Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aksinia, г. Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aksinia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aksinia (13)

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
24.06.2024, 16:04

daria_nikitina написал:
[q]
Архивы ничего не дают, в интернете нет доступа в рф
[/q]

В любом случае советую зарегистрироваться, и все посмотреть самой. Попробуйте зайти на FS через кнопку «Продолжить с Church Account».

24.06.2024, 16:02

daria_nikitina написал:
[q]
...информацию о родителях и родственниках Левковской Сусанны Захарьевны (1895-1975). Отец - Захар, мать - Текле, жили в Телави.
[/q]

Ну смотрите, насколько я поняла, в Телави было три церкви:
1. მეტრიკული წიგნები : მიძინეგის სობორ, 1871-1885
2. მეტრიკული წიგნები : ფერისცვალების ეკლესია, 1871-1914
3. მეტრიკული წიგნები : ღვთისმშოგლის ეკლესია, 1871-1914

(К слову, я не носитель языка, ни слова не понимаю, внутри записи на русском)
В первой церкви нет 1895 года, хотя он и заявлен, в двух следующих, я посмотрела, нет Сюзанны Захаровны. Я посмотрела бракосочетание 1894 г. во всех трех нет такой пары имен.
Возможно, Сюзанна – не первенец, их брак надо искать годами ранее. А может она родилась в селе (их около 30), а потом переехала в город.

21.06.2024, 5:44

dnl123 написал:
[q]

მიძინების - Успенский.

Это в каком городе?
[/q]

Это в Телави. На fs есть метрические книги по этой церкви, и есть отдельно по храму Богородицы. Это наверное разные церкви

20.06.2024, 12:50

Подскажите, пожалуйста, церковь მიძინეგის სობორ это что за церковь и где она находится(-лась)?

Тема: Комсюков Алексей Степанович
28.05.2024, 7:51

Ф.16 оп.12 д.127 Омский архив

Алексей Павлович, не Степанович

Тема: Комсюков Алексей Степанович
26.03.2024, 17:43

В 1897 году 28-летний Варфоломей Алексеевич женился на Наталии Плоцких

Тема: Донецкая область
7.05.2022, 18:17

Уважаемые форумчане, помогите советом: известно, что прадед работал на Успенском руднике. Пытаюсь определить местность, чтоб выяснить название ближайшей церкви. Проблема в том, что по сведениям из интернета Успенский рудник находился: «возле завода Эдуарда Боссе (сейчас это район бывшей фабрики игрушек)», и «шахта Мария возле села Успенки и Лутугина», и на карте Шуберта возле Никитовки.

Как найти это место? Успенский рудник это где?

Тема: Донецкая область
26.03.2022, 15:21

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, где находился Успенский рудник? (В Юзовке или в селе Успенка?)

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
16.02.2017, 12:10

Mykolas, спасибо.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
15.02.2017, 11:10

Господа, подскажите, пожалуйста, можно ли в архив обращаться с генеалогическим запросом (раньше на сайте архива было объявление, что архив их не принимает) или стоит найти посредника?

Тема: Нужна помощь волонтёров по Северному Кавказу.
7.10.2016, 8:49

Нужна помощь волонтеров во Владикавказе. Господа, может кто-то бывает в центре, пожалуйста сфотографируйте дом по улице Гостиева, 2, хочу посмотреть где жил мой прадед. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
3.09.2014, 14:29

ЦГИАК есть за ОЧЕНЬ ранние годы. DVK_Dmitriy, это за какие? Тоже интересует Шарковщина

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.03.2014, 8:39

Morenko написал:
[q]
Интересует особенно фамилиии Моренко и Гриневич, а лучше все что есть про село.
[/q]

Мне встречалась фамилия Гриневич в архиве омской области, учитывая, что полтавчане переселялись в омскую область, это могут быть ваши родственники. Интересует?