Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rosgoyl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rosgoyl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rosgoyl (7)

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
9.10.2013, 7:29

nigma-sveta,
спасибо! Эти книги изучила. Там "моих" фамилий нет. Видимо, они были простыми людьми.

9.10.2013, 7:11

Спасибо! Подожду до завтра.

9.10.2013, 6:33

Доня, спасибо за быстрый ответ!
Пока не могу зайти на сайт. Перепробовала все браузеры (Safari, Mazilla, Opera). На сайт архива выхожу без всяких проблем, инструкцию получила за одну секунду, а как только выбираю http://www.edoclib.gasrb.ru , получаю ответ 504 Gateway Time-out.
Может быть позже повезет.

9.10.2013, 5:03

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не попадалась ли Вам в ревизских сказках Уфы среди мещан фамилии Гениевы и Жеребковы?
Моя бабушка Антонина Константиновна Гениева родилась в Уфе 9 июня 1900 года (по старому стилю). Она первый ребенок в семье уфимского мещанина Константина Михайловича Гениева и его законной жены ( так написано в метрике) Евгении Никитичны. Метрика подписана священником Александро-Невской церкви Уфы.
На сайте "Подвиг народа" нашла награждения ее младшего брата Александра Константиновича 1902 года рождения.
Кроме брата у бабушки были две младшие сестры, Елизавета и Анна.
Мой прадед Константин Михайлович Гениев был кузнецом. Он разорился в годы первой мировой войны.
Бабушку "отдали в люди" учиться пошивочному мастерству. Вместе с другим девочками она жила в доме хозяйки ателье. Знаю, что она играла в любительском театре. Вышла замуж в 1924 году и уехала с мужем из города. Сестры, брат и прабабушка остались жить в Уфе.
В ее архивах нашла фотографии семьи Жеребцовых. Но в каком родстве они с моей бабушкой, не знаю.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах метрические книги, духовные росписи Александро-Невской церкви, материалы Всероссийской переписи города Уфы.
На фотографии прадедушка и прабабушка. Самая старшая девочка - моя бабушка.

Тема: Новороссийск
8.10.2013, 3:04

Здравствуйте!
Встречались ли вам списки подростков, угнанных во время Второй мировой войны в Германию?

Тема: ИЩУ КНИГУ
6.10.2013, 19:54

Если можно, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Давно ищу книгу онлайн по этой тебе.
Заранее благодарна.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
6.10.2013, 17:46

Посмотрите, пожалуйста, есть ли среди воспитанниц Смольного института Мария Михайловна Савельева? По семейным преданиям она завершила учебу в 1917 году.
Заранее благодарна.