| SilverFenixСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SilverFenix (20)Тема: Ревизские сказки 13.11.2013, 6:01
sadaza написал:[q]
Видел именно такие дела -рев.сказки отставных солдат,с их послужными списками или местами и годами службы + их дети с указанием возраста. ---------[/q]
А я пока не находила таких
TatianaLGNN написал:[q] SilverFenix Значит 1816 год должен быть. Но, другое дело, что может не там ищите? Вы в солдатах ищите?[/q]
Я смотрела в ревизских сказках по Оренбургской губернии станицы миасской за 1816 и 1834 гг. Других однофамильцев, возможно, родственников, той же станицы я нашла в обеих ревизиях, а вот именно мои предки "внезапно" обнаруживаются лишь в ревизии 1834 г., что странно. Может, по каким-то причинам, в 1816 году моего предка просто не стали записывать? на тот момент ему было 18, своей семьи у него не было. я слышала, что в ревизиях встречаются неточности.
|
Тема: Ревизские сказки 12.11.2013, 12:26
У главы семьи написано "Возвратился из армии в 1817 году", а у детей либо возраст, либо "новорожденный".
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 12.11.2013, 7:40
Добрый день, помогите мне, пожалуйста, я ищу ревизские сказки 4 ревизии (за 1782 год) по станице Миасской, Челябинского уезда, Оренбургской губернии. Дело в том, что ревизии с 5 по 10 хранятся в архиве РБ, а вот где хранится 4 ревизия, я не знаю. Может кто знает, может ли находится в Челябинском архиве эта ревизия?
|
Тема: Ревизские сказки 12.11.2013, 6:50
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в ревизиях, но пока только голову ломаю. Может кто сможет подсказать: в ревизии 1834 года я нашла семью своего прапрапрадеда, а в ревизии 1816 года их нет! Ни его четверых братьев. ни их жен, ни кого. Может это как-то связано с главой семейства - отцом моего прапрапрадеда - стоит запись, что он был в армии до 1817 года, т.е. в ревизии 1816 года его точно быть не могло. Но почему тогда там нет и его детей, а их у него пятеро?? Может кто знает, отчего такое могло быть?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.11.2013, 6:44
13245768 написал:[q] Очень большая просьба-кто имеет возможность к метрическим книгам села Благодарное, Ташлинского района Оренбургской области мы ищем информацию по семьям Мамонтовых (Владимир Андреевич),Сизовых,Рудомёткиных, Круговых, которые были жителями этого села и в последствии были репрессированы после 1937 года в Пермскую область. Будем рады любой информации .С уважением Татьяна,по поручению потомков ,проживающих в городе Астана[/q]
Напишите электронное письмо в архив Оренбурга - если у них есть метрические записи, они вам помогут. Я так и сделала. адрес: gosarhivoren@yandex.ru
|
Тема: ЦГИА РБ 15.10.2013, 11:05
Кстати, такой вопрос, а у вас заходится на сайт башкирского архива? или в тот раздел, где можно посмотреть переписи по ревизиям?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 10.10.2013, 6:44
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за наивный вопрос. Хочу обратиться с запросом в архив, но не знаю по какому адресу, хотела зайти на их сайт, но пишет, что страница не найдена. Может кто подскажет их эл. или почтовый адрес, по которому можно сделать запрос?
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 9.10.2013, 8:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно узнать, есть ли в архиве метрические книги станицы Миасской Челябинского уезда Оренбургской губернии?
|
|
|