Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladimir Pereguda, Zhytomyr Ukrainian
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladimir Pereguda

Vladimir Pereguda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vladimir Pereguda (4)

Тема: Перегуды - род герба "Сас"
31.05.2016, 2:09

А вариант расположения Городищ между Глиницой и Кичкирями (с той же стороны реки Мыки) теоретически можно рассмотреть? То есть, это получается, что на противоположном берегу реки размещается именно Юровка... На сегодняшний день название села - Новая Юровка. А почему Новая? Когда и при каких обстоятельствах немного изменилось название?... для меня, например, это загадка... По сути, расстояние между Глиницей и Новой Юровкой очень-очень небольшое. Но Глиница, так же как и Кичкири размещены на одном берегу реки, А Новая Юровка на обоих берегах. И вполне логично можно предположить, что та часть (причем небольшая часть) Новой Юровки, которая та том же берегу, где Глиница и Кичкири, вполне и могла быть имением наших предков. А так как Городище было к Глинице ближе, чем к Кичкирям, а Юровка тогда ещё была на противоположном берегу реки, - поэтому и Городище каким то образом и относилось к Глинице, считалось его частью, и наши предки входили в приход Кичкировской Покровской церкви. Но всё это теоретически могло быть до продажи имения наших предков. После продажи имения Камилии Юрковской Перегуды в основном разъехались кто куда - это уже факт. Моя ветвь, например оказалась неподалёку села Топорище (Пекарщина, Корытище).

30.05.2016, 16:35

04.02.2016: "с. Кичкири и с. Юровка упоминаются в 1715, 1724, 1731 и 1748 годах. Также упоминается и с. Глиница (1734, 1748)." Именно поэтому очень интересно, почему Юровка упоминается до 1778 года? Возможно Городище тогда было частью селения Юровка, в свою очередь, Камилия Юрковская была владелицей своей части. А после продажи имения Перегудами, стала владелицей имения в целом. Ну а уже позже оно и стало называться Новая Юровка. Как такая версия?

29.05.2016, 19:14

Имение Городище было продано в 1778 году. А когда конкретно в первый раз упоминалась Юровка?

29.05.2016, 18:44

Мой дедушка Перегуда Владислав Иосифович (1905 - 1977) Заслуженный рационализатор УССР (1969 г.); "Мастер Золотые Руки" (1965 г.); Отличник социалистического соревнования и Ударник коммунистического труда; награжден орденом "Знак Почета" (1974 г.). А дедушка моего дедушки Перегуда Франц Лукич (1824 - 1890) был дворянином.