| komatowski Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения komatowski (11)Тема: Коматовские 16.10.2007, 12:17
bogdanchik Уважаемый Александр! Вы очень здорово мне помогли. С признательностью komatowski
|
Тема: Кто силен в географии? 15.10.2007, 18:04
Wojciech Уважаемый Войтек! В одной из баз данных мной была обнаружена такая запись (я ее извлек из таблицы): «Last Komatowski; First Stanisl.; Vol. 75; Town Wistka; Page 2952; County Kowal; Kammer Plock; Deanary Brzesc Kujawien; Parish Wloclawek; Remarks June 1794» Не поможете ли мне расшифровать эту запись? Если я правильно понял, то некто Stanislaw Komatowski был из местечка Wistka. Но в настоящее время w województwie kujawsko-pomorskim, w powiecie włocławskim, w gminie Włocławek два местечка с таким названием: Wistka Królewska, Wistka Szlachecka. Какая из них имелась в виду? Может быть, в то время была только одна Wistka. С уважением: komatowski
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.10.2007, 16:41
monaleks Y Спасибо, но фамилия КОМАРОВСКИЕ более распространена, и если искать ошибки в ее написании в надежде, что оригинал был другим, - можно уйти не туда. Фамилия КОМАТОВСКИЙ - действительно очень старая, и я бы не удивился, если бы в реестре за 1649 год она была. Но слишком хорошо тоже не бывает. Она не так часто попадается раньше XVIII века.
|
Тема: Коматовские 15.10.2007, 16:33
bogdanchik Не то слово, как нужны! Я очень долго искал Коматовских в Ростове-на-Дону, потому что туда уехала сестра моего деда: Коматовская Мария Михайловна, =1915 года рождения. Но она сменила фамилию, и я остался ни с чем. Знаю, что у нее была дочь по имени Жанна. Может быть, кто-то из них? Заранее благодарен. komatowski
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 12.10.2007, 16:44
ALEX1 Спасибо за информацию. Кроме тех восьми действующих (на момент ареста) офицеров, которые Вами перечислены, в Николаеве были арестованы еще двое гражданских. Коматовский И.Д. (подпоручик царской армии) в момент ареста был служащим завода им.Марти. По-моему, из 10-ти расстреляли только двоих. С уважением
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 12.10.2007, 16:01
Уважаемый Wojciech Перед тем, как обратиться к Вам с просьбой, прочитал всю тему. Не могли бы Вы посмотреть у Рымута расселение в Польше лиц по фамилии Komatowski(a). И если не затруднит, выскажите свои соображения по образованию этой фамилии. Мои предки попали из Польши в Россию очень давно - в XVII веке. Заранее благодарен.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 11.10.2007, 12:04
А не попадалась ли Вам случайно фамилия Коматовский? По так называемому делу "Весна" в 1931 году в Николаеве как член контрреволюционной организации был арестован подпоручик Коматовский И.Д.
С уважением, и заранее благодарен
|
Тема: Коматовские 10.10.2007, 18:30
Интересует любая информация о Коматовских
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 10.10.2007, 12:31
Уважаемые форумчане! Не поможет ли кто с поиском фамилии Коматовский в козацких полках. Коматовские одно время жили в местечке Купель. Купель – село Волочиского района Хмельницкой области. Сегодня - это центр сельского совета, куда входят села Кушнаревка, Нуткова Слободка, Холодец. До 1923 г. –центр волости Староконстантиновского уезда Волынской губернии, в 1924 –1932 гг. – Войтовецкого района Проскуровского округа, в 1932-1937 гг. – Волочиского района Винницкой области, в 1937-1945 гг. – Волочиского района Каменец-Подольской области, с 1945 г. по настоящее время Волочиского района Хмельницкой области. Купель расположен на Южном Буге, за 25 км от районного центра и за 12 км от железнодорожной станции Войтовцы на линии Хмельницкая – Тернополь. Хотелось бы также узнать, к какому полку относился Купель.
|
|
|