Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Гетьманец, Кыйив
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Гетьманец

Александр Костенко

бунчуковий товариш в абшиті

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Гетьманец

Тема: Крымское ханство и его аристократия
28.03.2014, 14:57

wlst моя реплика к Вашей книге:
Гетман реестрового казацтва Михаил Дорошенко и мой предок низовой гетман Олефир Голуб были убиты под Бахчисараем в 1628 г. во время похода 4 тыс казаков на помощь осажденным ханам Гираям.
В то время Крым боролся за независимость от Турции и по трехстороннему договору крымчаков, казаков и персов - наши гетманы поспешили на помощь осажденным в столице ханам. Турки были побиты, но, к сожалению погибло два гетмана. Вот она, история Рода!

Тема: Встреча в Киеве
24.03.2014, 21:38

Я буду! Так давно всех не бачыв! yahoo.gif

Много нового хочу рассказать. Теперь в Украине будет намного проще в архивах. Есть большие продвижения!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
22.03.2014, 20:34

pustovitalex76 пишет стихи кто как умеет... но стихи - это не сочинение на заданую тему...
Не заставляйте больше читать форумчан. В погоне за рифмой (хотя вы забыли про банальные размеры) вы пишите очень плохие вещи "От голода спасаясь и унынья".... на голову нормальному человеку не налезит...

А про Каина - так это старозаветное. Не начинайте спорить о том, в чем не мыслите. А про САХА - Вы просто хам...

Тема: Голубы
11.02.2014, 20:34

Укр зі степу Спасибо Вам огромное за Календарь.
Есть ветка, и довольно таки сильная, Голубов из Полтавщины. Их история такова: Яков Острянин поднял в 1638 г. восстание и собрал козаков с Правобережья. Был разбит и ушел в Московское царство основав город Чугуев. Остряницу убили и козаки ушли назад на Речь Посполитую. Но, опасаясь за свое существование назад на Прпавобережье (Канев-Черкасы-Белая Церковь) не вернулись, а заселили Полтавский полк. вот... это если на пальцах, но вроде как теория достаточно интересная.

16.01.2014, 21:24

Очень рад был видеть тех, кто был после 21.00! yahoo.gif

16.01.2014, 21:22

Nick02
Николай, огромное спасибо! Здоровски! Да, это то что нужно. Роменский повет! А кто? Владимир Николаевич?

Ludvika Спасибо Вам! В паопчку "Голубовские" - отправлено!

Кулидор Я смотрел в свое время и эту фамилию, но понял, что связи нет((((

borisovichi Вот интересно! А какой Алферов там? Спасибо Вам!

BOBROWNIK Интересная информация. Нужно подумать. Спасибо, что взяли под перо!

7.08.2013, 13:44

Уважаемый Юрий!
Спасибо за отзывы! Я не организатор этого форума, а всего лишь этой незначительной темы.
Я посмотрю Ваших Голубов. Диссертацию наверное скоро издам и презентую Вам книгу))

спасибо!

7.08.2013, 13:34

я тоже за 5 октября))

29.06.2013, 19:16

Спасибо за поздравления! triumph.gif
Я думал, все знали.... 15 июня 2012 г.
Тема: "Роль козацько-старшинського роду Голубів в історії України другої половини 16 - кінця 18 ст.". Специальность История Украины.
научный руководитель Владимир Борисенко
опоненты: Владимир Кривошея и Алексей Сокырко
5 положительных рецензий, из российских коллег - Татьяна Таирова-Яковлева.

Сейчас активно планирую переиздать книгу по Алферовым. Уже очень много дополнений! Всем спасибо, Друзья!

22.06.2013, 16:32

Друзья! shariki.gif
Всем огромное спасибо за информацию! Извините, что неотвечал - Форум просматривал давно. Но сердце радует, что Вы не забываете мою страничку. yahoo.gif
За прошедший год я защитил кандидатскую диссертацию по моим Голубам. Конечно - архивы-архивами, но вот такая вот поддержка на Форуме для меня, как генеалога, была ощутима и очень нужна!

Предоставленная Вами информация - ВСЯ- для меня нова. Я планирую переиздать свою книгу по Алферовым и, даст Бог, выдать дополненую диссертацию по Голубам. Каждое дополнение взятое мною из Ваших постов будет маркировано в тексте благодарностью за предоставленую информацию.

Низкий уклон - Ваши посты дарят мне надежду на более активное возвращение к генеалогии. Я наверное просто чуточку устал и диссертация была запятой, которая дала возможность отдохнуть. peace.gif happy.gif musik.gif

Тема: Открылась выставка «Тысяча лет украинской печати»
22.06.2013, 16:15

Особенно хочу подчеркнуть - везли нам старшинский пернач. Атрибутировать его не могли. Ваш покорный слуга дал ему новую жизнь. Пернач сумского полковника Андрея Кондратьева. Подержал в руках и позволю перефраз "ох, тяжел... пернач полковника" lol.gif

16.03.2013, 1:38

Zabellisa и Ludvika
Спасибо Вам, панянки! Так приятно. что мои фамилии еще у Вас на виду! Целую рученьки!

Тема: Встреча в Минске
16.03.2013, 1:34

Helena
Я очень хочу приехать - обнять Тебя и поцеловать Твои рученьки! Кум передал мне от Тебя посылочку моему Всеволодушке Буй-Туру ангелочку! Спасибо огромное!!!!

(с приездом это пока громко сказано, но очень хочу!)

26.02.2013, 3:24

Вау!!! Оля, Юля! Какие здоровские документы!!!!
Капец, как стало на свои места по маеткам все! Вот это да!!!

Миленькие, целую! Спасибо огромное!!! yahoo.gif

9.01.2013, 3:22

Христос Народився!

Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Рождества! Пусть Вифлеемская звезда прибудет над домом каждого из Вас и укажет к нему путь Счастью, Здоровью и Благополучаю!

4.11.2012, 19:40

Любимые и Дорогие мои форумчане! Спасибо за поздравления! yahoo.gif
Мальчик 3630/54, длинные волосы, 21-е колено в родословной, уже выговаривает отдельные слова "сфрагистика, геральдика и генеалогия". Извините, что долго не отвечал, сейчас редактирую его статью "Рождение, как фактор прибавления палочки в схеме у папы на стене".
Хотел назвать Ярополком, Ольгердом или Всеволодом - родные против. На произнесенное мною имя Варсонофий - малыш вырвал еще в роддоме. Чаша весов склонилась к Данилу (но не окончательно - моя основная версия "Голубко" еще не озвучена.)

4.11.2012, 19:28

shirsin
Дим, спасибо! Надо пойти и себе такое взять, может социальное поместье на жалкую сотку десятин государство отпишет lol.gif

26.09.2012, 19:03

Капец shok.gif Что я пропустил!!!

Друзья, думал, что я просто перепутал субботы, а вот теперь понимаю - пропустил этот год...

За всех очень-очень рад! Обнимаю!

3.09.2012, 16:10

Ludvika, Amanda777

Огромное спасибо за внимание к теме!

Ludvika дело о споре за Брусилов - прост осупер! Это мой Юрий Голуб брат которого Даниил Голуб был мужем упомянутой М.Бутович!

Amanda777 очень интересные Голубовские! Просмотрю кто они, может мои...

26.05.2012, 3:09

Привет всем! yahoo.gif Эгоу! Рад читать и писать!
Очень всех жду yahoo.gif

(кум с дачи lol.gif )

26.05.2012, 3:01

Ludvika
Спасибо Вам!

Nick02
Обещаю посмотреть! Спасибо!!!

Сенкевич
Сашко, дякую!

andy555
Андрей... эмоции тоже в личке! Я в шоке.... Вот такой вот маленькой записью - Кондрат Маркович Алферов упомянут по родовой фамилии отца!

Тема: Вышел сборник трудов о христианстве ранней Руси.
21.03.2012, 14:21

В Верховную Раду, в начале года, был направлен законопроект о праздновании 1150-летия Киевской Митрополии.
Хотя говорить о первой митрополии не пристало учитывая миссию апостола Андрея и Доросскую митрополию.

А во всем очень правильная инициатива. Давно пора князя Аскольда официально назвать Первым крестителем Руси, так же как и княгиня равноапостольная Ольга - обе эти фигуры были Предтечами Владимировых реформ.

Тема: Сумской слободской казацкий полк
15.03.2012, 22:54

Уважаемый Виктор Игоревич!

Спасибо Вам огромное! yahoo.gif Фантастический ведомости. Очень надеюсь, что выделенная Вами персона и есть сестра моего Марка Алферова! Но все зависит от РоманС - генеалогия семьи теперь и в его руках!

Тема: Сумской слободской казацкий полк
2.03.2012, 2:27

Слобожане! Приветсвую1 Давно Вас всех не читал! Рад видеть!
Помогите с одним моментом. Кто-нибудь знает, как звали первую жену Герасима Кондратьева?

2.03.2012, 2:19

Ludvika
Спасибо Вам огромное!

3.02.2012, 19:40

ZabellisaРоманС
Дякую, Друзі!

30.01.2012, 21:26

Товариство! Открыл я свой сайт

http://sfragis.com/

Ресурс посвящен печатям периода Киевской Руси. Пока еще молоденький, но пытаемся набрать темпы!
Приглашаю всех кому интересна тема!

14.01.2012, 2:45

Я буду!!!! До зустрічі, друзі!!!

31.12.2011, 22:04

Рідненькі!
Вітаю Всіх З Новим Роком!
Божого благославіння Вам та Вашим близьким! Успіхів, щастя та міцного здоров"я!
Всіх обіймаю!

31.12.2011, 21:59

Голуби мои родные! Всех с Новым Годом! Пусть солнышко озоряет Ваши дороги и тернью они никогда не заростают!

Милые Други! Спасибо всем, кто помнит и помогает мне в теме! Сейчас очень мало времени бываю на Форуме, но всегда с благодарностью читаю Ваши сообщения!