| LtColonelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LtColonelТема: Утешевы 7.06.2025, 16:20
>> Ответ на сообщение пользователя yanunyaa от 6 июня 2025 9:55
Попробуйте написать в администрацию Краснореченского сельского поселения. Насколько мне известно, похозяйственные книги 1940-42 годов сохранились, возможно и за последующие годы тоже.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 28.11.2024, 13:23
msolod написал:[q] Здравствуйте! Мой предок Шеин Фёдор Степанович (Стефанович) родился в 1884 году (предположительно 4 февраля) в селе Листопадовка. Если у Вас найдется какая нибудь информация о нём или его родственниках - буду очень благодарна[/q]
Добрый день. Напишите мне личные сообщения, посмотрим.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 3.12.2023, 20:29
Pozdnova написал:[q] Я знаю точно, что мой дедушка родился там в 1927 году, январь.[/q]
Вот теперь что-то становится понятнее. Напишите в личные сообщения свой e-mail, пришлю, что у меня есть по Поздновым.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 27.11.2023, 20:44
Pozdnova написал:[q] Я ищу информацию о прадедушке[/q]
Крайне мало информации для поиска. Вы уверены, что они жили в Макарово (Листопадовке)? Хотя бы примерные годы рождения и жизни. Без этого искать невозможно.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 8.10.2023, 19:44
Amarvel написал:[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Нашла на сайте "Открытый список" информацию о Критском Александре Николаевиче. Его дело в ГАРФе. На сайте написано: номер архивного дела: П-34240. Как искать это дело? Какой фонд, опись? Можно ли посмотреть его в читальном зале?[/q]
ЗДЕСЬ! Позвоните в архив и спросите. Думаю - можно.
|
Тема: Студеникины 13.08.2023, 12:25
SibirevSO написал:[q] Доброго времени суток! Ищу сведения о рождённом в Воронежской губернии Федоре Тимофеевиче Студеникине (1870 г.р.) - будущем архимандрите Филарете. В материалах, доступных мне, Федор Тимофеевич указан из семьи крестьян Воронежской губернии.[/q]
В селе Макарово, по имеющимся у меня данным, такого не было.
|
Тема: Курбатовская волость Скопинского уезда 9.07.2023, 20:57
Tanya_67 написал:[q] МК за 1864 год в Разанском архиве по приходу Покровской церкви с. Покровское Шишкино, Курбатовской волости, Скопинского уезда.[/q]
1 января 1864 г. - 31 декабря 1864 г. Ф. 627, Оп.253, Д.150 ГБУ РО "ГАРО" Метрические книги церквей сел Скопинского у.: Курбатово, Дегтярка, Троицкое Растегаевка тож, Покровское Шишкино тож, Милославщина, Покровское Гагарино тож, Спасское Озерки тож
|
Тема: Корчагины 1.03.2023, 7:44
NatiNiti, вот вы мне сейчас предлагаете заново изучить за вас ваше древо? Это вам предстоит разобраться что к чему. У меня, например Семен и Фотей получились разных годов рождения. Кто из нас прав, возможности разбираться нет. Изучайте все документы, тогда делайте выводы. Возраст в документах начала 18 века очень часто (практически всегда) не соответствует действительности. А исповедные ведомости в этом плане были одними из самых лживых в любое время.
NatiNiti написал:[q] что означают таинственные слоги (по, со) в исповедной ведомости[/q]
Попробуйте прочитать эти слоги по вертикали, сверху вниз.
|
Тема: Новокщенов 20.11.2022, 20:41
Irinanovo написал:[q] Место рождения с. Листопадовка только написано Таловский район. Свидетельство было выдано повторно возможно ошибка[/q]
По таким данным найти никого невозможно. У меня такой человек в базе отсутствует. И, вызывает большое сомнение, что при отсутствии всех дополнительных данных точно известно место рождения при том, что в свидетельстве о рождении указано другое.
Irinanovo написал:[q] Свидетельство было выдано повторно возможно ошибка[/q]
Где ошибка? Неправильно записали в копию свидетельства, можно запросить еще одно. Данные о месте рождения не выдумываются, а берутся из актовых или метрических записей о рождении. Очень сомневаюсь, что в них ошибка.
|
Тема: Новокщенов 20.11.2022, 18:57
Irinanovo написал:[q] Митрофан Михайлович Новокщенов. Воронежская обл. Павловский район. Добринский с/с[/q]
Во первых, Павловский с/с, Добринский район . Во вторых, какое отношение это имеет к Листопадовскомус/с, Новохоперского района?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 8.10.2022, 15:03
BORISBEL написал:[q] Рязанский уезд доступен без всякой оплаты. А вот картинка "книжек" появляется после оплаты на 6165 делах фонда 627. И ссылка из данного скрина выводит именно на фонд в целом.[/q]
Что Рязанский доступен бесплатно я знаю. Но, согласен, я не прав там действительно был оплачен весь фонд 627. Мне на скриншоте привиделось не губерния, а уезд.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 8.10.2022, 8:42
>> Ответ на сообщение пользователя oska67 от 7 октября 2022 20:19
По вашему скриншоту из личного кабинета создаётся такое впечатление, что у вас оплачен конкретно Рязанский уезд. Понимаю, что это чушь, но выглядит именно так. Как считаете? P.S. Впрочем, от Рязанского архива вполне ожидаемо.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 17.08.2022, 15:49
Григорий, рождение 6 февраля, крещение 7 февраля 1906 года. Родители хутора Кустов крестьянин собственник Афанасий Иванов Новокщенов и законная жена его Евдокия Агафонова оба православные. Другой информации у меня нет.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 14.08.2022, 10:31
vovanovok66, какими именно сведениями я должен поделиться? И не кажется ли вам, что для начала вы должны поделиться сведениями, которые у вас имеются? Для того, как минимум, чтобы было понятно кого искать.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 23.03.2022, 21:06
KorobovaKaterina34 написал:[q] И ориентировочно Евдокия Павловна родилась где-то с 1904-по 1909г.[/q]
Хорошо, Екатерина, попробую поискать. Далее переходим в личные сообщения.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 3.03.2022, 14:52
Sm106 написал:[q] По идее могли сына Филата Афанасьевича Аксенова записать как Феофилактовича?[/q]
Да, Филат (разговорное) и Феофилакт (церковное) одно и тоже. Поздравляю! P.S. Учтите, возраст, указанный при смерти, очень приблизительный. И чем больше возраст, тем больше может быть ошибка.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 2.03.2022, 11:12
Sm106, на всякий случай, есть еще один документ. Малоинформативный. ГАВО Ф. И-24, Оп.1, Д.1270. "Дело о размежевании дачи села Макарово Новохоперского уезда." 1864 год К сожалению там нет отчеств. Из Аксеновых только Архип. Без отчества.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 2.03.2022, 7:59
Sm106 написал:[q] Но Архип Аксёнов и его жена 1810-1811 гр. Что-то есть сомнения , что её мать родила в 57 лет....[/q]
Да, скорее всего был еще Архип Аксенов. Документы не сохранились за много лет, на пару поколений хватит. Боюсь, теперь ничего не узнать.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 28.02.2022, 20:12
Sm106, а в страховых ведомостях присутствуют такие Аксеновы из Краснореченки:
л.260 №2 Филат Афонасьев Аксенов л.260об №6 Ефросинья Нефедова Аксенова л.266 №59 Карп Исаев Аксенов л.266 №60 Кирей Исаев Аксенов
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 28.02.2022, 20:06
Sm106, Аксенов Архип в моей базе только один. Он встречается в ревизской сказке села Макарова 1835 года. И является дядей Карпу Исаеву сыну Аксенову, о котором вы спрашивали раньше. Вот полный текст:
371. Афанасий Иванов Аксенов 32 - 51 371. Афанасья Иванова жена Устинья - 57 Афанасья Иванова сыновья: 1-й Василий 14 - 33 Василья Афанасьева жена Татьяна - 39 его же дочери Лукерья - 14 Марья - 11 Мавра - 8 2-й Семен 10 отдан в рекруты в 1827 Семена Афанасьева жена Лукерья - 30 его же дочь Федосья - 11 Семена Афанасьева сын Иван новорож - 8 3-й Филат 9 - 28 Филата Афанасьева жена Ирина - 30 его же дочери Меланья - 8 Марья - 3 4-й Исай 7 - 26 Исая Афанасьева жена Мотрена - 30 его же дочь Прасковья - 5 Исаев сын Карп новорож - 1 5-й Архип 6 - 25 Архипа Афанасьева жена Агрипина - 24 его же дочь Настасья - 1 6-й Ипат новорож - 18 Ипата Афанасьева жена Прасковья - 19
|
|
|