Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mishansciy, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mishansciy

Михаил Дружинин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mishansciy (2)

Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв
20.11.2013, 20:55

Возможно да, имеют, такое не исключаю. Еще раз благодарю вас Гобан 101.gif

Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв
16.11.2013, 19:18

Здравствуйте. Начну немного с далека. Моя фамилия Дружинин, знаю свой род до 6 колена, соответственно знаю, что все мои пращуры жили в Сибири, а именно в д. Усалка. Поинтересовался у местных краеведов, сказали, что в свое время Казаки прогнали с этого места татар, а они в след их назвали злым народом (то есть по татарски злой будет - усал, а народ - халык, возможно это как то со временем упростилась и для русского ухо, стало произноситься Усалка), чуть позже в эту деревню стали переселяться люди с Яренского уезда. Я подозреваю, что в ту пору это была Тобольская губерния, деревня располагается в 100 км от г. Тюмень по Тобольскому тракту, не далеко от села Покровское ( да да,это то самое село Покровское от куда Г.Е. Распутин).
На первой странице из фамилий переселенцев увидел фамилию Дружинин,(в нашей деревне всегда было очень много Дружининых, Распоповых и Паршуковых).
Пожалуйста, помогите выяснить с казаков все таки мой род, или переселенцы с Яренского уезда. Если есть какая то информация о переселенцах Дружининых скажите пожалуйста. Это очень важно 101.gif