| px965ef462Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения px965ef462 (16)Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.03.2015, 0:15
Подскажите пожалуйста, может где-нибудь существует документ, в котором можно увидеть за каким переселенческим участком было закреплено водворение семей переселенцев в Тинскую волость Канского уезда Енисейской губернии в 1903-1910 годах. Меня в частности интересует селение Покровка, которое находилось недалеко от с.Соколовка - переселенческий участок Соколовский Тинской волости. Туда переселялись из Минской губернии.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 8.08.2014, 13:37
Подскажите пожалуйста. К какому переселенческому участку может относиться с. Покровское Тинской волоски Канского уезда. Может кто знает и № дела.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 21.03.2014, 13:12
Меня интересуют фонды Хайбуллинской района Башкортастана в надежде отыскать похозяйственные книги периода с 1934 по 1956 годы с.Большеабишева. Интересующая фамилия Павлов Александр Феофанович рождения 1891г. Может кто-нибудь имеет информацию. Информации в интернете архива по фондам не вывешено. Заранее благодарю отозвавшихся.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 1.03.2014, 7:35
Подскажите, пожалуйста. Где должно находиться Архивно-следственное дело репрессированного реабилитированного для ознакомления с ним, если справку о реабилитации деда вместе с заключением и постановлением я получила по почте из ГАКК? Означает ли это, что оно уже не в УФСБ.
|
Тема: Евфорицкий 9.02.2014, 18:30
Евфорицкий Аристарх родился примерно в 1865г. Примерно в 1884г. окончил курс духовного училища. С 03.01.1885г. был определён на должность псаломщика в село Ново-Михайловку Оренбургскго уезда Оренбургской губернии, церковь Михаило-Архангельская, 21.07.1914г. уволен согласно прошения с должности псаломщик-дьякон Масловецкого прихода Орского уезда за штат и назначена пенсия Определением Священного Синода от 15-16 апреля 1915г. за №2858 из казны. Хотелось бы найти или, если кто-нибудь сталкивался в своих поисках на такого человека, сведения о месте и дате его рождения, составе семьи и упокоении. А также о его родственниках.
|
Тема: Житмаревы 9.02.2014, 18:10
Разыскиваю Житмаревых. Житмарев Рафаил с 29.09.1895г. по 15.01.1903г. упоминается сверхштатным псаломщиком, а с 18.01.1899г. штатным псаломщиком Бердяшинского прихода Орского уезда Оренбургской губернии. Перед поступлением на должность псаломщика являлся воспитанником 3 класса Симбирской чувашской учительской школы (ОЕВ 1895г. стр. 1098). Очевидно, его близкой родственницей являлась Житмарева Мария Александровна, жена священника Павлова Феофана Павловича церкви Георгиевской Бердяшинского прихода, в которой он служил. Все они были природные чуваши. Как найти место и даты их рождения?
|
Тема: Домовая книга 9.02.2014, 17:36
А домовые книги например 1946 года велись только, если кто-то был собственником или на всех проживающих в доме, т.е. равнялось по-сути институту прописки?
|
Тема: Каминские 9.02.2014, 16:53
Моя бабушка 1887г.р. имела девичью фамилию Каминская Анна Петровна. Родилась в г.Борисове Минской губернии. В документах числилась белоруска. Кто её родители мне неизвестно. Но кто-то вывез её при масштабном переселении с Запада России в Сибирь (точнее Нижний Ингаш Красноярского края, где в основном расселены были также переселенцы белорусы. Также хочу узнать историю ее предков.Моя бабушка 1887г.р. имела девичью фамилию Каминская Анна Петровна. Родилась в г.Борисове Минской губернии. В документах числилась белоруска. Кто её родители мне неизвестно. Но кто-то вывез её при масштабном переселении с Запада России в Сибирь (точнее Нижний Ингаш Красноярского края, где в основном расселены были также переселенцы белорусы. Также хочу узнать историю ее предков.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 9.02.2014, 15:16
подскажите. Если я не знаю точную дату и год, но знаю, что прадед захоронен на кладбище в Сибирском селе Соколовка Канского уезда Енисейской губернии (сейчас это Нижне-Ингашский район Красноярского края), то есть ли возможность в ЗАГСе мне получить сведения о смерти?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 29.12.2013, 1:43
Мой дед Батуро Борис Иосифович родился в 1884г. д.Волчи Бегиольской волости Борисовского уезда Минской области православный, а бабушка Каминская Анна Петровна родилась в 1887г. в г.Борисове Минской губернии, православная. Где должны находиться метрические данные о них, в каких церквях по их месту рождения должны быть такие документы. Если кто знает, откликнитесь.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 30.11.2013, 23:19
Подскажите, пожалуйста. Разыскиваемый Евфорицкий Аристарх 21.07.1914 был по прощению уволен с должности дьячка Масловецкого прихода Орского уезда Оренбургской губернии. Где искать метрические и другие сведения о нем и его семье.
|
Тема: Павловы 18.11.2013, 22:43
Я разыскиваю тоже Павловых. Один из старейших Павловых. - Павлов Феофан Павлович 1856г.р. Природный чуваш. Окончил в Симбирскую чувашскую школу, был определен с 1882 г. на службу в школу Оренбургской губернии, в 1890 г. принял сан священника в Орском уезде и одновременно преподавал закон божий. Имел троих сыновей и дочь. Конкретно от куда родом пока не установила. Толи из Чувашии, то ли из Симбирска, но жена тоже природная чувашка. Данные официальные.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 17.11.2013, 23:17
егорина оксана Будьте любезны, Дело 1342 опись 1 ф 160 просматривалась ли Вами? Меня интересуют переселенцы (вероятнее всего 1903г.) из Минской губернии Борисовского уезда Батуро Иосиф и его семья, Каминская Анна Петровна с прибывшими родственниками, Захаревич семья. Разместились они в с.Соловском, но называли чаще Соколовкой Тинской волости. С уважением.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.11.2013, 0:42
Примерно в 1903 г. из Минской губернии Борисовского уезда переселились мои родственники Батуро Иосиф (отец семейства), Батуро Борис Иосифович (его сын) 1884 г.р, Каминская Анна Петровна 1887 г.р. Захаревич. Обосновались в Енисейской губернии Канского уезда село Соколовка. Может кто-нибудь встречал в описях переселенцев такие фамилии, то отзовитесь или подскажите где искать сведения об этих людях. Заранее благодарю за внимание к просьбе.
|
|
|