| Eline Алина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eline (1)Тема: Кругликовы 17.11.2013, 13:44
Почти всю жизнь считала, что мои прадед и прабабка вместе прибыли на территорию современной Беларуси из Латвии, а недавно бабушка рассказала, что прадед (отец её мужа) приехал в 10-х годах 20 века в имение Тихиничи (?) Рогачёвского уезда инженером по мелиорации.
Прадед Станислав подружился с хозяином имения (Кругликов?), и тот выдал за него свою дочь, Агафью Кругликову, несмотря на разницу в возрасте около 20 лет. Мой дед Анатолий (1926 г.р.) уже 10 лет как умер, в живых осталась только его престарелая сестра Надежда. В документах в месте рождения, насколько я знаю, значится Рогачёвский район.
Бабка сказала, что после войны приходило письмо от семьи прадеда, предположительно из Елгавы, но потерялось.
Латышская фамилия деда неизвестна, но говорят, что уже после революции или перед войной она была видоизменена, чтобы звучать русской - Рудин. Я - последняя в роду с этой фамилией.
То есть всё, что у меня есть: инженер-мелиоратор Станислав, Тихиничи, Кругликовы, Агафья Кругликова, Елгава, Рудины. Негусто. Есть ли возможность получить хоть какую-то информацию на основе этих обрывочных данных?
|
|
|