| taisjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения taisja (4)Тема: Морозовы 28.01.2014, 9:26
Мой предок Гапанович Степан ( Стефан )Михайлович в начале 20-го века проживал на пристани Воронцовка, был старостой церкви и председателем православной общины, умер в 1928 году в Киренске. В метрических докментах значился Тобольским мещанином..В числе политических ссыльных не числился. Мне неизвестно, почему оказался в Восточной Сибири, принял православие, откуда родом. Знаю, что два его сына Александр и Иван были в 1938 г. расстреляны в Иркутске, посмертно реабилитированы. Тот и другой имели сыновей. Сын Александра Николай носил фамилию отчима Морозов. У Николая был сын, примерно 1952 года рождения. Возможно, отец рассказывал ему о нашем общем предке. Буду благодарна за отклик.
|
Тема: Морозовы 2.11.2013, 1:56
Ищу родственников Морозовой Веры Александровны 1919г. рождения, проживавшей в г. Шелехов Иркутской обл., до ухода на пенсию работала врачом в профилактории. Ее отец Гапанович Александр Степанович был репрессирован в 1937 г., рпеабилитирован посмертно. Мать Нина Игнатьевна дала детям фамилию их отчима Морозова. Дети: Вера, Николай 1921г рождения, Степан 1928 г.рождения.
|
Тема: Чупровы 24.10.2013, 15:12
Ищу любые данные о семье Чупровых, проживавших в г. Иркутске, в районе Иркутской ГЭС, в 1960-е годы. Известно, что Людмила (дочь Анны Горнаковой) по мужу Чупрова.
Буду признательна за любую информацию
Эльвира Погребинская
|
Тема: Гапонович Степан 24.10.2013, 15:08
Документально подтверждено, что мой предок Гапанович Степан( Стефан) Михайлович, мещанин Тобольска оказался в Восточной Сибири в конце 19 века.
Два сына Александр и Иван репрессированы и расстреляны в Иркутске в 1937 г.,реабилитированы посмертно. Дети Александра Людмила и Николай приняли фамили отчима Морозовы. Лдмила проживала в Шелехове, Николай в Иркутске. Николай имел сына. У Александра было два сына Виталий и Владислав. Проживали в Иркутске. Дочери Г.С.М. : Анна ( по мужу Горнакова) проживала в Витиме( река Лена),Евдокия ( Необутова)-в Воронцовке( р. Лена), Таисья ( Шелковникова)-Киренске, Качуге, Иркутске.В Иркутске в конце 20 века проживали потомки Г.С.М. Чупровы в районе Иркутской ГЭС. В 1922 году Гапанович С.М., будучи старостой церкви пристани Воронцовка и председателем Воронцовского православного прихода, спас имущество церкви от разграбления. Умер в г. Киренске Иркутской обл. в 1927г. в возрасте 73 лет.
По рассказам родных предок имел польские корни, вел переписку с г. Краковом, в списке ссыльных поляков по данным Иркутского областного архива не числился... Меня интересуют его корни.
Возможно, у потомков перечисленных фамилий есть ответ на эти вопросы. Эльвира Погребинская
|
|
|