| Rock_itСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rock_it (2)Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 17.03.2024, 11:23
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 17 марта 2024 10:16
«Не поняла, почему Вам не выдают документы на родственников по отцовской линии. У Вас же есть оригинал свидетельства о рождении отца? Или они (МФЦ?) сверяют все документы с базой ЕГР? Вы в каком регионе живёте / обращаетесь в ЗАГС?»
Я в Москве обращаюсь в МФЦ, они проверяют по ЕГР цепочку родства. Поскольку дата в записи о рождении не бьется, не могут установить что это один и тот же человек.
Год рождения отца 1954, можно ли форму из МВД заказать? Плюс, в свидетельстве о браке есть номер паспорта СССР и дата выдачи.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 17.03.2024, 10:02
Добрый день!
Я пытаюсь получить справки ЗАГС на мужчин по отцовской линии. О смерти отца выдали, о браке отца с матерью выдали. А о рождении - не выдают, потому что дата рождения отца в записи о рождении (20 июля) не совпадает с таковой (20 июля) в других записях. Звонил в загс по месту регистрации рождения - говорят, у нас в книге написано ию”л”я У меня сохранилось свидетельство о рождении, где дата указана цифрами как 20/VI , но прописью то ли июня то ли июля- почерк такой, что л и н одинаковые, это видно по всему тексту.
В ЗАГСЕ предложили 2 варианта 1) поменять дату во всех записях, на основаниии записи о рождении - тогда даты будут одинаковые, (но неправильное) 2) Идти в суд и вносить исправление в запись о рождении.
Подскажите, какой путь рациональнее? Мне все что нужно - получить справки на деда и прадеда для дополнительных сведений
|
|
|