| nikolenko-tatyana Николенко Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikolenko-tatyana (18)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 25.09.2018, 18:49
Добрый вечер. Теперь я знаю, что Новиковы жили в селе Большая Сулага Лысовского с/совета Горно-Шорского района Западно-Сибирского края. Позже этот район стал называться Кузедеевским Кемеровской области. Осенью 1937 года был арестован Новиков Иван Никитович. Мы предполагаем, что после этого ареста его сестра Пелагея Никитична с мужем Дракуновым Николаем Демидовичем, сыновьями Александром и Дмитрием, его брат Новиков Владимир Никитович с женой Екатериной, детьми Анной, Иваном и Василием и родителями Новиковыми Никитой Кузьмичем и Феклой Степановной переезжают в деревню Виноградовку Красноярского с/совета Ленинск-Кузнецкого района. С какого года живут вместе мой дед Корабельников Максим Андреевич и моя бабушка Новикова Мария Никитична я не знаю, но в ЗАГСе города Гурьевска есть запись, что они живут в Гурьевске с 1925 года, (записано с их слов). Дальше наши поиски зашли в тупик
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2016, 15:46
NoTA, спасибо за ответ. Семья моей бабушки уехала с Вятки примерно в 1925-26 годах. А о месте жительства Фоминых я узнала по сведениям из ЗАГСа Кировской области. В графе "место рождения" младшей сестры моей бабушки написано "д.Зуи Казаковскоой области Орловского уезда Вятской губернии", родилась она 25.08.1919 года. О том, что только у бабушки местом рождения записана другая область, он сама говорила одной из своих дочерей.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2016, 15:52
Доброго времени суток. Я хочу узнать дату рождения моей бабушки Фоминых Александры Алексеевны. Семья моей бабушки жила в деревне Зуи Казаковской волости Орловского уезда Вятской губернии. В семье Фоминых Алексея Федоровича и Агафьи Ивановны было шестеро детей: Надежда (родилась 30.06.1906), Мария (примерно 1908), Антонина (примерно 1911-1913), Александра (25.11.1914 ???), Наталья (25.08.1919), Павел (13..07.1922). все дети родились в одной избе и только у моей бабушке местом рождения в свидетельстве о заключении брака в графе "Место рождения" записано: "Горьковская область д. Зуи). Когда ее выдали замуж в 1929 году, ей было лет 15 и дед добавил ей года. Брак они зарегистрировали только в 1950 году, когда понадобился документ о регистрации брака. Я писала в Кировский архив, мне ответили, что нужно написать в Нижегородский архив. Из Нижегородского архива пришел ответ: "Для исполнения запроса необходимо указать место рождения бабушки на территории Нижегородской области". Я зашла в тупик. Я не знаю, как найти место рождения бабушки. Может мне кто-нибудь поможет?
 |
Тема: Документы о переселенцах 1.01.2015, 10:29
Большое спасибо, Липчанке. У меня к Вам еще одна просьба. У моей бабушке Карабельниковой (в девичестве Новиковой) Марии Никитичны были 2 брата и сестра. Местом рождения бабушки записана д.Грязновка Тамбовской губернии, дата рождения 1897. Из Липецкого архива мне ответили, что метрической книги этого года нет. Сестра бабушки Прасковья родилась в 1909 году, брат Иван - в 1904 году. О другом брате бабушки ничего неизвестно, знаем только, что старшая дочь родилась примерно в 1930 году. О прадедушке и прабабушке мы ничего не знаем. Уехали с Тамбовской губернии в начале 20-х годов прошлого года. Договор об оплате можете отправить на эл. адрес nikolenko-tatyana@sibmail.com За ранее спасибо. Татьяна
|
Тема: Документы о переселенцах 30.12.2014, 17:51
Липчанка написал:[q] Таким образом, тот документ, в котором написано, что Ваша тетя родилась в 1912 году в д.Грязновке Рязанской губернии (или все-таки области?), был выдан в те годы, когда Грязновка в составе Лебедянского района относилась к Рязанской области. То есть с 1937 по 1954 год. [/q]
Большое спасибо всем, ответившим на мои вопросы. Но справку из архива Липецкой области мне прислали 15.03.2012 года. В ней написано: "В метрической книге Воздвиженской церкви села Грязновка Лебедянского уезда Рязанской губернии в актовой записи о рождении № 55 от 15.10.1912 года значится, что Анастасия родилась 15 (крещена 16) октября 1912 года. Отец: Корабельников Максим Андреевич, мать: Корабельникова Марфа Васильевна. Основание: Ф.-223.Оп.5.Д.349.Л.23об." В ЗАГСе записано, что живут они в Гурьевске Кемеровской области с 1925 года.
|
Тема: Документы о переселенцах 28.12.2014, 17:56
Спасибо всем за советы. Я обязательно ими воспользуюсь. Может быть мне кто-нибудь ответит: почему в 1912 году д.Гряновка Лебедянского уезда относилась к Рязанской губернии?
|
Тема: Документы о переселенцах 27.12.2014, 17:45
Липчанка написал:[q] Татьяна, по Грязновке есть какое-то количество метрических книг. Видимо не сохранился именно тот год, который Вы запрашивали. В таком случае нужно смотреть рождение родных братьев-сестер бабушки и дедушки. Делать анализ. И по косвенным данным можно определить родителей бабушки и дедушки. А потом продолжить восстановление родословной. Вообще-то метрические книги по Лебедянскому уезду неплохо сохранились.[/q]
Документов на деда тоже нет (1893тг/р), про его родных ничего неизвестно. А вот дату рождения дочери деда нашли, именно поэтому я теперь знаю что жили они в Грязновке Лебедянского уезда. У них же в докуметах писались районы Сосновский, Липетский, Липатский. Моя тетя родилась 25 октября 1912 года, и почему-то написана Рязанская губерния, хотя в паспортах деда, бабушки, тети написана Тамбовская губерния.
Обращаюсь к модераторам форума. Можно создать для меня дневник. Мои вопросы распределяются по разным темам, я теперь даже не знаю где их искать.
|
Тема: Документы о переселенцах 23.12.2014, 19:48
А если не известны даты рождения. Мы даже не знаем имени прабабушки, а имя прадеда - по отчеству бабушки. Мне приходило письмо из Липецкого архива, что у них нет данных о рождении тех лет, когда родились мои дед и бабушка (в документах у них стоял только год рождения).
|
Тема: Документы о переселенцах 22.12.2014, 17:22
Доброго времени суток! Мои предки переселились в Кузбасс в первой половине 20-х годов прошлого века из Тамбовской губернии (ныне Липецкая область). В ЗАГСе г. Гурьевска Кемеровской области в 1937 году было выписано свидетельство о рождении моего дяди Карабельникова Ивана Максимовича. Он родился в 1919 году в Тамбовской губернии. В книге регистрации со слов его родителей записано, что живут они в Гурьевске с 1925 года. В ЗАГСе г. Новокузнецка есть запись, что брат моей бабушки Новиков Иван Никитович работал с 1926 года в колхозе "15 лет Октября", который находился в селе Б.Сулага Кузедеевского (ныне Новокузнецкого) района. Мы нигде не можем узнать состав семей Корабельниковых и Новиковых и дату, когда они приехали в Кузбасс.. Где-то же должны быть документы о переселении. Подскажите в каком направлении искать?
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 9.02.2014, 19:14
Они переехали в начале 20-х годов. В ЗАГСе с их слов записано, что они живут в Гурьевске с 1925 года
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.01.2014, 21:19
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мой дед Гребенкин Прокопий Алексеевич работал в начале 30-х годов прошлого века овчинно-шубном заводе № 1 в Барнауле, говорят был даже мастером. А документов нет даже в архиве. Там же в эти годы работала и моя бабушка Александра Алексеевна и должны были работать отец деде Гребенких Алексей и брат деда Гребенкин Филипп Алексеевич, т.к. они приехали с Вятки на работу именно на это предприятие. Можно ли узнать обэтом и где?
Мой родственник Кожухов Михаил Иванович работал в коммуне "Честный труд" Залесовского района. В конце 30-х годов коммунаров арестовали. Об этом даже писали в "Алтайской правде". Подскажите, где можно найти архив газеты?
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2014, 21:06
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мои дед и бабушка приехали в Кузбасс из Тамбовской губернии (сейчас Липецкая область). Дед Корабельников Максим Андреевич (1893 г/р), жена Марфа Васильевна и дети Анастасия (1912 г/р) и Иван (1919г/р). Знаю, что жили они в деревне Грязновка Лебедянского уезда. Жена деда умерла (может еще на родине, может уже в Кузбассе, а может дорогой). У Анастасии местом рождения записана Рязанская губерния. Я писала в разные организации, чтобы разъяснили: почему в ноябре 1912 года эта территория относилась к Рязанской губернии? Но ответа нет. Может вы поможете?
Семья моей бабушки Карабельниковой-Новиковой Марии Никитичны (1897г/р) тоже с деревни Грязновка Тамбовской губернии (так было написано в документах). У бабушки была сестра Пелагея и два брата Иван , а имя другого и родителей бабушки неизвестно. Подскажите, где можно узнать состав семьи Новиковых, а также дату рождения предков. В архиве ГАЛО нет данных 1893 и 1897 годов по Грязновке. Буду очень признательна.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2014, 21:09
Спасибо. Я это письмо прочитала несколько дней назад и уже отправила родственникам в другой регион. Спасибо.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.01.2014, 20:36
Добрый вечер. Я не знаю, куда точно они переселились, но в ЗАГСе г.Гурьевска со слов моих предков записано, что они (Карабельников Максим Андреевич , его вторая жена Новикова Мария Никитична и дети Анастасия и Иван) приехали в Гурьевск в 1925 году. Иван родился 27.05.1919 года в Тамбовской губернии, а зарегистрирован он был в Гурьевске в 1937 году. Остальные Новиковы жили в Кузедеевском районе в деревне Большая Сулага, а вот сразу они там остановились иди потом переехали я не знаю.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.01.2014, 20:19
Большое спасибо Про Нищету Тимофея мне написали из ФСБ г.Барнаула и тоже самое я нашла в интернете. А вот документов, подтверждающих родство и меня нет. Мария - это сестра прадеда моего мужа. Но все равно спасибо.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 7.01.2014, 16:52
Ищу сведения о переселенцах с Тамбовской губернии в Кузбасс семей Корабельниковых (Карабельниковых, Коробельниковых) и Новиковых.
Корабельников Максим Андреевич (1893г/р), жена Марфа Васильевна и дети Анастасия (1912г\р) и Иван (1919 г/р).
Новиков Никита с женой и детьми: Мария (1897 г/р), Иван 1904 г/р), Пелагея (1909 г/р), имя еще одного сына неизвестна.
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2014, 16:43
Доброго дня!
Интересует фамилия Николенко.
Они переехали на Алтай из Харьковской губернии. Жили в Черно-Курьинском районе в деревне Нестеровка. Знаю, что в этой деревне жили в основном украинцы.
Меня интересует Николенко Федор (отчество не знаю), жену звали Александра Васильевна, дети: Дмитрий, Александра (1901г/р), Евросинья, Павел (1912г/р), Мария.
Дмитрий женился на Молчановой Анне Филипповне (1898 г/р, возможно родилась в Баганском р-оне Михайловский переезд). У них родилось 4 детей: Иван (07.10.1923), Анна (01.07.1925), Анатолий 03.07.1927) и Варвара (18.12.1928).
Мария вышла замуж за Медянюк (или Медяник) Николая, у них родился сын Дмитрий, но Николай погиб в Гражданскую.
Мария вновь вышла замуж за Нищету Тимофея Антоновича, у них родилось двое детей: Михаил и Евдокия.В 30-е годы Нищету Тимофея арестовывают как врага народа, семью высылают. Наверное в это время семья Николенко разъехалась в разные области и долго они ничего не знали друг о друге.
Я делала запросы в различные архивы, мне ответили, что в числе раскулаченных Николенко нет. Меня интересует несколько вопросов: когда и откуда точно приехала на Алтай семья Николенко и пе они разъехались с Алтая, вообщем, всю возможную информацию?
Заранее благодарна.
|
|
|