| Гаврилов Сергей Гаврилов Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Гаврилов Сергей (2)Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 13.10.2007, 14:40
По Вашему можно писать как кому нравиться, поэтому все пишут как хотят. Вот я, занимаюсь только историей русского футбола. И вот просто просматриваем то, что написано о игроках игравших на заре становления футбола в России. Почти везде указана одна дата рождения, у половины игроков написаны даты рождения по новому стилилю , у другой половины по старому стилю. В части официальных справочников тоже самое, везде все вперемежку, у одних и тех же игроков одни авторы указывают дату рождения по старому стилю, в другом справочнике написано иначе указывается дата рождения по новому стилю. В футбольных справочниках никаких разъяснений и даже какого либо намёка на написание в на данной ситуации нет. Я вам могу привести десятки примеров нестыковок. Все думают и пишут по разному. Всё это по Вашему считается нормой. Хорошо пускай будет во Вашему, но Вы объясните, в первично поставленном вопросе , написаны две даты, где какой стиль летоисчесления указан. По идеи в скобках должна стаять дата нового стиля. Половина людей считает подругому, раз написано в скобках , то по их мнению это относится к старому стилю. Также могу привести десятки примеров. Даже для этого двоякого понимание нигде, у Вас на сайте не прописаны нормы для данной ситуации.
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 13.10.2007, 1:54
Господа. Объясните мне одну вещь вот например произвольная запись взятая со страниц Вашего сайта ЛАТЫШЕВ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ 22.11(06.12).1913 Понятно, что написано дата рождения человека первоначально по старому стилю и в скобках по новому.Всё правильно. Очень часто пишут только одну дату, вопрос какую дату следует писать (по старому стилю или по новому когда пишется только одна дата рождения)
|
|
|