| dap Анатолий Демочко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dap (8)Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 4.06.2017, 11:13
дорогие форумчане! Так как я абсолютный новичок в поисковом деле, я решил обратится к Вам, может кто-то подскажет или посоветует я буду безмерно благодарен .А суть моей просьбы такова, отец моей мамы Шпигун Иван / или Иосиф точно не знаю/ Ефимович род. 1912г. в селе Ново-Михайловка Черниговского района Запорожской обл. В первые месяца начала ВОВ был демобилизован на фронт.Жена с малолетней дочерью осталась в оккупации, при отступлении немцы деревню сожгли естественно документы сгорели, после войны пришла похоронка с фамилией и инициалами. Мама рассказывала, что вроде-бы захоронение возле какой- станицы в Краснодарском краена берегу речки гязный кагарлык но за точность этих сведений н ручаюсь.матери уже восемьдесят лет и у нее стала плохая память. Мемориал ответил что такого у ихних списках не числится. А очень хотелось, хотя бы выйти на военкомат который призывал моего деда. Заранее всем благодарен. Александер 4.06. 2017г. мой Мой логин Affe
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 13.10.2015, 13:43
Здравствуйте уважаемая Kleop!!! На Ваших сайтах прочитал, что Вас интересует фамилия Малюк, так вот у моей ныне покойной матери был двоюродный брат Малюк Павло Степанович тоже уже давно умерший, так вот если Вам нужны сведения именно о нем, дайте знать и я вам все что знаю напишу а пока желаю успехов в Ваших поисках. Пока. Анатолий. Dap.
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 13.10.2015, 10:28
Здравствуйте Григорий!!! Эти хутора которых могут касаться эти фотографии это х. Касяны и х. Бедраты. На Касянах хотя бы дачники есть, потому что они находятся близко от Полтавы и очень красивая местность а Бедраты более в степи, так и землю вспахали. Но большие села как В- Рублевка и Милорадово остались, когда то они были Харьковской губернии теперь Полтавской, так что искать нашему брату приходится не легко. Пока, желаю удачи.Анатолий-Dap
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 11.10.2015, 17:19
Может кто с полтавчан опознает это фото? Фото касается Полтавщины и возможно Харьковщины, села у которых я нашел эти фотки расположены на границе этих областей. Dap
 |
Тема: Демочко 9.10.2013, 19:33
Прошу помочь найти данные о моем деде Демочко Оксентии, род. в с. Бруссия Стасивкого с. Диканьский район Полтавской обл. У деда было трое детей - Яков, Пантелеймон и девочка. Пантелеймон Оксентьевич мой отец, родился тоже в Бруссии в 1899 г.. Знаю, что у отца были двоюродные двое братьев и одна сестра, потому что у меня есть три троюродных брата. Знаю ещё что раньше в Бруссии была церковь Архистратига Михаила. Если кто что нибудь знает, просьба сообщить. Заранее благодарен. Анатолий.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.09.2013, 12:22
Уважаемый Rek! Вы когда то интересовались с. Михаловкой. Ещё ранее там было с.Бруссия а к нему вплотную примыкал х.Михайловский а потом поменялось хутор стал с. Михайловкой а бруссия хутором. Дело в том что мой отец род. в Бруссии в 1899г. а своих предках я ничего не знаю. Только и знаю что деда звали Оксентий. Если сможете поделитесь опытом поисков.Ведь у Брусии была церковь Архистратига Михаила может через церковные книги.А какой епархии относилась церьков.Вообщем пока одни вопросы.Если сможете помогите. Заранее благодарю. Дап.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.09.2013, 20:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Помогите, если можете найти моих предков. Мой отец Демочко Пантелеймон Оксентиевич род. 1899 в с. Брусия, Михайловского с\с, Диканьского района, Полтавской обл. Про отца и мать я знаю всё, а вот о своих дедушках и бабушках очень хотелось бы знать хоть что-нибудь. Дед по отцу Демочко Оксентий, Бабушка- данных нет, оба родились в с.Брусия, Михайловского с\с, Диканьского р., Полвской обл. Дед по матери Пронь Давид и бабушка Олександра, оба родились в с.Касяны, Козливщанского с\с, Котелевского р., Полтавской обл. У деда Оксентия были родные два брата, две дочери так как я знаю что у меня есть четыре троюродных брата по фамилии Демочко. Я ёще знаю что у деда Давида был брат Семён. Других данных у меня пока нет. Ёсли кто сможет помочь заранее благодарен.
|
|
|