Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

volgina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

volgina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения volgina (12)

Тема: Пигаревы и Пигоревы
1.10.2017, 20:11

я ТЕПЕРЬ Знаю, что бабушку звали Пигарева Фекла Даниловна. 1902 года рождения и родом она была из села Благодатное Курской области.

13.12.2015, 11:14

Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться и как?

13.12.2015, 6:06

Нет, я не обращалась в архивы. Я спрашивала у родственников. Бабушка жила в Воронежской области. А вот откуда она родом никто не знает.

13.12.2015, 6:00

Нет, я не обращалась в архивы. Я спрашивала у родственников. Бабушка жила в Воронежской области. А вот откуда она родом никто не знает.

12.12.2015, 18:58

Бабушка по линии мамы до замужества была по фамилии Пигарева или Пегарева (точно не знаю) Звали её Фекла Даниловна, 1902 года рождения и у неё были две сестры Александра и Анна, брат Леоннид. Жили они в Воронежской области в дер Преображеновка.

Тема: Зотовы
12.12.2015, 18:50

Вчера пересмотрела похвальный лист и свидетельство моего дедушки об окончании Перовского начального народного училища в 1910 году. Даже указана дата октября месяца 8 дня, которое находилось в Воронежском уезде. А звали его Егор, а не Георгий, как я раньше думала.

Тема: Волгин
12.12.2015, 18:21

Вы мне прям открыли глаза на имя моего прадедушки yahoo.gif Думаю, я как новичок, ещё не раз задам дурацкий вопрос smile_030.gif Булдуруй1 в 1898-1918 находился в составе Чалбучи-Килгинской станицы 4-го Нерчинско-Заводского военного отделения ЗКВ. Как найти название прихода?

Тема: Волгин
11.12.2015, 19:37

Я нашла данные о моем дедушке Волгине Николае Ивановиче,1907 г.р., погиб на войне 04.02.1943 года в Ленинградской области.

Место рождения: Читинская область, Нерчинско-Заводский район, п. 1 Булдуруй.
Место призыва: Рыбинский РВК, Красноярский край, Рыбинский район.

Можно ли по этим данным узнать, как звали родителей его?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
11.12.2015, 19:37

Я нашла в книге памяти три фамилии Корнеевых (вероятнее всего это брат и две сестры моей бабушки, хотя данных самой бабушки в этой книге нет), где прописано:

Корнеев Андрей Андреевич, 1900 г.р. с. Чалбучи Килга. Пост. тройки ОГПУ. Мать Анна Петровна или Корнеева Анна Андреевна, Чалбучи-Килга, приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 году.

Что это значит?
возможно ли сделать запрос и узнать кто их родители и была ли у них сестра?
и приговорены к расстрелу или применено что-либо другое?

Тема: Зотовы
11.12.2015, 16:49

Мой дедушка Зотов Георгий (Егор) Митрофанович, 1898 г.р, проживал с семьёй в деревне Твёрдый шаг Эртильского района Воронежской области, жену его звали Фекла Даниловна, 1902 г.р.

Тема: Корнеевы
11.12.2015, 16:41

Моя бабушка Корнеева (в замужестве Волгина) Прасковья Андреевна, 1905 г.р. в детстве проживала в Нерчинскозаводском районе Читинской области, пос. Борзя. Примерно в тридцатых года она с мужем Волгиным Николаем Ивановичем, 1907г.р. переехала в п. Ирша Рыбинского района Красноярского края. Я новичок на сайте и не знаю как мне далее действовать, чтобы узнать предков моих бабушки и дедушки peace.gif

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
20.10.2013, 12:13

Со слов моего папы, бабушка Корнеева Прасковья Андреевна, 1905 года рождения жила в Нерчинско-заводском районе, п. Борзя, а потом её отца раскулачили, она вышла замуж за Волгина Николая Ивановича и по каким-то неизвестным причинам уехали в красноярский край. Очень хочу узнать, где жил мой прадед Корнеев Андрей, т.е. отец моей бабушки. С чего начать поиск?