Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AllM, Алтайский край, г.Заринск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AllM

Алексей Барсуков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AllM (2)

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
25.09.2024, 20:48

manman написал:
[q]
Прошу совета. Хочу сделать карту с указанием из каких мест мои предки.
Кто-нибудь делал что-то подобное ?
Какой программой лучше воспользоваться чайнику ?
[/q]

В ДЖ, в новой шестой версии, такой функционал пытаются реализовать, версия пока предварительная, поэтому можно пробовать бесплатно...

Тема: Пензенская губерния
21.10.2017, 2:26

здравствуйте.

tasha2010 написал:
[q]
Раньше оно было Сучкино, а потом КОЛДАИС. Возможно Ваше село это другое. Точно не могу сказать.
По моему селу в метриках идет КОЛДАИС Сучкино тож. или Сучкино в некоторых. Метрики в Пензе, переписи и ревизии в Саратове.
[/q]

может это "народное" название села?
интересно, а в административном делении по уезду - другие данные по селу:

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Панцыревская волость: Андреяновка (КОЛДАИС), д.; Вендтовка, д.; Дмитриевка (Селивановка), д.; Екатериновка, д.; Забалуйка (Святительское), с.; Ильинский КОЛДАИС, д.; Кайсаровка, д.; Старый КОЛДАИС, д.; Кравково(Коробково), с.; Николаевка, д.; Оськино, с.; Панцыревка (Никольское), с.; Репьевка (Благовещенское, Архангельское), с. Поселки: Аксаковский, Кокорма
[/q]
источник
это один и тот же нас. пункт? есть по волости еще пара н.п. с таким словом...

у моего деда, по копии св.о рождении от 1977 года указано место рождения как "Колдаисс Шемышейского района Пензенской области", хотя на год рождения (1919) это был н.п. с другим подчинением и непонятно какой конкретно указали ...

P.S. Наташа, разрешите приспроситься, если не трудно, посмотреть в метриках по Колдаис прадеда с супругой (Горбунов Филипп Михайлович 1882гр и Феодосия Васильевна) есть какая-либо информация