Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

80663236139, Солоное
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

80663236139

ольга Полторацкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 80663236139 (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.11.2013, 10:21

спасибо Вам за помощь, попробую обратится

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.11.2013, 15:58

Здравствуйте пан Войцех!.Меня зовут Ольга Полторацкая. Помогите с поиском захоронения моего Прадеда, Чехлатого Емельяна Силовича. Из даных в ОБД «Мемориал» имеется такой документ :

«Список военнослужащих рядового и сержантского состава 248 стрелковой Одесской Краснознаменной дивизии, погибших в боях за Социалистическую Родину на Германской территории и перехороненных на корпусном кладбище в городе Кюстрин (Польша) в районе стадиона». В этом Списке под №39 значится младший сержант ЧЕХЛАТЫЙ ЕМЕЛЬЯН СИМОВИЧ.
А город Кюстрин - ныне Костшин-над-Одрой Гожувского повята Любушского воеводства Республики Польша. Город стоит на реке Одер.

Думаю что это один и тот-же человек. Согласно Приказа по 902 стрелковому полку 248 стрелковой Одесской дивизии за №2/н от 14 февраля 1945 г. награжден Медалью за отвагу ЧЕХЛАТЫЙ ЕМЕЛЬЯН СИЛОВИЧ, стрелок 3-го стрелкового батальона, красноармеец.

1903 года рождения, украинец, рабочий, беспартийный. Призван 20.09.1943 года Перещепинским Райвоенкоматом Днепропетровской области. Имеет одно ранение, ранее не награждался».