Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LEM
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LEM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LEM (6)

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
28.10.2004, 20:49

Вот, что мне удалось узнать :&quot;1912 г. 16 января - Высочайшим приказом по военному ведомству «За долголетнюю и плодотворную деятельность» 2-му кадетскому корпусу(инженерному) было присвоено имя Императора Петра Великого (2-й кадетский Императора Петра Великого корпус).&quot;, но это о корпусе расположенном в Петербурге.<br>У меня есть два вопроса:<br>1) Кого туда принимали ?(возраст,сословие,образование) и конкретно какое инженерное образование получали.<br>2) Должность ОФИЦЕРА- ВОСПИТАТЕЛЯ (кем назначался и по каким критериям отбирался ?(сословие, образование).<br>Есть ли какая-нибудь литература &quot;on-line&quot;. Заранее благодарю за помощь)).

Тема: 296-й пехотный Грязовецкий полк, 1914-1917 гг
8.10.2004, 22:07

Всем  большое спасибо :-).<br>Еfim, &nbsp;если можно объясните,что значит &quot;имел старшинство с 6 ноября 1806 года, а полковой праздник праздновался 22 декабря. &quot;<br>Меня также интересует имел ли этот пехотный полк инженерные роты или инженерные команды и какие.<br>Заранее благодарю за ответ.<p>

Тема: 296-й пехотный Грязовецкий полк, 1914-1917 гг
6.10.2004, 21:22

У меня есть старый адрес (до 1917г)<br>Н.Петергоф<br>748 Каспийский  Е.В.Г.<br>Действующая Армия<br>74 девизия  296 Грязновинский (это так мне удалось прочесть) полк  поручику N....<br>Возможно кто- нибудь знает о каком времени идет разговор. <br><p>(Сообщение отредактировал LEM 11 окт. 2004 14:59)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
29.09.2004, 3:27

to agp21 <br>Если можно дайте ссылку на сайт Олега Бабарина.<br>

Тема: Школы прапорщиков
29.09.2004, 3:19

To efim and IlyaNsk <br>Спасибо! <br>

Тема: Школы прапорщиков
24.09.2004, 2:39

Мне бы очень хотелось узнать:<br>1) людей какого сословия туда принимали,<br>2) сколько лет обучались (платно или бесплатно), <br>3)чему обучались ещё кроме военного дела,<br>4) какие звания получали после окончания школы.<p>Есть ли что-нибудь &quot;on-line&quot;  про эти школы ? Заранее благодарю за помощь.<br>