Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

px965ef462
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

px965ef462

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения px965ef462 (16)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
13.03.2015, 0:15

Подскажите пожалуйста, может где-нибудь существует документ, в котором можно увидеть за каким переселенческим участком было закреплено водворение семей переселенцев в Тинскую волость Канского уезда Енисейской губернии в 1903-1910 годах. Меня в частности интересует селение Покровка, которое находилось недалеко от с.Соколовка - переселенческий участок Соколовский Тинской волости. Туда переселялись из Минской губернии.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
12.02.2015, 0:22

А МК по Бугурусланскому с.Ново-Якушкино встречались?

Тема: Красноярские архивы оснастили оборудованием для оцифровки
9.11.2014, 8:11

Неоднократно пытаюсь войти в электронный архив Красноярска http://catalog.krasarh.ru:9090/archkrasnoyarsk ( хотя бы для примера ф.160 оп.1 д. 1342) и не открываются для просмотра. Хотя раньше смотрела. Кто знает в чем причина. Подскажите пожалуйста.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
8.08.2014, 13:37

Подскажите пожалуйста. К какому переселенческому участку может относиться с. Покровское Тинской волоски Канского уезда. Может кто знает и № дела.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
21.03.2014, 13:12

Меня интересуют фонды Хайбуллинской района Башкортастана в надежде отыскать похозяйственные книги периода с 1934 по 1956 годы с.Большеабишева. Интересующая фамилия Павлов Александр Феофанович рождения 1891г. Может кто-нибудь имеет информацию. Информации в интернете архива по фондам не вывешено.
Заранее благодарю отозвавшихся.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.03.2014, 7:35

Подскажите, пожалуйста. Где должно находиться Архивно-следственное дело репрессированного реабилитированного для ознакомления с ним, если справку о реабилитации деда вместе с заключением и постановлением я получила по почте из ГАКК? Означает ли это, что оно уже не в УФСБ.

Тема: Евфорицкий
9.02.2014, 18:30

Евфорицкий Аристарх родился примерно в 1865г. Примерно в 1884г. окончил курс духовного училища. С 03.01.1885г. был определён на должность псаломщика в село Ново-Михайловку Оренбургскго уезда Оренбургской губернии, церковь Михаило-Архангельская, 21.07.1914г. уволен согласно прошения с должности псаломщик-дьякон Масловецкого прихода Орского уезда за штат и назначена пенсия Определением Священного Синода от 15-16 апреля 1915г. за №2858 из казны.
Хотелось бы найти или, если кто-нибудь сталкивался в своих поисках на такого человека, сведения о месте и дате его рождения, составе семьи и упокоении. А также о его родственниках.

Тема: Житмаревы
9.02.2014, 18:10

Разыскиваю Житмаревых. Житмарев Рафаил с 29.09.1895г. по 15.01.1903г. упоминается сверхштатным псаломщиком, а с 18.01.1899г. штатным псаломщиком Бердяшинского прихода Орского уезда Оренбургской губернии. Перед поступлением на должность псаломщика являлся воспитанником 3 класса Симбирской чувашской учительской школы (ОЕВ 1895г. стр. 1098). Очевидно, его близкой родственницей являлась Житмарева Мария Александровна, жена священника Павлова Феофана Павловича церкви Георгиевской Бердяшинского прихода, в которой он служил. Все они были природные чуваши. Как найти место и даты их рождения?

Тема: Домовая книга
9.02.2014, 17:36

А домовые книги например 1946 года велись только, если кто-то был собственником или на всех проживающих в доме, т.е. равнялось по-сути институту прописки?

Тема: Каминские
9.02.2014, 16:53

Моя бабушка 1887г.р. имела девичью фамилию Каминская Анна Петровна. Родилась в г.Борисове Минской губернии. В документах числилась белоруска. Кто её родители мне неизвестно. Но кто-то вывез её при масштабном переселении с Запада России в Сибирь (точнее Нижний Ингаш Красноярского края, где в основном расселены были также переселенцы белорусы. Также хочу узнать историю ее предков.Моя бабушка 1887г.р. имела девичью фамилию Каминская Анна Петровна. Родилась в г.Борисове Минской губернии. В документах числилась белоруска. Кто её родители мне неизвестно. Но кто-то вывез её при масштабном переселении с Запада России в Сибирь (точнее Нижний Ингаш Красноярского края, где в основном расселены были также переселенцы белорусы. Также хочу узнать историю ее предков.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
9.02.2014, 15:16

подскажите. Если я не знаю точную дату и год, но знаю, что прадед захоронен на кладбище в Сибирском селе Соколовка Канского уезда Енисейской губернии (сейчас это Нижне-Ингашский район Красноярского края), то есть ли возможность в ЗАГСе мне получить сведения о смерти?

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
29.12.2013, 1:43

Мой дед Батуро Борис Иосифович родился в 1884г. д.Волчи Бегиольской волости Борисовского уезда Минской области православный, а бабушка Каминская Анна Петровна родилась в 1887г. в г.Борисове Минской губернии, православная. Где должны находиться метрические данные о них, в каких церквях по их месту рождения должны быть такие документы. Если кто знает, откликнитесь.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
30.11.2013, 23:19

Подскажите, пожалуйста. Разыскиваемый Евфорицкий Аристарх 21.07.1914 был по прощению уволен с должности дьячка Масловецкого прихода Орского уезда Оренбургской губернии. Где искать метрические и другие сведения о нем и его семье.

Тема: Павловы
18.11.2013, 22:43

Я разыскиваю тоже Павловых. Один из старейших Павловых. - Павлов Феофан Павлович 1856г.р. Природный чуваш. Окончил в Симбирскую чувашскую школу, был определен с 1882 г. на службу в школу Оренбургской губернии, в 1890 г. принял сан священника в Орском уезде и одновременно преподавал закон божий. Имел троих сыновей и дочь. Конкретно от куда родом пока не установила. Толи из Чувашии, то ли из Симбирска, но жена тоже природная чувашка. Данные официальные.

17.11.2013, 23:17

егорина оксана
Будьте любезны, Дело 1342 опись 1 ф 160 просматривалась ли Вами? Меня интересуют переселенцы (вероятнее всего 1903г.) из Минской губернии Борисовского уезда Батуро Иосиф и его семья, Каминская Анна Петровна с прибывшими родственниками, Захаревич семья. Разместились они в с.Соловском, но называли чаще Соколовкой Тинской волости. С уважением.

7.11.2013, 0:42

Примерно в 1903 г. из Минской губернии Борисовского уезда переселились мои родственники Батуро Иосиф (отец семейства), Батуро Борис Иосифович (его сын) 1884 г.р, Каминская Анна Петровна 1887 г.р. Захаревич. Обосновались в Енисейской губернии Канского уезда село Соколовка. Может кто-нибудь встречал в описях переселенцев такие фамилии, то отзовитесь или подскажите где искать сведения об этих людях. Заранее благодарю за внимание к просьбе.