Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TamaraGlazunova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TamaraGlazunova

Тамара

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TamaraGlazunova

Тема: Жители Бежецкого уезда
20.07.2025, 10:54

Tanusya написал:
[q]
Восприемник - Тверской губернии Бежецкого уезда штабс-ротмистр Николай Алексеевич Жолобок (?)
[/q]

Жолобов, скорей всего.

Тема: На сайте «Память народа» появились новые данные
12.04.2025, 22:00

Поиск ухудшился. Ввела фамилию и имя - 606 результатов. Уточнила год и место рождения - те же 606 результатов

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
19.03.2025, 0:12

buzyan написал:
[q]
Уважаемые знатоки Бежецкого уезда, по какой-то причине у меня не получается найти список населенных мест Тверской губернии с делением по волостям. Но даже и без него меня поставила в тупик данная выписка из госпиталя времен Первой Мировой. Бежецкого уезда, Филипковской волости, деревни Хамны??? Холмы? Может быть, у кого-нибудь есть идея, что за деревня тут может быть указана? Я поискала, но не нашла ни одну деревню на букву Х, которая бы была в Филипковской волости и хоть немного была бы похожа на эту запись, но без конкретного списка населенных мест, исключающего возможные варианты, сложно.

Заранее спасибо!
[/q]

Это однозначно не Холмцы, все три деревни с такими названиями были в Сулежской (Дубинины) и Яковлевской (Яблоновские и Нееловские) волостях. Было ещё село Холмы, но в другом уезде.
Список нп Филипковской волости:
familio.org/knowledge-base/catalogs/tver1915?level1=1f8eb416-bdbe-4797-bab5-234b49c8a54e&level2=2e62bb8f-4bb7-4037-b339-bc789abe0879

Тема: Забавная информация на сайте про Феодоритовых.
26.02.2025, 11:59

dobby написал:
[q]
Заступлюсь за geno.ru. Коллеги, будьте внимательнее и терпимее )
Данный раздел на сайте geno.ru - просто перепечатка новостей из интернета по теме "генеалогия". Внизу есть ссылка откуда перепечатано!
В самой заметке неведомый автор честно написал "История эта составлена Юлием Феодоритовым в ноябре 2004 года по воспоминаниям родственников, материалам семейных архивов и сведениям, полученным из всемирной Сети.".
То есть ни о каком исследовании, тем более проведенном данным институтом, речь не идёт.
[/q]

Ну да, исследование не geno.ru. Но тот, кто публиковал там новость, должен же был понимать, какую халтуру туда тащит!

Тема: Забавная информация на сайте про Феодоритовых.
26.02.2025, 10:07

Ну это же полная халтура!
[q]
Истоки нашей фамилии, вероятно, связаны с выходцами из княжества Феодоро, которых называли феодоритами.
[/q]

Ну, вероятно.
[q]
Если взять год массового расселения феодоритов за точку отсчета начала фамилии (падение княжества в 1475 году) и учесть примерное расстояние между поколениями в 30 лет, то получается, что старейшины известных ветвей рода представляли 13-е поколение Феодоритовых.
[/q]

Как искусственно удлинить себе родословную. Притом, что раньше середины XIX в. ничего не нашли. Зато гордо пишут "14-е поколение", "17-е поколение"! Что так скромно-то? Приплюсовали бы ещё несколько поколений, по времени существования княжества, чего мелочиться-то?

Читать такое противно!

Видела одного такого фрика в Интернете. Орал на каждом углу, что из катаров происходит, что обладает титулом видама (а ещё князь и боярин), а сам своих предков раньше прадеда-крестьянина из конца 19 века назвать не мог, ибо не знал. Зато банил всех сомневающихся в его словах.

Тема: Надгробие дворянина Талызина найдено в Москве
22.02.2025, 23:29

7_kolen_predkov написал:
[q]
Надворный совѣтникъ Михаилъ Александровичъ Талызинъ 45 скоропостижно
[/q]

Книга за 1882 год, умершему 45 лет.

Ну,
7_kolen_predkov написал:
[q]
3 . Сентября , 1840
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1369, стр. 295
Записан в семье отца
306. Действительный Статскій Совѣтникъ и кавалеръ Александръ Стефановичь Талызинъ 49
Супруга его Ольга Николаевна 39
...
Михаил - 7 мес
[/q]

Ну, т.е., Михаил родился в 1840 году.

Полководец Александр Суворов умер в 1800 году.

Или я чего-то не понимаю, но почему Михаила Талызина назвали крестником Александра Суворова?

15.02.2025, 22:32

panteleevam написал:
[q]
Хотелось бы узнать про д.Коноплино и д.Гряда Бежецкого уезда.В Коноплино жил мой прадед Пантелеев Михаил Васильевич и Татьяна Васильевна.
В д.Гряда Колгушкины.
[/q]

Что именно хотелось бы узнать? "Жил прадед" - когда жил?

6.12.2024, 17:37

LPP2023 написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

Там же список тех, кто НЕ подал сказки.
[/q]

Откуда такая информация? Что-то я в заголовке об этом ничего не вижу...
[/q]

В заголовке на этой странице только купцы-мещане, а дальше пара страниц с помещиками на букву А и алфавитный список неподавших.

6.12.2024, 16:10

LPP2023 написал:
[q]
В д.298 имеется внутренняя опись там Желобовых нет.
[/q]

Конечно, их там нет. Там же список тех, кто НЕ подал сказки. А Желобов подал.
https://www.familysearch.org/a...0&i=25

Спасибо большое за помощь!

5.12.2024, 20:50

Господа, а помогите, пожалуйста, с РС 1811 и 1816 гг. на FS. Алфавиты-то я нашла, помещик у меня - Желобов (в 1811 - малолетние Петр, Николай и Иван, а в 1816 - один Николай Желобов), номера есть, №140 в 1811 и №145 в 1816, но вот на плёнках я это найти не могу. Все плёнки пролистала, номера то сильно меньше, то сильно больше. То вообще священники да казённые и экономические крестьяне.

Деревня Хомцы (в 1811), она же Холмцы (в 1816)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
8.10.2024, 14:35

Спасибо огромное! Как вы там только ориентируетесь?

В Весьегонском уезде, блин...

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
8.10.2024, 13:20

Добрый день!
В 1776-1796 гг. в Тверской губернии существовал Краснохолмский уезд. (До и после этого периода моя деревня в Бежецком уезде)Помогите, пожалуйста, на FS найти РС помещичьих крестьян Краснохолмского уезда за этот период, а то я на этом сайте совсем не ориентируюсь.

Спасибо

16.07.2024, 10:01

KaYa_040880 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как найти переписные листы по первой всеобщей переписи населения г. Бежецк или Бежецкого уезда
[/q]

Боюсь, что никак. Не сохранились.

Тема: Начальник ЦАМО РФ встретится с военными генеалогами
16.07.2024, 9:58

MrClanDestino написал:
[q]

Руководство главного военного архива России поговорит с военными "коммерсами"
[/q]

Как прошла встреча? Чем закончилась?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
13.07.2024, 15:11

мы из Кронштадта написал:
[q]
сохранились ли в архиве материалы с/х переписи до революции ( и какого года) по Бежецкому уезду? 1916 ????
[/q]

Есть за 1917 год по Сулежской волости. За остальной уезд не скажу.

Тема: Унковские
25.06.2024, 21:11

Уважаемые потомки тверских Унковских! Сориентируйте меня, пожалуйста, во владениях Унковских в этой губернии.
Согласно ревизии 1710 года, интересующая меня деревня Хомцы Дубинины (Бежецкий уезд, приход села Васюнино) была основана после переписи 1677 г. и заселена крестьянами из Кашинского уезда вотчины капитана Прокофья Михайлова Унковского (Само село Васюнино принадлежало ему и его племяннику Ивану Ивановичу Унковскому). В какой части Кашинского уезда искать место выхода крестьян?

Спасибо.

Тема: Помощь в РГАДА
23.06.2024, 13:01

Добрый день!
Нужна помощь в выписывании данных из дела "Перепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Бежецкий уезд: Сказки, поданные стольнику Любиму Афанасьевичу Лихачеву (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.11447). Интересует следующее:
[q]
(л. 315) 1710 году августа в 1 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца и по приказу драгунских полков господина полковника и обор каменданта князя Григорья Ивановича Волконского с товарыщи в Бежецком Верху на съезжем дворе перед стольником Любимом Афанасьевичем Лихачевым капитана Прокофья Михайлова сына Унковского человек ево Прокофей Павлов сказал в правду господин мой Прокофей Михайлович служит великому государю в капитанех и ныне он на службе в Киевской губернии поместье за ним в Бежецком уезде в Лесоклинской волости полсела Васюнино з деревнями а по переписным книгам 186-го году написано в поместье за Иваном Михайловым сыном Унковским сельцо Васюнино з деревнею 9 дворов крестьянских и бобыльских да в той же волости за стольником за Иваном да за Степаном Богдановичи Ловчиковыми жеребей деревни Ежева 2 двора крестьянских и истой дачи ему господину моему полсела Васюнина да деревня Ежева а ныне в том селе двор ево помещиков …

(л.315об.) Деревня Григорово в ней крестьяны

(л.316) Да новопоселенная деревня Хомцах Дубининых что была пустошь построена вновь после переписных книг 186-го году а крестьяна в ту деревню перевезены ис Кашинского уезду приданные вотчинника моего

(л.316об.) Жеребей деревни Ежева в ней крестьяне
[/q]

Нужны выписки по деревни Хомцы Дубинины (вся деревня) и (если это возможно) фотокопии листов 315 и 316

21.06.2024, 16:16

Maria1104 написал:
[q]
Кесовогорский район,
[/q]

Это разве не Кашинский уезд? Кесовская волость с центром в селе Кесова гора.

В состав Бежецкого уезда эта волость вошла в 1927 г.

17.06.2024, 11:55

LPP2023 написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

Попробуйте посмотреть ГАТО. ф.1416 оп.1 д.14
[/q]

А где можно ознакомиться с содержанием фонда? На сайте ГАТО я этого фонда не нашла.
[/q]

Сулежский временный волостной исполнительный комитет Бежецкого уезда, д. Холмцы Бежецкого уезда Тверской губернии - ГАТО. Фонд 1416. - Архивы Тверской области

16.06.2024, 17:39

vld32 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, метрики о рождении за 1912 год по Сулеги где можно поискать и есть ли они?
[/q]

Попробуйте посмотреть ГАТО. ф.1416 оп.1 д.14 "Подворные описи крестьянский хозяйств селений Борка, Сулега и Твершино". 1917 год.

1.03.2024, 7:23

monika_30 написал:
[q]
РС есть и в селе Алабузино, и в г.Бежецк (Введенская церковь).
[/q]

Простите, это как? Ревизии же по населённым пунктам, не по церквям.

28.02.2024, 13:09

ovn55555 написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

Вот, например, Беляницкое волостное правление: ГАТО. Фонд 331. Опись 1. А в ней есть дело 2 с посемейными списками граждан и списком селений Беляницкой волости на 1905 год.
[/q]

А доступ к нему можно получить?
[/q]

В читальном зале только. Вам нужен частник, который посмотрит дело и скажет, какие листы вам нужны, чтобы заказать сканы.

28.02.2024, 10:23

LPP2023 написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

Зато фонд волостного правления за период конца 19 века не сохранился.
[/q]

А что там интересного может быть?
[/q]

Вот, например, Беляницкое волостное правление: ГАТО. Фонд 331. Опись 1. А в ней есть дело 2 с посемейными списками граждан и списком селений Беляницкой волости на 1905 год.

28.02.2024, 9:27

solo_vv написал:
[q]
Сулежской волости несказанно повезло, такого сокровища по другим уездам я не видел.
[/q]

Угу, повезло... Зато фонд волостного правления за период конца 19 века не сохранился. В отличие от других волостей.

Кстати, это тоже имеет смысл посмотреть. Как и Крестьянский поземельный банк.

28.02.2024, 7:12

tim0721 написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

Была ещё сельскохозяйственная перепись 1917 г. Тоже посемейные списки и опись значимого имущества (скот, земля, постройки и т.д.)
[/q]

Есть ли она по Тверской губернии и нужному уезду ?
[/q]

По моей Сулежской волости есть. Фонд 1416 Опись 1. Дд.11 - 33. Именно подворовые листы.

27.02.2024, 17:15

Была ещё сельскохозяйственная перепись 1917 г. Тоже посемейные списки и опись значимого имущества (скот, земля, постройки и т.д.)

27.02.2024, 9:52

ovn55555 написал:
[q]
Где могут храниться записи примерно за период 1910х годов?
[/q]

Скорей всего, нигде. Не сохранились.

Если есть доказательства родства, попробуйте через ЗАГС: мой прадед 1893 г.р. и его дочь 1915 г.р. в 1930-е получали свидетельства о рождении в отделе ЗАГС, и вряд ли они были единственными такими.

Тема: Кoпыловы / Капыловы
15.02.2024, 9:39

KnLiana написал:
[q]

В Переписи за 1858 год есть подписи мелким шрифтом. Разобрать сложно, что-то про Манифест.
[/q]

"Исключен из кантонистов по Манифесту 1856 г."
Ниже: "Отметка эта сделана уничтожена по постановлению Казенной палаты 13 ноября 1859 г."
(Возможно, там 18 ноября).

Харитон - кантонист и по малолетству воспитывается дома матерью. Потом отправится в кантонистскую школу. Его отец - солдат. Возможно, по имени Богдан.

Тема: ЦГИА
4.02.2024, 16:01

KLA51 написал:
[q]
А в архивах Николаевской железной дороги может быть информация о судебных делах?
[/q]

Есть смысл проверить. Мой прапрадед получил производственную травму и судился за пенсию с Невским заводом. Дело об этом я нашла в архиве завода. Там всякая переписка завода с судом по этому поводу.

30.01.2024, 20:18

idylle написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

После 1865 там другое Болдеево, из Корчевского уезда. А Бежецкого нет.
[/q]

По "моему" селу Глазово тоже все МК заканчиваются 1865 годом. Потом идет чудом попавший среди Кашинских метрик 1889. И это все.
Возможно, такая же судьба постигла и метрики села Болдеево.

Речь была, вроде, о второй половине 19 века. Она начинается с 1850 года. Т.е. что-то все же есть))
[/q]

Возможно, имеет смысл проверить те МК Болдеево, которые записаны в Корчевском уезде, но у которых в таблице не указана церковь. Мало ли что.