| guest66Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения guest66 (9)Тема: Енджеевские (Ендржеевские) 2.12.2013, 17:38
Tamtejszy написал:[q] По Польше. Немного оцифрованных метрических книг, в т.ч. и по Варшаве можно глянуть тут: http://www.stankiewicz.e.pl/index.php?kat=41&sub=717 По центру экрана ссылки "Akty Stanu Cywilnego cz. 1" - "Акты гражданского состояния часть 1". Посмотрите еще части 2, 3.. - 5 В некоторых указаны родители (отчество). Пробежитесь по ссылкам. Для поиска <Ctrl>+<F> и в строку поиска вбейте "Jędrzejewski". Ну все как обычно. Может повезет. Удачи  [/q]
Спасибо, но не повезло... нет там такого... :( а других его родственников я не знаю... увы :(
|
Тема: Енджеевские (Ендржеевские) 24.11.2013, 21:17
Tamtejszy написал:[q] По Польше. Немного оцифрованных метрических книг, в т.ч. и по Варшаве можно глянуть тут: http://www.stankiewicz.e.pl/index.php?kat=41&sub=717 По центру экрана ссылки "Akty Stanu Cywilnego cz. 1" - "Акты гражданского состояния часть 1". Посмотрите еще части 2, 3.. - 5 В некоторых указаны родители (отчество). Пробежитесь по ссылкам. Для поиска <Ctrl>+<F> и в строку поиска вбейте "Jędrzejewski". Ну все как обычно. Может повезет. Удачи[/q]
Долго тут не был... Спасибо, гляну!
|
Тема: Енджеевские (Ендржеевские) 10.10.2013, 17:13
Ludvika написал:[q] Но здесь самая ранняя за 1874г.[/q]
Ещё раз благодарю, я тоже нашёл этот сайт, буду смотреть по переписи, может найду!
|
Тема: Енджеевские (Ендржеевские) 9.10.2013, 15:22
Ludvika написал:[q] [/q]
Спасибо, наверно мне ближе к 1850-60гг найти его отца бы в Варшавских книгах. Есть такие?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 26.09.2013, 17:48
Ищу родственников моего дедушки в Польше. О нём известно очень мало. Зовут Ендржеевский Пётр Людвигович. Житель Варшавы. Что-то произошло в семье и он уехал в Россию в Питер. Там женился и смог переделать гражданство и стал уроженцем г. Санкт-Петрбурга.
Вот данные с мартиролога, больше ничего нигде не нашёл :( :
Ендржеевский Петр Людвигович Родился в 1884 г., г. Ленинград; русский; б/п; начальник бюро приспособлений и инструментов завода взрывателей № 4.. Проживал: г. Ленинград. Арестован 22 августа 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г., обв.: 58-6-9-11 УК РСФСР. Расстрелян 15 сентября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
Хотелось бы знать, кто-то хоть остался в Польше из его родственников? Или подскажите куда можно сделать бесплатный запрос? Спасибо!
|
Тема: Енджеевские (Ендржеевские) 24.09.2013, 22:50
sergmaly написал:[q] [/q]
Нет, подтверждение мне не надо. Пока во всяком случае. Я знаю, что он поляк и приехал к нам из Польши. Мне бы узнать есть ли у нас там родственники по его линии... В Польше конечно много Ендржеевских, но не думаю, что есть с одинаковыми именем и отчеством. А даже если и найдутся парочку, так кто-то из них, если они есть, точно должны знать, что был такой Пётр Людвигович, который по каким-то причинам покинул семью, родственников и уехал заграницу, то бишь в Россию... Это я могу не знать, потому, что у меня много было репрессированных и родители запуганные при жизни молчали, боясь мне всё рассказывать, а в Польше другое дело, там людей не стращали так как у нас...
|
Тема: Енджеевские (Ендржеевские) 24.09.2013, 15:35
Я точно знаю, что дедушка настоящий поляк из Варшавы. Покойная мама рассказывала.
|
Тема: Енджеевские (Ендржеевские) 22.09.2013, 15:53
Ищу родственников моего дедушки в Польше. О нём известно очень мало. Зовут Ендржеевский Пётр Людвигович. Житель Варшавы. Что-то произошло в семье и он уехал в Россию в Питер. Там женился и смог переделать гражданство и стал уроженцем г. Санкт-Петрбурга.
Вот данные с мартиролога, больше ничего нигде не нашёл :( :
Ендржеевский Петр Людвигович Родился в 1884 г., г. Ленинград; русский; б/п; начальник бюро приспособлений и инструментов завода взрывателей № 4.. Проживал: г. Ленинград. Арестован 22 августа 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г., обв.: 58-6-9-11 УК РСФСР. Расстрелян 15 сентября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
Хотелось бы знать, кто-то хоть остался в Польше из его родственников? Или подскажите куда можно сделать бесплатный запрос? Спасибо!
|
|
|