| vladimir007700Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vladimir007700 (7)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.04.2015, 19:59
Уважаемый форумчанин KOZLOVKA
Что конкретно вас интересует по Знаменке, Семеновке и Полуденному ?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2014, 7:08
Джульетта 1982 Добрый день ! Скажите.пожалуйста. а по пос. Пахомовский 1-Степановского с/совета Татарского р-на у вас что то есть ? Знаю что образован он где то в 1911-1914 гг и входил в состав Тюкалинского у . Локтинской вол. После 1925г территория на которой был рассположен посёлок вошла в состав Татарского р-на Новосибирской обл. Расспался в 1936г.большая часть населения переселились в ближайшие населенные пункты : Степановка .Ускюль. Увальсн . Рождественка и др. Меня интересует заселение этого поселка . списки переселенцев / в основном -переселенцы из Беларуссии / . .к какой церкви.приходу они относились и т.д. ?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2014, 9:22
Любчинова Ольга Владимировна Ольга Владимировна. огромное спасибо за то. что откликнулись на мою просьбу. И не так важно. что я получил не совсем исчерпывающий ответ .важно то что я познакомился.или вернее пообщался с отзывчивым. добрым человеком !!! В списках переселенческих участков Тобольской губ за 1913г. пос Троицкий входит в состав Локтинской вол. .на карте Тюкалинского у 1913г. Троицкий обозначен волостным селом а вообще я встречал информацию что волостью поселок стал в 1911г.. а заселился поселок в 1892г С 1918г эта вол передана во вновь образованый Татарский у в составе волости : Аракюль -1907 г.обр.. Розенталь-1908г..Берёзовский- 1892г..Нарва-1895г.. Васюганский-? и т.д. Здесь прослеживается не совпадение по годам образования И таких нюансов много. В списках населенных пунктов . участвующих в переписи 1897г, Нарва. Рига.Ревель т Гельсингфорс в составе Локтинской волости .а не Еланской ! Таким образом в Локтинской вол побывали оба посёлка под названием Нарва Возможно вам пригодится эта информация. С уважением Владимир.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2014, 16:57
Любчинова Ольга Владимировна Почему то.внутренний голос подсказывает мне, что вы можете помочь мне в поисках географического положения на картах Тюкалинского у \ до 1910 г \ пос. Нарва На карте Тюкалинского у. 1913г пос Нарва расположенный в урочище Чумашки заложенный в 1908 г . Возможно его заселили с того пос.Нарва который я разыскиваю. И не только переселились в Китнарву \ так записано в переписи 1926г \ . примерно в 1906-1908 гг рядом были образованы эстонские поселения Арюкюль Берёзовка.. Васюган .а позднее - с.Ускюль На сегодняшний день .кроме с,Ускюль . этих поселений нет На карте Тюкалинского у 1913г . которую вы выставили эти населенные пунты обозначены Но в сведениях по переселению эстов. финов .латышей и шведов из лютеранской колонии Рыжково в Омь- колонию . были заложены 4 населённых пункта : Рига. Ревель . Гельсингфорс и Нарва вдоль р,Омь Населённые пункты были расположены в пределах 8 вёрст \т.е. около 12 км.\ Ольга Владимировна. посмотрите пожалуйста !!!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2014, 12:30
Забытые населённые пункты. DmitroR - 2 Дмитрий. спасибо ! Нарва .образована.как и Ревель .Рига. Гельсингфорс в 1861г. а распалась до 1910г. Именно .по этому населённому пункту было сказано. что по причине. неудобного места расположения. поселенцы стали разъезжаться по окрестным селам. Все эти поселения были расположены в пределах 8 вёрст по Оми. Рига .Ревель ещё сушествуют . Гельсингфорс в свое время .тоже стал переселяться в Новый Гельсингфорс /это примерно в 5-6 верстах восточнее/ В материалах по переписи 1926г. значится населённый пункт Нарва. образованная в 1906- 1908 г вблизи с.1-Степановка .Пахомовка. Берёзовка Но это поселения Татарского р-на НСО /На период переписи 1926г/ До 1925 г они входили в Омскую обл . а ранее Тюкалинского у, .Так что это другой населённый пункт. Так что карты видимо смотреть до революционные !
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2014, 13:50
Уважаемые форумчане ! Возможно кто то занимался исследованием истории лютеранских поселений на р.Омь а именно Гельсингфорс и Нарва? Эти населенные пункты исчезли ещё в первой полдовине ХХ века. В 1861г как я понял. они входели в Еланскую вол.позднее вошли вь Локтинскую вол. Тюкалинского ъу. Сегодня .это территлория Калачинского р-на Омской обл. Возможно кто то знает их историю в начале ХХ века.когда расспались эти посёлки и самое главное -места их переселения. а по Нарве--где. конкретно находилось это поселение ? Встречалась информация о том что в виду неудобного расположения жители разъехались по близ лежащим населенным пунктам \ Ковалево .Ивановка. Орловка \ Где же распологалось это Поселение ???
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 30.11.2013, 16:31
Уважаемый Sachko ! Возможно . вы знакомы с составом Троицкой вол на момент передачи её из Тюкалинского у. в Татарский т.е. на 1января 1918г. Александр Николаевич. поделитесь пожалуйста информацией по этой волости. C уважением. Владимир.
|
|
|