| shklyaroff20 10 Иван Шкляров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shklyaroff20 10 (4)Тема: ✔Черниговская губерния/область 23.01.2014, 18:51
Приветствую Вас уважаемые форумчане. Успехов Вам в поисках. Сравнительно недавно начал поиск своих предков (подстегнули обстоятельства, духовно-моральные). Начал по отцовской линии. Мир не без добрых людей-помогли. Выяснилось, что корни по матери отца с Черниговской губернии, Суражского уезда село Гордеевка-супруги Макеенко Леонтий Иосифович и Варвара Антониевна, переселились с тех мест в Сибирь 1907 г. в село Гордеевку Акмолинской области Казахстана. Так же корни по отцу моего отца (т.е.моему деду) тоже с тех мест, сёла Гордеевка или Творишино точно пока не выяснил. Фамилия Шкляров или Шкляр. Обратил внимание на вашем сайте, что Уважаемая Jekaterina разместила информацию по этим сёлам. Может кто пособит потомственному крестьянину, в прошлом. Сам я с Казахстана,город Караганда,по этой причине мне не скоро добраться до тех мест. Всего Вам доброго. С уважением Иван.
|
Тема: Переселения в Казахстан 26.11.2013, 16:30
Здравствуйте. Ну вот и продвижение вроде началось,в нужном направлении. Спасибо Vladimir-отзывчивый. Двигаюсь дальше...
|
Тема: Переселения в Казахстан 25.11.2013, 18:21
Здравствуйте уважаемые форумчане и не толлько.На днях наткнулся на этот форум, оказывется есть еще много нормальных людей помящих о своих родных...Я пока слабоват в интернет поиске.Подсобите,кто неравнодушен,непутевому изыскателю. Ищу сведения о моем дедушке Шклярове Акиме(отчество,год рождения и смерти неизвестны).Знаю . что он проживал в с. Гордеевка Буландынского р-на Акмолинской обл. Казахстана.Родственники (кто остался) говорят там и захоронен вместе с бабушкой Шкляровой (Макеенко) марией Леонтьевной (год рождения и смерти неизвестны). Историю основания с. Гордеевка нашел в инете - по официальным данным с. Гордеевка было основано переселенцами из с.Творишино Гордеевского р-на Брянской обл. в 1890 -1910гг. Но это пока во вторую очередь,в первую хочу узнать годы рождения и смерти , а если повезет и фотографию бабушки ( деда есть одна ) важнее отчество деда , чтоб поставить им посильный памятник на кладбище , где они захоронены.Мой покойный отец 1930 г рождения,теоритически дед родился в годы основания села ? Думаю необходимую информацию со временем найду. Буду искренне признателен за любые сведения. Где , когда и как оформить запрос (или что - то другое ) куда либо. Всем удачи в нахождении...
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 24.11.2013, 16:31
Здравствуйте. Ищу сведения о моём дедушке Шклярове Акиме(отчество, год рождения и смерти неизвестно). Знаю, что он проживал в селе Гордеевка Буландынского района Акмолинской области Казахстана. Родственники говорят, там и захоронен вместе с моей бабушкой Шкляровой(Макеенко) Мария Леонтьевна( год рождения и смерти неизвестны),на этом их познания закончились. Подскажите пожалуйста, куда обраться с этой информацией. Пересматривал перечень метрический книг Кокчетавского уезда и нигде нет упоминания о церкви в с. Гордеевке. Выходит селяне были приписаны к какому-то другому церковному приходу. Буду искренно признателен за любую информацию. Может быть, существует какой-то порядок оплаты по этим видам услуг? Я в этой системе поиска новичок и слабо пока разбираюсь, помогите в каком идти направлении.
|
|
|