| Ljudmilka Береснева Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ljudmilka (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.11.2013, 18:33
Добрый день, пан Войцех! Из рассказа отца я поняла, что сначала они искали могилу в Глогове, были и на старом кладбище возле костела , и на новом, но захоронений советских солдат там нет. Он пытался выяснить что то у местного населения, но людей которые помнили бы те времена остались единицы. Узнал он только, что действительно в Жаркув Гурны было два кладбища, но когда расстраивался Глогув их снесли. Им посоветовали поехать на кладбище в Гожув Велькопольски. Они обошли все кладбище, каждую надгробную плиту, но нигде фамилии отца не нашли. Обращались и к администрации кладбища,но там сказали.,что такой фамилии нет. Еще я узнала, что лет пять назад отец писал в красный крест,но ответа так и не получил.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.11.2013, 2:48
Пан Войцех, здравствуйте! Мы с папой разыскиваем могилу деда( отца). Просим Вашей помощи, так наши поиски так и не увенчались успехом. Фамилия Подгорный Имя Григорий Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Киевская обл., Мокро-Калигорский р-н, д. Ялосоветко Дата и место призыва 15.04.1944, Мокро-Калигорский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Мокро-Калигорский р-н Последнее место службы 329 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 31.03.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 667 В документах указано место захоронения Германия,с. Обер-Церкау,окр.Глогау. Мы выяснили, сто село Obar Zirkau, указанное, как певоначальное место гибели и захоронения деда (отца) после войны стало территорией Польши и присоединено к городу Glogov (Глогув – немецкое название Глогау), как его район. В Интернете есть неофициальные данные о том, что в 70-е годы часть военных захоронений была перенесена на другие кладбища, в т.ч. в Chorzow (Гожув или Хожув), который является административным центром этого региона. Мой отец был в Польше, но так и не нашел место захоронения. Прошу Вашей помощи, очень хочется ему помочь в этом.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 31.10.2013, 22:43
Здравствуйте! Помомгите пож-та найти место захоронения моего деда. По данным ОБД он захоронен в Германии, с. Обер Церкау, округ Глогау. Но после войны эта территория отошла к Польше и теперь это город Глогув. Мой отец ездил туда, но так и не нашел могилу своего отца. Помогите пожалуйста!
|
|
|