Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vetrula, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vetrula

Юля Ветрова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vetrula (8)

Тема: Гундзя (или Гундзи)
11.08.2014, 14:28

Здравствуйте, я ищу какую-либо информацию о своих предках по фамилии Гундзя (может быть Гундзи) и Ковальские. Моя бабушка Гундзя Анна Васильевна родилась в 8 августа 1928 года в селе Рачки Бердичевского района Житомирской области Украины; ее мать - Ковальская Аполенария Яковлевна (предположительно, приехала на Украину из Польши), отец - Гундзя Василий Иосифович.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
1.10.2013, 15:22

Мой прадед Ветров Дмитрий Михайлович родился в с Воронцовка Воронежской губернии в 1890 г. Я знаю даже, что была церковная метрика на него, но найти ее не можем. Его отец Ветров Михаил Иванович сам с Украины и приехала в это село с семьй. Вроде, у них раньше была украинская фамилия, типа Ветров, но только на украинский манер, а затем они ее сменили. Я знаю, что они семья потомственных желехнодорожников, у них даже есть медаль.
Подскажите, пожалуйста, где мне взять какую-либо информацию по моим предкам.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.09.2013, 15:08

Спасибо большое, что откликнулись.
Владимир Васильевич - это брат моей прабабушки Ефалии Соколиной, а вот про его отца Василия я информацию так и не нашла. Я знаю, что Василий Соколин учавствовал в Империалистической войне 1914 года, после войны он прожил не очень долго.

Тема: Богаевские
30.09.2013, 14:51

Спасибо, что откликнулись, я написала уже на эл. почту письмо. Надеюсь на ответ.

Тема: Богаевские
30.09.2013, 14:34

Здравствуйте, я тоже являюсь родственницей Богаеского Алексея и Татьяны Ивановны с г. Царицын. Я так же занимаюсь составлением родословной и тоже бы очень хотела узнать о своих предках побольше информации. Я знаю, что они были зажиточными людьми, что у них был свой фамильный склеб. Мой дедушка - Ветров Леонид Дмитриевич (его мама - Богаеская Надежда Алексеевна - дочь Алексея Семеновича и Татьяны Ивановны) рассказывал мне что Алексей Семенович во время репрессии был вынужден уехать из г. Царицын (больше его никто не видел), а Татьяна Ивановна с дочьками уехала в Винницу на Украину, где они и жили.

А кем вам они приходятся?

Тема: Соколины
30.09.2013, 13:58

Здравствуйте, мой пра-пра-прадед Соколин Василий, его жена - Анна Терентьевна. У них было трое детей: Ефалия (мать моей бабушки), Владимир и Анна. Я знаю что Соколина Ефалия с семьей жила в с. Папулово Б. Мурашкинского района Нижегородской области. Мне бы хотелось узнать откуда берет начало род Соколиных, кто был их прородителями. Я заметила, что это фамилия достаточно редкая и возможно они тоже с с. Соколино. Если мне кто-то сможет помочь отзовитесь, пожалуйста...

Тема: Фамилии по Нижегородской области
30.09.2013, 10:07

Здравствуйте, Я ищу какую-либо информацию о своих предках. Недавно я была в деревне Папулово Нижегородской области, там жил со своей семьей и работал иереем в местной церкви - Покрова Пресвятой Богородицы мой пра-прадед Рубцов Яков (Иаков) Тимофеевич. Церковь уже не действующая, разрушенная. Напротив церкви стоит дом, в котором он жил со своей семьей (жена Раиса Павловна), позже в этом доме была школа. Может быть кто-то сможет мне помочь и дать какую-либо информацию о месте рождения или может даже о родителях моего пра-прадеда или пра-прабабушки.
В архиве я нашла, что до этого о служил диаконом в церкви с Слободское Нижегородского уезда.

Также в с Папулово жила семья моей прабабушки Соколиной Ефалии Васильевны (ее мать Анна Терентьеана и отец Василий), может быть про них тоже что-то удастся узнать. Зарнее спасибо.

Тема: Вопросы по фамилиям
30.09.2013, 10:07

Здравствуйте, Я ищу какую-либо информацию о своих предках. Недавно я была в деревне Папулово Нижегородской области, там жил со своей семьей и работал иереем в местной церкви - Покрова Пресвятой Богородицы мой пра-прадед Рубцов Яков (Иаков) Тимофеевич. Церковь уже не действующая, разрушенная. Напротив церкви стоит дом, в котором он жил со своей семьей (жена Раиса Павловна), позже в этом доме была школа. Может быть кто-то сможет мне помочь и дать какую-либо информацию о месте рождения или может даже о родителях моего пра-прадеда или пра-прабабушки.
В архиве я нашла, что до этого о служил диаконом в церкви с Слободское Нижегородского уезда.

Также в с Папулово жила семья моей прабабушки Соколиной Ефалии Васильевны (ее мать Анна Терентьеана и отец Василий), может быть про них тоже что-то удастся узнать. Зарнее спасибо.