| wesperlandСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wesperland (1)Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 27.11.2013, 0:07
Синий Иван Иванович (отчество предположительно) год рождения и место рождения не известно. Сохранилась только следующая информация. 1. Был женат. Имел сыновей Ивана (пропал в гражданскую) и Никиту (предположительно 1905 -1907 г.р.). 2. Участвовал в Цусимском сражении на броненосце "Орел" (тип "Бородино"). Попал в плен японцам во время сдачи эскадры адмирала Небогатова Н.И. Вернулся домой. 3. Семья проживала в Солонянском районе Днепропетровской области (село неизвестно - хочу узнать). Хозяйство было одним из самых богатых в районе. Предположительно в 1930 году семья была раскулачена. Синий И.И. с женой (имени её не сохранилось), невесткой - Синей Ульяной Егоровной (1907 г.р.) и внуком (моим дедом - Синим Владимиром Никитовичем (1928 г.р.), а также семьи других раскулаченых были погружены в ж.д. вагоны на станции Елизарово Солонянского района и вывезены на Урал предположительно в район города Серов. В это время Синий Никита Иванович служил в РККА, потому репрессии "избежал". Предполагаю что призывался Солонянким РВК. Во время ВОВ был эввакуирован с заводом на Урал. Также как и его брат в гражданскую - пропал безвести.
Синей Ульяне Егоровне удалось уехать вместе с сыном из под Серова.
Горяч Егор (отчество, дата и место рождения - неизвестно). Был женат. Жену звали Евдокия. Имел сыновей Кондратия, Павла, Григория и дочь Ульяну (моя прабабушка) проживал в Солонянском районе Днепропетровский области. Воевал в гражданскую. Жена его сына Григория - Устинья и жена Синего Ивана Ивановича были родные сестры. Обе из села Тритузное Солонянского района. Семьи Горяч и Синие в этом селе не проживали.
Часть из выше указанного рассказала моя прабабушка Ульяна Егоровна почти перед самой смертью, остальное - "кто что помнит". Деда тоже уже нет в живых .
Вёл поиски по спискам репрессированых, по сталинским спискам, по спискам павших в боях, пропавших безвести, умерших от ран в ВОВ: 1. В отношении Синего Ивана Ивановича - в выше указаных, как и фамилия Синий (относительно Солонянского РВК) - не значится 2. В отношении Горяч - находил двоих по спискам воевавших в ВОВ. Оба призывались Солонянским РВК, однако место рождения и какие либо родственники не указаны.
Прошу помочь с информацией или направить мои действия в "нужное русло"
С Ув. Сергей.
|
|
|