| lesorubСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lesorub (4)Тема: Монинская волость (Смоленская губ.) 1.11.2013, 6:30
Чтобы не цитировать письма друг друга , тем более, что переписка с Владимиром привела только что к интересному рузультату - с помощью Владимира я вспомнил про ОБД-Мемориал (в нем уважаемый Владимир нашел 6 имен красноармейцев, похороненных в Новоселках), а поскольку методы поиска в ОБД могут быть разными , то пока что я нашел список красноармейцев, умерших от ран в 155 медсанбате 185 стрелковой дивизии, за период нахождения данного медсанбата в Новоселках - 50 человек , у которых в графе "где похоронен" четко написано - Оленинский район, д.Новоселки, около церкви ! Список прилагаю, а поиск в ОБД продолжу, т.к в Новоселках я думаю не только 155 МСБ находился, который позже перебазировался в Нелидовский район, да и дивизии 39 армии на месте не стояли..
 |
Тема: Монинская волость (Смоленская губ.) 28.10.2013, 7:44
Здравствуйте, Владимир ! В основном я ответил на Ваши вопросы в письме, которое отправил по эл. почте.. Но Вы очевидно неверно подсчитали.. Из двух разных мест согласно Акта (около церкви и около клуба) были перенесены останки только 8 человек ! А остальные, согласно показаниям граждан, до сих пор там где-то и остались.. И в целом я отвечал на Ваш тезис , что "Рядом с церковью братских могил нет". И по-моему ответил...
|
Тема: Монинская волость (Смоленская губ.) 27.10.2013, 10:27
"Ваша информация о братской могиле, расстрелянных в годы войны партизан, и о Потапове любопытна. Но о ней я слышу впервые. Никто из моих родных и знакомых об этом факте не упоминает. Рядом с церковью братских могил нет. «Поисковики» военные об этом ничего не знают. Поэтому такую информацию надо подтверждать документами, а не голословным утверждением. И под ней (такой информацией) надо подписываться полным ФИО, чтобы нести за нее полную ответственность, а не скрываться за безликим Ником.
Может, Вы перепутали Новоселки, деревень с таким названием было много и в Оленинском районе тоже.
С уважением, Владимир Веллинг."
Здравствуйте , уважаемый Владимир ! "Поисковики" военные как раз знают, только Вы у них ничего на этот счет не спрашивали.. Прилагаю скан одного из документов по Новоселкам (приложил бы все имеющиеся, но здесь можно только один) , который и с фамилиями и даже с печатью.. Но вот ссылка на остальные - http://photo.qip.ru/users/lesorub-68/4247235/
 |
|
|