| vgdOlgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vgdOlga (5)Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.10.2013, 11:36
Да, документов у нас нет, но в Новоалександровке до сих пор живут потомки переселенцев, вряд ли они забыли откуда переехали их предки - ведь получается специально увековечили название села.
От Александровки Сосницкого уезда до границы 80 км (это по кривой, а по прямой 50, что на мой взгляд недалеко). Проверю еще где проходила граница при Империи.
На счет безземельных - верно. Старшие рассказывали, что был голод, а в Сибири переселенцам давали земли. До Сибири как-то они не доехали, остались на Урале. В Новоалександровке и сейчас немало украинских фамилий, если ехало и не все село, то из одной местности все же.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.10.2013, 23:16
Спасибо вам! Я не додумалась ТАК искать
Про про переселение из с.Александровка Черниговской губернии знаю со слов прабабушки. Еще знаем, что та Александровка была рядом с границей Белорусии и России.
Я еще подумала, если все село переселилось, значит никого не осталось? Могли ли оттуда в таком случае призывать в РКА?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.10.2013, 17:05
Уважаемые форумчане, не знаю с чего начать поиском занимаюсь впервые. Кто сможет направить, подсказать - с благодарностью.
Ищу переселенцев из с.Александровка Черниговской губернии (Сосницкий уезд?) в Башкирию, вроде бы до 1905 года. Переселялись всем селом, образовали в Юмагузинском районе новое село - Новоалександровка.
Пищик Дмитрий и его дети: Евдоким 1888г., Федора 1890 г., Зинаида 1897 г. Радчик (Радченко?) Ефим и его дети Иван, Мефодий и Макей (1895? г.) В ОБД есть сын Макея.
Хотелость бы узнать историю переселения и происхождение фамилии, найти родителей упомянутых предков.
 |
|
|