Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  persejka, Мурманск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

persejka

Харсеева Инна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения persejka (1)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
13.11.2013, 21:05

Здравствуйте, Уважаемый пан Войцех!

Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадеда:

Фамилия Михолап
Имя Ульян
Отчество Осипович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Могилевская обл., Кировский р-н, д. Красная Слобода
Дата и место призыва __.__.1944, партизанский отряд
Последнее место службы 348 сд
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1111

Исходя из донесения, он был убит 10.10.1944 г. "у дер. Борыты, Ружанского р., Варшавск. обл. /Польша/"
Пыталась найти какие-либо данные об этом месте самостоятельно, но, к сожалению, ничего не вышло...
Для нашей семьи очень важно найти место захоронения, у прадедушки жива дочь (77 лет), но в силу состояния здоровья, у нее нет возможности посетить могилу отца (если таковая найдется...). Считаю своим долгом, от имени всей семьи, от дочери, внуков, правнуков и праправнуков найти хоть какую-то информацию и посетить место захоронения нашего деда!

Буду Вам очень признательна за любую оказанную помощь!

С уважением, Инна (г. Мурманск)