещё в 1966 г ещё кто то брал справку о смерти Значит у него кто то из родных был может дети от другого брака Этого ничего не было в справке И я прошу не бесплатно кого нибудь найти мне сведения о месте рождения деда Это наверное в архиве паспортного стола Он ведь жил там и был прописан Помогите пожалуйста Я туда писала в эмиграционнку и ещё куда то давно но мне не ответили Посоветуйте что мне делать ? И помогите пишите в личку очень жду отклика С Уважением Вера Петровна

Тема: Омский уезд
29.07.2024, 17:13

Доброго времени суток форумчане ! Я вот нашла своего прадеда Замула Андрей Иванов Кто мне сможет помочь найти все данные о нем и его семье

Тема: Как узнать, кто получал справку / повторное свидетельство?
28.07.2024, 19:49

Kolob-07 написал:
[q]

vacilok написал:
[q]

Посоветуйте пожалуйста куда мне обратится ?
[/q]

Есть два пути. 1-й Попробовать узнать неофициально на месте. Иногда это срабатывает, т.к. документа не требуется выдавать. 2-й Делать нотариальный запрос, но для этого нужны веские причины, например наследственные дела.
[/q]

Спасибо попробую 2 вариант А ехать туда из Москвы чтоб спросить для меня пенсионерки тяжело

Тема: Как узнать, кто получал справку / повторное свидетельство?
25.07.2024, 14:39

Доброго времени суток форумчане ! Я недавно наконец то узнала что мой дед по матери умер в г Алматы Казахстан в 1858 г он там жил определила по улице и номер дома я вообще не знала откуда он родом Наконец то отослала документы подтверждающие родство иные сведения чтоб узнать откуда же он родом Женщина с загса в Казахстане дай Бог ей здоровья мне сказала что хоронила соседка и фио дала и сказала что в 1960 г кто то брал повторное св во о смерти может быть у него кто то из детей был ? Во 2 браке ? Но когда приехала домой в Россию и подала на справку о смерти с иными сведениями мне работник загса сказала что не дадут сведения о тех кто брал повторное св во о смерти И что мне делать ? Повторного брака я не нашла ни в России ни в Казахстане ? Посоветуйте пожалуйста куда мне обратится ? С Уважением Вера

Тема: Томская область
21.04.2024, 13:21

Простите ещё Похозяйственные книги самые ранние года

21.04.2024, 13:19

А скажите пожалуйста в Томской архиве есть МК по селу Трусово Змеиногорский уезд Курьинская волость Какая церковь не знаю Спасибо

29.02.2024, 22:32

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 февраля 2024 21:35
Я вот и занимаюсь своей родословной Всякие зацепки ищу чтоб разорвать этот клубок МК нет в Новгородском архиве на мою деревню все сгорело в войну Так что вот так

29.02.2024, 21:22

Писем никаких нет Я как поняла что её тётю угнали немцы с Ленинградской обл с деревни а потом та тетя после войны или написала домой или через кого то передала где она находится и молодые девочки двое где пешком где подвезут пошли туда от голода И также передали её брату где она находится Больше не могу знать Если бы остались живы предки они сказали бы Многих с нашей деревни немцы угнали не все вернулись домой Много деревень сожгли

29.02.2024, 20:15

Спасибо что откликнулсь посмотрела и что то ничего не подходит

29.02.2024, 20:09

Это учётная карточка моего дяди с архива после войны он забрал тётю с Эстонии она там жила у кого то и пасла коров Но не сразу я посчитала что ей в 1950г было 19 лет она с 1931 г Вот тогда он её и забрал потому что его оставили после войны в Германии

29.02.2024, 16:48

Одно я поняла что это Пярнуский район Это дядя писал со слов своей сестры и так запомнил Много просмотрела но ничего не нашла Помогите кто понимает пожалуйста

29.02.2024, 16:28

Вот посылаю скан чтоб видно было названия волости и села ?

29.02.2024, 15:49

Доброго времени суток форумчане ! У МЕНЯ вопрос кто нибудь разгадает какая волость и село или поселок написано я не нашла в интернете по разному писала не нахожу как нормально пишутся наименования волости и села Перновский район волость Стоья и последнее Солигатомо ??? Или село или поселок ? Спасибо

Тема: Непричисл. переселенцы Барнаул., Бийского, Змеиногор. уездов
31.08.2023, 18:40

Скажите здесь написано что можно списки посмотреть здесь а почему то я не могу посмотреть стрелка не нажимается

8.06.2023, 18:01

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 6 июня 2023 13:18
И еще я приблизительно написала что он мог быть родом с Томской области Потому что в одной тетради он писал музыку и там написано г Томск Туда писала в загс думала там они расписались ничего не нашли Родные сказали что он играл на баяне и писал музыку но нигде не учился Делал баяны шил одежду и обувь Один баян он сделал сыну и на баяне была его фамилия Малахов Его сын тоже был баянистом и работал в филармонии г Тверь играл на многих инструментах Он даже аккомпанировал Зыкиной в колонном зале в Москве

8.06.2023, 17:51

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 6 июня 2023 13:18

Спасибо за ответ но я уже все исследовала за 17 лет Столько лет я занимаюсь своей родословной Но ничего нет на него даже в свид от рождения с ЗАГСа моей матери нет иных сведений об отце ни откуда родом ничего только написано сколько ему лет и что он музыкант а ее мать домработница А свидетельства о рождении других детей вообще нигде нет в загсах как будто родились дома Это 1922 год и 1929 г а материн нашли но я написала об этом Они с бабушкой разошлись И где искать деда где он умер ? Никто не знает Вот в чем вопрос ? Простите но я уже ничего не жду наверное и закрою это окно не узнав ничего

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
6.06.2023, 12:59

Добрый день ! Ищу родственников по прадеду Моисеев Исаак Моисеевич прибл 1863 г рожд откуда родом незнаю Говорили с дер Дягилево Проживал с семьей в дер Новое Маслово Молвотицкой обл Кто слышал что нибудь откликнитесь пожалуйста пишите в личку

Тема: Казахстан
6.06.2023, 12:53

Добрый день ! Ищу следы моего деда Малахова Ивана Федосеевича приблиз 1902 г рожд в 50 гг он проживал в Алма -ате делала запросы но увы ничего не нашла Может быть кто слышал и знает куда обратиться ? Пищите в личку

6.06.2023, 12:48

Добрый день Уважаемые форумчане ! Я ищу родственников моего деда Малахова Ивана Федосеевича 1901-1902 г рожд приблизительно в Томской обл В 30 гг он с семьей проживал в Алтайском крае село Смоленское Жену звали Прасковья Сергеевна детей было трое Валентин 1922 г рожд Фаина 1922 г рожд и Раиса 1933 г рожд
Все кто что то знает об этом пишите в личку

Тема: Демянский уезд
30.05.2023, 19:52

Уважаемые форумчане ! Обращаюсь к Вам за помощью Занимаюсь своей родословной более 15 лет По материнской линии дошла до 1721 г А вот по отцовской линии увы никак так как нет никаких документов все сгорело во время войны В архиве Великого Новгорода была не один раз все что смогла это нашла год рождения прадеда Исаака Моисеева 1863 г и прабабушки Устинии Фоминой 1865 г Спасибо хоть узнала их год рождения а прабабушкино имя и отчество Как всегда никто ничего не знает Моя бабушка Ефросиния 1904 г рожд его дочь жила с нами в Казахстане так как отец после армии поехал поднимать целину В Новгородской обл остались все родственники У прадеда было 6 детей Один сын Егор старший а остальные 5 ро девочки Никто даже незнает откуда родом прадеды А жили они в Молвотицкой волости деревня Новое Маслово Сейчас этой деревни уже нет И чтоб узнать откуда пришли прадеды где жили мы хотим сдать ДНК Но по отцовской линии одного его сына прадеда никого нет в живых по мужской линии Моя бабушка говорила что у отца было много братьев то есть у прадеда И я обращаюсь кому знакомы эти люди и местность написать в личку Я консультировалась в академии ДНК генеалогия в Москве и у меня один шанс найти родных по линии прадеда по мужской линии С Уважением Вера Петровна

Тема: Поиск ныне живущих
17.08.2021, 15:05

Здравствуйте Уважаемые форумчане ! Я не знаю куда писать решила сюда Я ищу свою двоюродную сестру Татьяну Замула примерно 1966 г рожд Сначала они жили в Павлодаре Казахстан а потом в Сыктывкаре она замуж вышла за казаха и родились девочки близняшки я не помню как их зовут Они приезжали к нам в Ростовскую обл когда ездили на море Потом у неё муж погиб и я даже незнаю адреса переписывались с моей матерью После смерти матери я не нашла записной книжки осталось только фото Может быть кто то знаком с этой семьей напишите пожалуйста в личку С Уважением Вера

Тема: Рощины
14.08.2021, 7:50

И снова здравствуйте форумчане За эти несколько лет что искала своих Рощиных очень много нашла с последнего сообщения написанного в1914 г Мои Рощины -Дубинины родом с Рязанской губернии Скопинский уезд село Высокое прадед Рощин Сергей Кузьмич 1871 г рождения его отец Кузьма Иванов прабабушка Патуткова Екатерина Михайловна 1872 г рожд мещанка г Скопин её отец Михаил Иванов У них было 6 детей В 1914 г они переехали в Москву с семьей так как он был военный У одних детей была фамилия Рощин а у других Дубинин Документы разные смотрела в архиве г Рязань дошла по МК до 1842 г а по другим документами ещё дальше И ещё мой прадед в революцию был арестован как говорили но я нашла следы семьи в Алтайском крае село Смоленское Я думаю что сбежали туда потом Казахстан и жили в разных сёлах и аулах такое впечатление что скрывались А вот фамилия Дубинин фигурирует в очень ранних документах ревизских сказках и исповедках (сын Дубинин )Если кому то знакомы мои предки пишите в личку напишу подробнее

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
5.06.2021, 10:44

Ищу предков ныне живущих моего прадеда Рощин - Дубинин Сергей Кузьмич 1871 г Рождения с Высокое Скопинский уезд и село Ильинское они рядом

28.05.2021, 19:34

Спасибо огромное Светлана СИ не нашла я своего деда но на всякий пожарный выписала всех а вдруг какие родственники есть

25.05.2021, 17:56

Уважаемые форумчане а не могли бы и мне посмотреть в тел справочниках 1945-1960гг Малахова Ивана Федосеевича примерно 1900-1901 г рожд Это мой дед никак не могу найти откуда он родом

Тема: Чуриковская волость Скопинского уезда
13.05.2021, 18:49

Уважаемые форумчане Прошу помощи Я разыскиваю предков своих прадедов живущих в наше время Мой прадед ДУБИНИН - РОЩИН Сергей Кузьмич 1871 г рождения родом из села Высокое Скопинского уезда Рязанской губернии в ревизских сказках пишут что он сын Дубинин а вот после брака 1897 г он давал своим детям или ту или другую фамилию почему не знаю и не нашла Моя бабушка была Рощина ее сестра Дубинина Сам прадед Сергей был женат на мещанке г Скопина Потутковой Екатерине Михайловне 1872 г рождения её отца звали Михаил Иванов Потутков Ее МК не нашла значит она родилась где-то в другом месте Пока не найду Если Вам знакомы данные о людях которые я написала прошу откликнуться С Уважением Вера Петровна

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
30.03.2020, 9:53

Уважаемые форумчане мне нужны сведения о родителях матери в какую церковь они ходили и в каком архиве находятся МК этой церкви В свидетельстве о рождении написано что родители Хлыстовы Отец Андрей Карпович Мать Евдокия Ивановна 1906 г рожд в девичестве Казарезова или Санина Емельяновской губерния обл Кр Ав ССР волость район А сама мать Хлыстова Вера Андреевна 1930 г рожд родилась с/vТимак селение город Феодоссия округ С Уважением Вера