| LEMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LEM (6)Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям 28.10.2004, 20:49
Вот, что мне удалось узнать :"1912 г. 16 января - Высочайшим приказом по военному ведомству «За долголетнюю и плодотворную деятельность» 2-му кадетскому корпусу(инженерному) было присвоено имя Императора Петра Великого (2-й кадетский Императора Петра Великого корпус).", но это о корпусе расположенном в Петербурге.<br>У меня есть два вопроса:<br>1) Кого туда принимали ?(возраст,сословие,образование) и конкретно какое инженерное образование получали.<br>2) Должность ОФИЦЕРА- ВОСПИТАТЕЛЯ (кем назначался и по каким критериям отбирался ?(сословие, образование).<br>Есть ли какая-нибудь литература "on-line". Заранее благодарю за помощь)).
|
Тема: 296-й пехотный Грязовецкий полк, 1914-1917 гг 8.10.2004, 22:07
Всем большое спасибо :-).<br>Еfim, если можно объясните,что значит "имел старшинство с 6 ноября 1806 года, а полковой праздник праздновался 22 декабря. "<br>Меня также интересует имел ли этот пехотный полк инженерные роты или инженерные команды и какие.<br>Заранее благодарю за ответ.<p>
|
Тема: 296-й пехотный Грязовецкий полк, 1914-1917 гг 6.10.2004, 21:22
У меня есть старый адрес (до 1917г)<br>Н.Петергоф<br>748 Каспийский Е.В.Г.<br>Действующая Армия<br>74 девизия 296 Грязновинский (это так мне удалось прочесть) полк поручику N....<br>Возможно кто- нибудь знает о каком времени идет разговор. <br><p>(Сообщение отредактировал LEM 11 окт. 2004 14:59)
|
Тема: Школы прапорщиков 24.09.2004, 2:39
Мне бы очень хотелось узнать:<br>1) людей какого сословия туда принимали,<br>2) сколько лет обучались (платно или бесплатно), <br>3)чему обучались ещё кроме военного дела,<br>4) какие звания получали после окончания школы.<p>Есть ли что-нибудь "on-line" про эти школы ? Заранее благодарю за помощь.<br>
|
|
|