| AllM Алексей Барсуков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AllM (2)Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 25.09.2024, 20:48
manman написал:[q] Прошу совета. Хочу сделать карту с указанием из каких мест мои предки. Кто-нибудь делал что-то подобное ? Какой программой лучше воспользоваться чайнику ?[/q]
В ДЖ, в новой шестой версии, такой функционал пытаются реализовать, версия пока предварительная, поэтому можно пробовать бесплатно...
|
Тема: Пензенская губерния 21.10.2017, 2:26
здравствуйте.
tasha2010 написал:[q] Раньше оно было Сучкино, а потом КОЛДАИС. Возможно Ваше село это другое. Точно не могу сказать. По моему селу в метриках идет КОЛДАИС Сучкино тож. или Сучкино в некоторых. Метрики в Пензе, переписи и ревизии в Саратове. [/q]
может это "народное" название села? интересно, а в административном делении по уезду - другие данные по селу:
ИЮЛЬСКАЯ написал:[q] Панцыревская волость: Андреяновка (КОЛДАИС), д.; Вендтовка, д.; Дмитриевка (Селивановка), д.; Екатериновка, д.; Забалуйка (Святительское), с.; Ильинский КОЛДАИС, д.; Кайсаровка, д.; Старый КОЛДАИС, д.; Кравково(Коробково), с.; Николаевка, д.; Оськино, с.; Панцыревка (Никольское), с.; Репьевка (Благовещенское, Архангельское), с. Поселки: Аксаковский, Кокорма[/q] источник это один и тот же нас. пункт? есть по волости еще пара н.п. с таким словом...
у моего деда, по копии св.о рождении от 1977 года указано место рождения как "Колдаисс Шемышейского района Пензенской области", хотя на год рождения (1919) это был н.п. с другим подчинением и непонятно какой конкретно указали ...
P.S. Наташа, разрешите приспроситься, если не трудно, посмотреть в метриках по Колдаис прадеда с супругой (Горбунов Филипп Михайлович 1882гр и Феодосия Васильевна) есть какая-либо информация
|
|
|