| Tati-55 Татьяна Сидоркина-Исаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tati-55 (6)Тема: ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО 13.01.2014, 20:07
А какие биографические справки я могу написать, если мой дед Исаев Семен Михайлович и 2 дяди Будыльниковы Дмитрий Романович и Алексей Романович пропали без вести уже в 1941 г, а информацию о них собрал военкомат от родственников в декабре 1946 г...
У моего деда к тому времени жена умерла, 2 сыновей с 1943 г. призваны были в Армию и служили в течение 7 лет, один из них успел участвовать в военных действиях. Самому старшему сыну Ивану было 14 лет, вот он и был в качестве опрашиваемого. Его дочери (моей маме) 5 лет было, когда он ушел на войну. Даже она его толком не помнит. От него 1 фотография осталась.
Для меня важно сейчас, найти какие-нибудь следы: с кем ушли на фронт, где начали воевать и где все же погибли (или пропали). Может могила есть.
Я еще до Нового года услышала обращение 1 канала, сначала обрадовалась, потом задумалась. Вот на ваш Генеалогический форум ВГД вышла, очень много полезного прочитала. Спасибо Вам скажу.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 13.12.2013, 14:58
Andrey Maslennikov написал:[q] Andrey Maslennikov Долгожитель форума[/q]
Andrey Maslennikov написал:[q] Это самый простой и быстрый способ, по крайней мере, для физического лица, не занимающегося бизнесом это наилучший вариант.
[/q]
Спасибо, Андрей. Только ближайший офис Ростелекома для меня 140 км до Самары. Я точно попаду таким образом на "общенациональную новогоднюю попойку России". Хотя самый быстрый способ для иностранцев, как я посмотрела, но мне не светит это.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 13.12.2013, 14:27
feta написал:[q] Профиль | Личное сообщение | Спасибо Отправлено: 10 декабря 2013 4:12 Приветствую читателей этой ветки вообще и счатсливых пользователей электронного читального зала, в частности! Присоединилась вчера к вашим рядам, хотя день и не очень удачный: с 10 по 16 декабря чит.зал закрыт. Хотя вчера я и успела заказать 2 дела, но наверно, их мне покажут не раньше чем через неделю.
[/q]
Здравствуйте. Извините, если не по теме.
А скажите, пожалуйста, вы написали, что примкнули к читателям электронного чит зала. Вы уже были зарегистрированы и получили доступ еще на год . Или так быстро зарегистрировались вновь
Я вот пока искала фонды, где и что найти - в читальном зале новая система входа - регистрацию надо пройти через Единую систему идентификации и аутентификации для работы с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций)
3 способами подтверждения личности: 1. С помощью кода активации через ФГУП «Почта России»; лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком». 2. С помощью электронной подписи. Предварительно необходимо: получить квалифицированный сертификат и средства электронной подписи, обратившись в любой удостоверяющий центр аккредитованный Минкомсвязи России - взять из списка; 3. С помощью универсальной электронной карты (УЭК).
Скажите, кто еще столкнулся с этим. По какой форме быстрее и удобнее. Татьяна
|
Тема: Вопросы по разделу 13.12.2013, 1:56
[q] Ульяновск Модератор раздела
Профиль | Личное сообщение | Спасибо Отправлено: 19 октября 2013 8:58 571 с.Еделево Сызранского уезда[/q]
Здравствуйте! Я правильно поняла, что 571 Еделево относится к ф156 в Ульяновском архиве. Что можно найти в этом фонде. Ехать надо..... Извините - я совсем новичок. Меня интересует все, что связано с родным селом Еделево Сызранского уезда. Мои предки крещенная мордва: Будыльниковы, Исаевы, Сидоркины, Семеновы, Деревнины, Мироновы, Рябовы, Задневы
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 12.12.2013, 2:15
Валек написал:[q] Списокъ Благочинническихъ округовъ Симбирской губ. Сызранскій уѣздъ.[/q]
Валек написал:[q] [/q]
Друзья, я на форуме новичок. Ищу информацию везде о своих родственниках, проживающих в селе Еделево Сызранского уезда. Сложно пока разобраться, тем более, что информации о них известно маловато. Но вот что я нашла при поиске материалов о селе Еделево. Вот ссылка
http://www.syzranhistory.ru/put/book29.htm
«Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года» - Н. Бажанов.
По всем 6-ти Благочинническимъ округамъ Симбирской губ. Сызранскій уѣздъ. Здесь расписаны все села, прикрепленные к церквям соборам. Для примера:
Третий благочиннический округ
с. Головино ( Покровское) при р. Сызрани
Храм каменный, построен в 1777 г. помещиком АФ. Ив. Зимнинским. Престолов три: главный (холодн.) в честь Покрова Божьей Матери, в приделах (тепл.) в правом во имя Святителя и Чудотворца Николая и в левом во имя свв. Афанасия и Кирилла Александрийских. Церковной земли: 2 дес. усадебной и 43 1/2 дес. пахотной и сенокосной. Причт состоит из священника, дьякона и псаломщика. Дома: у священника и дьякона общественные, у псаломщика собственный; все на цер ковной земле. Жалованья от казны: священнику 300 руб., дьякону 150 руб. и псаломщику 100 руб. Прихожан: в с. Голо вине (н. р.; волост. правл.; стан, кварт.) в 185 двор. 646 м. и 596 ж.; в дер. Лыневке (при родн. Рязовом ключе, в 10 вер.; н. р.) в 49 двор. 238 м. и 316 ж.; всего в 234 двор 884 м. и 912 ж.; сверх того раскольников поморцев и белопоповцев в 56 двор. 162 м. и 163 ж. Церк.-приход. попечитель ство открыто в 1900 г. Школ три: в селе земская и церк.-приходская 1 и в дер. Лыневке: школа грамоты (с 1899 г.), помещается в наемной квартире. Ближайшия села: Соколово в 3 вер. и Канасаево в 7 вер. Расстояние от Симбирска 130 вер., от Сызрани 80 вер. Почтовый адрес – г. Сызрань. с. Елшанка при рч. Канадейке
Храм деревянный, построен в 1858 г . прихожанами. Престолов два: главный (холодн.) во имя Святителя и Чудо творца Николая и в трапезе (тепл.) в честь Казанской ико ны Божьей Матери. На кладбище каменная холодная усыпаль ница. Церковной земли: 1 дес. усадебной и 28 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома у Причт общественные. Прихожан: в с. Елшанке (н. р.) в 185 двор. 706 м . и 677 ж.; в дер. Елшанском Выселке (Моляевка, в 3 вер.; н. р.) в 1 двор. 1 м . и 5 ж.; в дер. Марьевке (Седьмуха, в 2 вер.; н. р ) в 6 двор. 23 м . и 19 ж.; всего в 192 двор. 730 м . и 701 ж. В с. Елшанке земское мужское учи лище существует с 1870 г .; в 1891 г . открыта женская школа грамоты, помещается в церковной караулке. Ближайшия села: Поникий Ключ в 12 вер. и Пороги в 10 вер. Расстояние от Симбирска 172 вер., от Сызрани 76 вер, от Никулинского волостного правления 15 вер. Почтовый адрес – с. Никулино.
|
|
|