| 80663236139 ольга Полторацкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 80663236139 (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.11.2013, 15:58
Здравствуйте пан Войцех!.Меня зовут Ольга Полторацкая. Помогите с поиском захоронения моего Прадеда, Чехлатого Емельяна Силовича. Из даных в ОБД «Мемориал» имеется такой документ :
«Список военнослужащих рядового и сержантского состава 248 стрелковой Одесской Краснознаменной дивизии, погибших в боях за Социалистическую Родину на Германской территории и перехороненных на корпусном кладбище в городе Кюстрин (Польша) в районе стадиона». В этом Списке под №39 значится младший сержант ЧЕХЛАТЫЙ ЕМЕЛЬЯН СИМОВИЧ. А город Кюстрин - ныне Костшин-над-Одрой Гожувского повята Любушского воеводства Республики Польша. Город стоит на реке Одер.
Думаю что это один и тот-же человек. Согласно Приказа по 902 стрелковому полку 248 стрелковой Одесской дивизии за №2/н от 14 февраля 1945 г. награжден Медалью за отвагу ЧЕХЛАТЫЙ ЕМЕЛЬЯН СИЛОВИЧ, стрелок 3-го стрелкового батальона, красноармеец.
1903 года рождения, украинец, рабочий, беспартийный. Призван 20.09.1943 года Перещепинским Райвоенкоматом Днепропетровской области. Имеет одно ранение, ранее не награждался».
|
|
|