Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rock_it
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rock_it

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rock_it (2)

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
17.03.2024, 11:23

>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 17 марта 2024 10:16

«Не поняла, почему Вам не выдают документы на родственников по отцовской линии. У Вас же есть оригинал свидетельства о рождении отца? Или они (МФЦ?) сверяют все документы с базой ЕГР? Вы в каком регионе живёте / обращаетесь в ЗАГС?»

Я в Москве обращаюсь в МФЦ, они проверяют по ЕГР цепочку родства.
Поскольку дата в записи о рождении не бьется, не могут установить что это один и тот же человек.

Год рождения отца 1954, можно ли форму из МВД заказать?
Плюс, в свидетельстве о браке есть номер паспорта СССР и дата выдачи.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
17.03.2024, 10:02

Добрый день!

Я пытаюсь получить справки ЗАГС на мужчин по отцовской линии.
О смерти отца выдали, о браке отца с матерью выдали.
А о рождении - не выдают, потому что дата рождения отца в записи о рождении (20 июля) не совпадает с таковой (20 июля) в других записях.
Звонил в загс по месту регистрации рождения - говорят, у нас в книге написано ию”л”я
У меня сохранилось свидетельство о рождении, где дата указана цифрами как 20/VI , но прописью то ли июня то ли июля- почерк такой, что л и н одинаковые, это видно по всему тексту.

В ЗАГСЕ предложили 2 варианта
1) поменять дату во всех записях, на основаниии записи о рождении - тогда даты будут одинаковые, (но неправильное)
2) Идти в суд и вносить исправление в запись о рождении.

Подскажите, какой путь рациональнее?
Мне все что нужно - получить справки на деда и прадеда для дополнительных сведений