Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kristy43
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kristy43

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kristy43 (2)

Тема: Архив ЗАГСов Московской области
5.04.2017, 14:07

Большое Вам человеческое спасибо! Значит это долгая история будет.

Тема: Архив ЗАГСов Московской области
5.04.2017, 13:35

Здравствуйте! Прошу простить, если "влезла" не в ту тему, не могу разобраться, где разместить вопрос. Проблема следующая:

Мне нужно выяснить место рождения и, желательно, национальность моей бабушки и дедушки,а также их родителей. Позвонила в архив ЗАГСа города, где бабушка жила и умерла (дед пропал под курском во время Второй мировой) . Там ответили, что нет проблем отправляйте запрос через ЗАГС своего города. Но работница местного ЗАГСа мне сказала, что нужно представить доказательства родственной связи, иначе документы мне не выдадут. А у меня ничего нет, то есть, совсем (сестра - "умница" выбросила всё, что было ranting_w.gif ).

Вопрос 1: служащая ЗАГСа права?
Вопрос 2: что делать? Начать рассылать запросы в архивы по всей Россиюшке для доказательства родственных отношений?

Большая просьба, не игнорьте, пожалуйста, буду очень благодарна, если ответите или отправите в правильную ветку форма.