Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergey1415, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey1415

Сергей Штомпель

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey1415 (15)

Тема: Штомпель
16.04.2015, 19:05

TatianaLGNN написал:
[q]
Надо посмотреть архив Амбургера
[/q]

Татьяна, спасибо за совет, смотрел, но к сожалению, нет ни единого упомининия ни одной фамилии из списка "родственных"
Если что угодно еще можете подсказать, буду признателен :-)

16.04.2015, 18:51

gelene написал:
[q]
Кавказский военно-окружной суд:

Дело по обвинению писаря Полтавского конного полка Никите Штомпеле, обвиняемом в подлоге, 1877г.
Дело об уряднике 1-го пешего пластунского батальона Кириле Штомпеле, обвиняемом в растрате казенного имущества, 1890г.
[/q]

Елена, спасибо! Пожалуйста если попадется еще что-нибудь, черкните по возможности или хотябы ссылку на источник где можно порыться :-)

Тема: Посемейные списки
29.03.2015, 3:45

Любчинова написал:
[q]
А почему Викула - не мужское имя???
[/q]

shok.gif Странно, думал точно женское. Нет?

28.03.2015, 17:31

nmash написал:
[q]
Sergey1415 написал:
[q]

Ва?? - 3 года (Сын Степана?)
[/q]

Викула!
[/q]

Смотрите, но возраст же указан в графе для мужчин, значит этосын, правильно? И тогда Викула не подходит к сожалению :-(

28.03.2015, 14:44

nmash написал:
[q]
Вдова (!) Агафья Иванова дочь... (обрезан скан) 53 лет
[/q]

Спасибо. А чья она была жена нельзя понять? (может жена какого-то из братьев Степана, возможно?
Т.е. в 1793-94г ей было 53 года?
+Она не из другой семьи уже?

nmash написал:
[q]
У него жена Марна Григорьева дочь 23 года, после ревизии (1782 года!) взятая
[/q]

Григорий Степанович женился на Марине после 1782г?
Как вы поняли что после именно этого года, а не 1793-94?

+Статья почитаю спс.

28.03.2015, 13:42

Кто поможет... :-)
Есть нужная стр. из Посемейных списков войска черноморского
с датой ревизии (начато 6 августа 1793 - кончено 27 октября 1794):
Вот обложка в нормальном качестве:
http://s020.radikal.ru/i706/1503/37/f556bb99a82c.jpg
+Вот сама страница:
http://s019.radikal.ru/i620/1503/4f/72f81d9b15ee.jpg
Получилось совместно прочесть:
у них дети после ревизии рождённые
данило-8 лет
Пётр-2 года
Васса (правильно?) -6 лет
катерина - 1 год
(Как понять в каком году родились?, Как они могли попасть в ревизию 1793-1794 если родились позже?)

Итого припа??? ??
?? 24 года
?? 19 лет

степан петров сын штомпель - 44года

у него жена настасья михайлова дочь - 41 год

у них сыновья
михайло - 10? лет

у него жена
(Как у него в 10 лет может быть жена? да еще и 22 лет)
мария леонтьева дочь - 22 года
в сем году взятая
(т.е. поженились в указанный выше период ревизии?)

василий умре
(умер в 8 лет?, как понять в каком году умер?, теже сын Степана, так?)

михайло - 5 лет (сын Степана?

Ва?? - 3 года (Сын Степана?)

рождённая после ревизии
дочь Параскева 12 лет
(Как понять в каком году родилась?, дочь Степана?)

Григорий степанов - 15 лет
у него жена Марина Григорьева дочь - 23 года
(Что-то еще дописано: после ревизии... ??)
(15 летний женат на 23 летней? И у них как-то уже есть дети?)

у них сыновья
Иван - 1год
Пётр - 3 года
(Дети Григория?)

Что-то еще про какую-то дочь...? 53 года

+Еще несколько вопросов:
-Первые три столбца как называются? и что в них написано?
-Последние трти столбца, название и что в них?

Я понимаю что некоторые вопросы наверное стандартные, и в дальнейшем уже не будут возникать :-)
В общем буду благодарен за любое содействие :-)

5.08.2014, 12:31

Я понимаю что Фон это несколько другое, просто на данный момент это одна из версий происхождения, причем, на мой взгляд, наиболее вероятная.
По общим корням со Светланой... это понятно что на 99,9% наши предки пересекаются, но пока, к сожалению, в ее древе на 8 поколений вверх, никто не пересекся ни с кем из моих.
Это и является одной из причин, по которым я копаю по всем Штомпель, которых получается найти. Несколько других веток и древ уже посходились, так скоро какая-нибудь ветка и присоединится к моей. А моих однофамильцев (а я все также уверен что подавляющее большинство из которых объединятся на одном дереве глубиной максимум в 13-15 колен), кстати, далеко не так много т.к. я полагаю что собрал уже около 60-90% всех Штомпель (живущих с 1900 по 2000 в России, Украине и Казахстане) и их пока всего 3090 чел. (А с дублями, полагаю всего ~2500 чел.)
По поводу славянских имен, понятно что на Руси они и стали славянскими, а по имеющимся документам из Германии и пришли Карл и Герман (совершенно не Славянские имена :-) ), один из которых и является на 99% моим прямым предком.
А за советы спасибо, рад любой помощи :-)

Тема: Именные списки казаков украинских полков
17.10.2013, 12:25

Да, я видел. Спасибо.

Тема: Именные списки казаков украинских полков
17.10.2013, 11:14

N_Volga, Посмотрите пож. фамилии Штомпиль, Штемпель, Штампель, Штомпул и Стемпель если не сложно. Они если будут то в лучшем случае по несколько чел.
Заранее спасибо.

13.10.2013, 13:35

Привет всем ищущим своих!
Я, Штомпель Сергей Владимирович.
Поиски по нашему древу Штомпель начал мой отец еще в 1993г. когда скоропостижно умер дед Иван Иванович.
Сначала раскопал до 1863 и уперся, потом через какое-то время, в.т.ч. задействуя архивы, уперся в ~1665г =12 колен от меня.
Потом несколько лет назад плотно занялся и я, правда на 99,9% все собираю только из электронных источников т.к. не было возможности ни посещать архивы, ни кого-то нанять для этого.
По имеющейся на сегодня информации Штомпель в корнях переплетается с Штемпель и они обе происходят из Европы от Stempel, + в чуть более поздние года 1700-1900 произошло "отщепление" остальных Штомпиль, Штемпиль, Стемпель, Стомпель, Шомпол и еще нкоторых.
Соответственно 99% Штомпель должны быть родственны друг другу и в итоге пересекаться.
На 05.04.2015 на общей схеме у меня имеются: Штомпель=4035чел. + Штемпель=1471ч. + Шомполов=878ч. +  Стемпель=511ч. +Штомпиль=498ч. + Штампель=140ч. + Штемпелев=148ч. + Стампель=109ч. + Штомпелев=95ч. + Стомпель=54ч. + еще со сходными фамилиями более 3000 чел.
Схема вся набрана в "GenoPro", некоторые семьи конечно из 1-10 чел, но есть и много веток из 100-200-400 чел. Сайт пока не сделал т.к. руки не доходят и монеты тоже)
Соответственно готов поделиться любой информацией с ищущими кого-то из имеющихся у меня фамилий.
Собираю абсолютно все по Штомпель и Штемпель + с другими окончаниями. и только до 1950 по остальным фамилиям.
Все Штомпель (как и многие ответвишиеся позже типа Штампель, Штомпиль, Штомпелев и.т.д.) появились в России сначала на Кубани (где жили 95% из них) в конце 18 века - первой половине 19 века (потом уже медленно растянулись по России и СНГ, хотя основная часть Российских Штомпель так и живет в Краснодарском Крае). На Кубань Штомпель пришли из Запорожья (Полтавской обл.), а до этого примерно в 1670-1770 пришли из Европы (Германия или Польша и менее вероятно Австрия или Швеция). В Европе род звучал - VON Stempel (Фон С(Ш)темпель).
+Очень заинтересован в любом седействии в поисках как "однофамильцев", заинтересованных людей с перечисленными фамилиями, а также тех кто может что угодно полезное подсказать касательно поисков те же сайты, книги или базы, либо поделиться любой даже обрывочной информацией по моей теме.

П.С. Понятное дело что все общеизвестные сайты (типа мемориала и победителей) прошарил от и до...
Но абсолютно любые советы\подсказки\помощь или просто мысли по теме крайне приветствуются :-)

П.П.С. В приложении вся общая схема на ~11000 чел. в виде фото (понятно что прочесть имена при таком разрешении не удастся)
А также моя прямая ветка (16??-1980г.г.) вырезанная и сжатая, имена и даты хорошо видно.