Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

taisja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

taisja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения taisja (4)

Тема: Морозовы
28.01.2014, 9:26

Мой предок Гапанович Степан ( Стефан )Михайлович в начале 20-го века проживал на пристани Воронцовка, был старостой церкви и председателем православной общины, умер в 1928 году в Киренске. В метрических докментах значился Тобольским мещанином..В числе политических ссыльных не числился. Мне неизвестно, почему оказался в Восточной Сибири, принял православие, откуда родом.
Знаю, что два его сына Александр и Иван были в 1938 г. расстреляны в Иркутске, посмертно реабилитированы. Тот и другой имели сыновей.
Сын Александра Николай носил фамилию отчима Морозов. У Николая был сын, примерно 1952 года рождения. Возможно, отец рассказывал ему о нашем общем предке. Буду благодарна за отклик.

Тема: Морозовы
2.11.2013, 1:56

Ищу родственников Морозовой Веры Александровны 1919г. рождения, проживавшей в г. Шелехов Иркутской обл., до ухода на пенсию работала врачом в профилактории. Ее отец Гапанович Александр Степанович был репрессирован в 1937 г., рпеабилитирован посмертно. Мать Нина Игнатьевна дала детям фамилию их отчима Морозова. Дети: Вера, Николай 1921г рождения, Степан 1928 г.рождения.

Тема: Чупровы
24.10.2013, 15:12

Ищу любые данные о семье Чупровых, проживавших в г. Иркутске, в районе Иркутской ГЭС, в 1960-е годы.
Известно, что Людмила (дочь Анны Горнаковой) по мужу Чупрова.

Буду признательна за любую информацию

Эльвира Погребинская

Тема: Гапонович Степан
24.10.2013, 15:08

Документально подтверждено, что мой предок Гапанович Степан( Стефан) Михайлович,
мещанин Тобольска оказался в Восточной Сибири в конце 19 века.

Два сына Александр и Иван репрессированы и расстреляны в Иркутске в 1937 г.,реабилитированы посмертно. Дети Александра Людмила и Николай приняли фамили отчима Морозовы. Лдмила проживала в Шелехове, Николай в Иркутске. Николай имел сына. У Александра было два сына Виталий и Владислав. Проживали в Иркутске. Дочери Г.С.М. : Анна ( по мужу Горнакова) проживала в Витиме( река Лена),Евдокия ( Необутова)-в Воронцовке( р. Лена), Таисья ( Шелковникова)-Киренске, Качуге, Иркутске.В Иркутске в конце 20 века проживали потомки Г.С.М. Чупровы в районе Иркутской ГЭС.

В 1922 году Гапанович С.М., будучи старостой церкви пристани Воронцовка и председателем Воронцовского православного прихода, спас имущество церкви от разграбления.

Умер в г. Киренске Иркутской обл. в 1927г. в возрасте 73 лет.

По рассказам родных предок имел польские корни, вел переписку с г. Краковом, в списке ссыльных поляков по данным Иркутского областного архива не числился...

Меня интересуют его корни.

Возможно, у потомков перечисленных фамилий есть ответ на эти вопросы.

Эльвира Погребинская