Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FILIPP 1944
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FILIPP 1944

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FILIPP 1944 (3)

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
25.09.2013, 20:19

Дополнение . В интернете не очень так что если кто может добыть доп информацию то буду признателен.
фамилия Филиппов
имя Иван
очество Филиппович
дата рождения 1900
место рождения Ленинградская обл Осьминский р-н д Ражново райково
дата и место призыва Осьминский РВК Ленинградской обл Осьминский р-н
последнее место службы 291 СД
воиское звание рядовой
причина выбытия умер
дата выбытия 24 04 1944
название источника информации ЦАМО
номер фонда источника информации 58
номер описи источника информации 18002
номер дела источника информации 422
номер донесения 26532
тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
дата донесения 10 05 1944
название части 291 сд

25.09.2013, 19:39

Спасибо тем кто откликнулся. Я проверил 29 человек по списку о безвозвратных потерях 181 полка 291 дивизии с 07 04 1944 по 25 04 1944 . Ни одного нет в списке поименных захоронений . Значит братская могила заброшена но ведь это не Псков где на месте захоронений построили дома и т п а деревня анисимово псковского рай она псковской обл 32 жителя . Прошу если кто был в этой деревне или может посетить скажите есть ли следы братского кладбища и где .PS . Среди 29 человек в этой братской могиле 16 человек из Ленинграской и Псковской обл. Восраст от 18 до 47 лет . Не могут все быть забыты.

24.09.2013, 19:50

Помогите в таком вопросе. В списках о безвозвратных потерях от ЦАМО нашел информацию что мой дед Филиппов Иван Филиппович 1900 года рождения выбыл 24 04 1944 . 181 стрелковый полк 291 стрелковой дивизиии.Похоронен братское кладбище д Анисимово псковского района Ленинградской обл. Но в перечне воинских захоронений Псковской обл такого нет. Подскажите сохранилось ли воиское захоронение в д анисимово псковского района псковской обл а если было перенесено то куда. Также буду признателен за иформацию о сражениях в этом районе . ЛИНИЯ ПАНТЕРА . В МАРТЕ АПРЕЛЕ 1944 ГОДА.