Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

annie308a, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annie308a

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annie308a (8)

Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
25.10.2013, 0:50

Я не успокоюсь ....Я на форуме вычитала ,что Николай Сафонович имел одну дочь от первого и 4х от второго брака ,а Евдокия от какого брака ? Упоминалась жена Ирина Николаевна (может и фамилия известна ? ) ,или я ошибаюсь ? Я изучая род ,пришла к такой цепочке :Николай Сафонович ----Сафон Прокофьевич -------Прокофий Севастьянович -------Севастьян Петрович ..... Правильно ? Ой ,сколько Косякиных .....Как интересно,я совсем недавно ничего не знала и даже не подозревала ,что существовании этих людей.

25.10.2013, 0:23

Вы говорите вторую дочь ....А первую как звали ? И остальных .....Очень интересно ! Саратовская родня обрадуется новой информации .... :

25.10.2013, 0:19

И правда, УФФФ !!! Я тоже почему-то сразу Николая Сафоновича мысленно записала в прапрапрадедушки ...Значит не ошиблась !!! И имеющиеся фото и документы обязательно пришлю ,только ,видимо,через неделю. Я еще не в Москве (лето продолжается ),а с дачи отправить не получится. Таким образом у нас есть данные о ее трех детях : Юлии,Варвары (муж Михаил Коневский .О нем есть информация ) и Андрее.... Ура ! Спасибо !

24.10.2013, 22:21

Я нашла : " Авдотья........Русская,церковная форма имени Евдокия ! " А Евдокия Вам не встречалась ?

24.10.2013, 22:12

Liliana,спасибо большое за помощь ! В РГИА я еще не обращалась ,буду пытаться . Это ,видимо,надо сделать письменный запрос ? Насчет Авдотьи ,( если Авдотьи ? ) ,я думаю,что она родилась в 20х годах.Муж-Корниевский 1816 г.р.Я вот думаю,не было ли в те времена производных от Авдотьи или наоборот ? С уважением,Татьяна.

24.10.2013, 11:58

Ой,я исковеркала фамилию - общественный деятель,адвокат Стефан Андреевич Манжос- Белый !

24.10.2013, 11:40

Добрый день,Liliana ! Спасибо за ответ ! Очень жалко.Да,имя Авдотья ,к сожалению,мне встретилось единожды.Наверно остается один вариант - пытаться что-то узнать о муже и детях.Может быть удастся найти какие-то сведения о венчании или крещении ее детей....Правда,пока не представляю как это сделать ! О ее сыне -Андрее Корниевском, знаю ,что он в 1907 году -командир 254 Темирханшуринского резервного батальона,имеет ордена .Из дворян Терской области.Да,вот еще можно попытаться что-то узнать по месту их проживания.Я нашла в интернете ,что дом изначально принадлежал шт-кап.Корниевскому,а потом Мендосу-Белому,а сейчас там Д.сад № 27 (эти сведения из их исторической справки ).Вы мне не подскажете,какой путь на Ваш взгляд реальнее ? Не хочется на зтом останавливаться ! Еще раз большое спасибо. С уважением,Татьяна.

23.10.2013, 20:27

Добрый вечер,Liliana ! Я тоже по женской линии Косякиных.Недавно узнала,что мой прапрадед шт.-капитан Андрей Ефимович Корниевский-смотритель Веденского военно-временного госпиталя.Сын надворного советника Ставропольской губернии был женат на Авдотье Николаевне ,дочери войскового старшины КОСЯКИНА..У них дети :сын Андрей 19 авг.1853г. и дочери Лидия род.26 фев.1851г.,Укатерина род21 нояб.1854г.,Юлия род.6 дек.1855г. (моя прабабушка,есть фото) и Варвара род.5 дек.1858г. (есть фото.правнук живет в Саратове ,общаемся ) Это выписка из формулярного списка за 1860 г. Копия выдана вдове умершего шт-кап.по ее просьбе для предоставления начальству о зачислении детей в учебные заведения. г.Ставрополь, 6 мая 1862 года. РГВИА,ф.400,оп.14,д.7205,л.9 Теперь я пытаюсь понять,кто был отцом Авдотьи ? Я нашла Николая Сафроновича ( у которого было 5 дочерей )и Николая Ивановича .Вдруг Вы прольете свет ! Предположительно семья прапрадеда жила в Ставрополе (теперь это ул.Дзержинского,97.) Спасибо Вам за такие объемные сообщения на форуме ! Я теперь много знаю о Роде Косякиных,правда,в голове часто путаница ... Я пока " новичок " !