| vasilicaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vasilica (16)Тема: Белюстин 20.05.2018, 18:05
Спасибо! Из всех перечисленных наш только Белюстин Михаил Николаевич-Новомученник. Остальные относятся к нижегородской ветви. С Андреем Евгеньевичем знакома.
|
Тема: Белюстин 29.01.2018, 19:10
я такого не знаю. Может он из нижегородской ветви? надо поинтересоваться. Спасибо
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 29.01.2018, 18:50
мой ник vasilica.. Живу в Москве Ищу корни из села Базарная Дубровка Пензенской губернии Краснослободского уезда Атюрьевсого р-на. Фамилии Демины (Дмитрий, Семен, Акулина, Павел, Александр,Лидия) и Комковы, Сиклиновы, Назаровы, Грошовы, Дадыкины. Дед Иван Дмитриевич Демин был женат на Екатерина Матвеевне Дадыкиной. Спасибо
|
Тема: Комковы 9.10.2017, 21:44
Добрый вечер! У нас был Комков Алексей, сын Анны Мишаковой и Петра Петрович Комкова, который приходился сыном Акулине Дмитриевна, ур Деминой и племянником Демину Ивану Дмитриевичу. Не знаю помогут ли вам эти данные.
|
Тема: Демины Дёмины 9.10.2017, 21:44
Добрый вечер! У нас был Комков Алексей, сын Анны Мишаковой и Петра Петрович Комкова, который приходился сыном Акулине Дмитриевна, ур Деминой и племянником Демину Ивану Дмитриевичу. Не знаю помогут ли вам эти данные.
|
Тема: Демины 9.10.2017, 20:44
Спасибо
|
Тема: Пешехоновы (Пошехоновы) 12.12.2014, 20:35
Один из моих прадедов Александр Пошехонов или Пешехонов жил в Твери в собственном доме. Его дочери Антонина (ск. в 1921) и Вера (ск. в 70х гг. 20в). Возможно, что были еще дети. После кончины Антонины дед воспитывал её сыновей :Константина, Николая и Олега. В 1923г. его не стало. Мальчики попали в детский дом. Известно, что Вера вышла замуж за Посадкова (погиб в ВОВ), у них был сын Владислав. Второй раз Вера вышла замуж за Белюстина Юрия Клавдиевича, общих детей в этом браке не было. Знаю, что были общие родственники в г. Козельске, но кто и по какой фамилии не знаю. Может, кому-то знакома эта история, народ, помогите! Спасибо
|
Тема: Пешехоновы (Пошехоновы) 12.12.2014, 20:22
ОДин из моих прадедов Александр Пешехонов жил в Твери (ск. в 1923). У него были дочери Антонина (ск. в 1921) и Вера (1916-17гр., ск. в 70х годах 20века). Кажется, что кроме этих девочек , были ещё дети, но кто они - нам не ведомо. После кончины Антонины Пешехонов воспитывал её детей : Константина, Николая и Олега. Вроде как у А. Пешехонова был дом в Твери, человек был не бедный, потому что даже в годы гражданской войны в рассказах отца о жизни с дедом голод не фигурировал. Дочь Вера первым браком была замужем за Посадковым, тоже тверским. У них был сын Владислав. Сам Посадков погиб на фронте. После войны Вера вышла замуж второй раз за Белюстина Юрия Клавдиевича. Общих детей в этом браке не было. Знаю, что были общие родственники в Козельске, но фамилий не знаю. Возможно, фамилия деда пишется как Пошехонов. К сожалению, больше ничего не знаю. Народ, помогите!
|
Тема: Коршун 12.12.2014, 19:53
Моя теща в девичестве Коршун Людмила Степановна. Её дед с семьей переселился в Северный Казахстан в начале 20 века, когда давали свободные земли по царскому указу. Но они украинцы. Дед вроде бы из-под Полтавы, но это не точно. У деда было четверо детей:Синклитикия (1886-1982), Степан (1990-1943), Василий и Петр. Их дети и внуки живут в Челябинске, Рязани, Москве.Из Казахстана двано уехали.
|
Тема: Комковы 12.12.2014, 19:42
у меня есть сведени, что Комков Петр (1865-68г.р), отчество не знаю, жил в селе Базарные Дубровки и был женат на Деминой Акулине Дмитриевне (сестре моего деда).
|
Тема: Дёмины Демины 12.12.2014, 19:36
Мой дед Дёмин Иван Дмитриевич имел дом в селе Базарные Дубровки в Торбеевском р-не. Е В Москве у него был магазин и доходный дом (дома ?). Возможно, это как-то поможет вам. Пишите
|
Тема: Демины Дёмины 11.12.2014, 21:30
К сожалению, это не наш Иван Иванович, наш родился в 1900 или 1901 г.г Был женат, сын Алексей. Пропал перед войной. Есть единственное фото. Если надо сравнить, могу прислать
|
Тема: Демины 11.12.2014, 21:07
Восстанавливаю семейную историю Деминых, корни которых в селе Базарные Дубровки Торбеевского района.
Дед Иван Дмитриевич Демин, бабушка Екатерина Матвеевна Демина (Дадыкина), дети Иван, Мария, Анна, Михаил. У деда были сестры и братья, поэтому нам близки фамилии Грошовы, Сиклиновы, Авдонины, Назаровы. У Ивана Дмитриевича был большой дом в селе Базарные Дубровки. В Москве тоже был дом (дома) и магазин. После революции все отдал властям и уехал в деревню. Потом вернулся в Москву, жил в Свято-Андрониковом монастыре (музей А. Рублева). Там же родился мой муж Александр. Бабушка никогда ничего не говорила о прошлой жизни. Иван, их старший сын, пропал перед войной вместе со своей семьей (женой и сыном Алексеем). Возможно, кто-то что-то знает о них или других людях из нашего рода.Прошу помощи, пожалуйста.
|
Тема: Демины Дёмины 11.12.2014, 21:07
Восстанавливаю семейную историю Деминых, корни которых в селе Базарные Дубровки Торбеевского района.
Дед Иван Дмитриевич Демин, бабушка Екатерина Матвеевна Демина (Дадыкина), дети Иван, Мария, Анна, Михаил. У деда были сестры и братья, поэтому нам близки фамилии Грошовы, Сиклиновы, Авдонины, Назаровы. У Ивана Дмитриевича был большой дом в селе Базарные Дубровки. В Москве тоже был дом (дома) и магазин. После революции все отдал властям и уехал в деревню. Потом вернулся в Москву, жил в Свято-Андрониковом монастыре (музей А. Рублева). Там же родился мой муж Александр. Бабушка никогда ничего не говорила о прошлой жизни. Иван, их старший сын, пропал перед войной вместе со своей семьей (женой и сыном Алексеем). Возможно, кто-то что-то знает о них или других людях из нашего рода.Прошу помощи, пожалуйста.
|
Тема: Белюстин 11.12.2014, 20:54
Ветвь нижегородских Беллюстиных деййствительно пишется с двумя "л". Наша с одним. Возможно, мы из одного корня, к сожалению, даже А.В. Матисон это не выяснил. Наша ветка тверская. Прадед Иван Михайлович Белюстин заведовал почтой в В. Волочке, выйдя в отставку , уехал в Выдропужск. У него было 9 детей: Серафима (златошвейка, жила при монастыре, возможно, при НиколоСтолпенской пустыни в Белом Омуте, где настоятелем был её дядя Николай Арсеньевич Белюсти), Павел (пропал без вести в гражданскую), Елизавета (её внучка живет в Твери), Зинаида ?, Владимир (его потомки живут в Твери), Николай (бывший служащий ВЧК, потом бухгалтер, последние года видимо жил в Санково), Иван (чекист, умео после войны), Сергей ?, Антонина?. Мой отец , сын Николая, беспризорничал , так получилось Только в 2007 году я узнала про своих родственников в Твери. Настоятель Николай Арсеньевч и Серафима Ивановна исчезли в 1920, когда был закрыт монастырь. Мой дед Николай Иванович Белюстин был повторно женат. Возможно, остались его родственники с той стороны. Больше ничего не удалось узнать. К сожалению, много белых пятен, никаких документов не осталось.
|
Тема: БЕЛЮСТИНЫ 8.12.2014, 18:47
Здравсвуйте! Меня зовут Татьяна Демина. Я как раз из тех ветвей рода Белюстиных, которые не связаны с Иваном Степановичем Беллюстиным. С одним из предствителем рода Ивана Стефановича я хорошо знакома, он живет в Н.Новгороде, его зовут Николай Сергеевич Беллюстин. Меня интересует, что Вам известно о нашей ветви Белюстиных? У моего прадеда был брат Николай Арсеньевич Белюстин, иеромонах НиколоСтолпенской пустыни (село Белый Омут). Этот монастырь был закрыт в 1920 году, судьбу деда не сумела выяснить. Может у Вас есть какие-либо предположения по этому вопросу? Я в свою очередь с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, касающиеся нашего рода. С уважением, Т. Демина
|
|
|