Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Melamoria
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Melamoria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Melamoria (3)

Тема: Восточно-Казахстанская область
15.11.2013, 13:33

Здравствуйте!
Меня интересует Зайсанский район, село Каратал, в какие архивы стоит обращаться?

Тема: Семиреченская область Российской империи
4.11.2013, 22:00

Спасибо огромное!
Интересует именно Софийская-т.е. Талгар. Я насколько знаю, мои там проживали. Вот брат моей прабабушки, к примеру:
Шейкин Алексей Яковлевич. На подвиге народе просто другая дата-1895, а в книгах репрессий- 1905.
Родился в 1905 (1895?) г., Алма-Атинская обл., Илийский р-н, Талгар ст.; русский; образование начальное; Проживал: Алма-Атинская обл., Кегенский р-н, Джаланаш с..

Я насколько знаю, что все мои Шейкины из Талгара. Вот Алексей Яковлевич потом переселился в Джаланаш. Но я этого не знала, моя прабабушка всю жизнь прожила в Талгаре. И родом оттуда. Эх, когда я до архивов доберусь неизвестно, если кто-нибудь пойдет в архивы и будет искать по Талгару- пишите.

Тема: Семиреченская область Российской империи
4.11.2013, 1:00

Друзья, почерпнула огромное количество полезной информации из ваших бесед, а главное,что нужно обращаться в Алматинский архив, а то мы звонили в Талгарский и как-то неудачно, не захотели вообще ничего сообщать! Может кто там и подскажет, что есть по Николаевской церкви? Может кто-то интересовался станицей Софийской и есть информация? Я ищу информацию по своим родственникам-семиреченским казакам Киселёвым и Шейкиным. Буду благодарна любой информации!
По рассказам бабушки, предков туда сослали в первой партии казаков, еще в 1860-е, но у Леднева поименных списков не нашла. Писала в Омский архив, потому что там хранятся многие списки переселенцев, но получила очень скудную информацию.